Бедную женщину так… но обо всём по порядку.
Из аннотации:
Генри Уэст основал институт Аттикус, который занимается исследованием людей с паранормальными способностями - телекинез, телепатия и т.п. За всю его деятельность Уэст видел много разных случаев, но с появлением женщины Джудит Уинстед, всё что он видел ранее стало малозначительным. Сотрудники института были поражены ее сверх способностями, что привлекло внимание военных США, и дальнейшие исследования проводились под контролем армии.
Из Джудит Уинстед, те самые военные хотели создать мощное, контролируемое лишь ими оружие… попросту они решили управлять Джудит, как какой-нибудь ракетой дальнего следования. Паразиты, одним словом. Це не является спойлером, так как информация для чего военным была нужна Джудит, есть в той же аннотации.
А вот, как оно у них выйдет, то уж спойлером будет, так что, смолчу я об этом.
Фильм поначалу смотрится, как достаточно спокойный, ровный, усыпляющий даже, но жанр ужасы заявлен и немножко, а может и множко, у кого как, а и он может пощекотать ваши нервишки.
Актёры хорошо справились с ролью, актриса, сыгравшая Джудит, вдвойне молодец… ей веришь.
Кстати, походу фильма, в нём, а не раз вспоминается наша с вами соотечественница Нина Кулагина, а я и не помню ничего про неё, так что, создавая отзыв на фильм, решила погуглить, что там, да как… в общем, пишут всякое, я же в отзыв вставлю следующее:
В 1968 году сделанные в СССР чёрно-белые фильмы, документировавшие эксперименты с её участием, были представлены западным экспертам и вызвали сенсацию, по крайней мере среди парапсихологов, некоторые из которых поспешили объявить, что получено решающее доказательство реальности психокинеза.
Ларри Кеттлькамп утверждает, что Кулагина была снята на видеоплёнку во время разделения разбитых яиц, которые перед этим были погружены в воду, на белки и желтки. Во время опыта с ней были записаны все физические изменения, включая ускорение и изменение сердцебиения, мозговых волн и электромагнитного поля.
Для того, чтобы внешние электромагнитные импульсы не мешали, она была помещена внутри металлической клетки, где якобы показала способность вынимать отмеченную спичку из кучи других лежащих под стеклянным колпаком.
Сей фильм является полноценным режиссёрским дебютом Криса Спарлинга, автором таких сценариев, как "Погребенный заживо" и "Банкомат".
Смотрится фильм «Институт Аттикус», как документальный, говорят, тогда было модно так снимать.
Смотреть ли вам… это сами решайте. Одно скажу, ожидайте малого, меньше расстроитесь, если вам не по вкусу сия картина придётся.
А оценку поставлю нейтральную.