Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 15:39

один раз

Сегодня я расскажу о фильме "Самый новый год".

2020 год

Рейтинг Кинопоиск

6.4

Довольно высокий.

Время:

79 минут

Смотрела на Иви бесплатно. Причем в самом начале января.

Действие завязывается в наше время 31 декабря. На бедного Сашу (Роман Курцин) навалились проблемы, он переживает и сомневается стоит ли женится ему на своей девушке, папа прессует Сашу за работу ветеринаром, да и будущая теща не в восторге от мизерной Сашиной зарплаты.

Мы видим новогоднюю суету, салатики и бах ... мы окажемся в 1992 году! 31 декабря.

Какая там атмосфера! Ах, детство! В это время мне было почти 3 года. Нелепые куртки, странные шубы, советские игрушки на елках, советские квартиры, милые машины, советская сантехника....Я все это видела своими глазами, играла в резиновых пупсов советского производства. Мне просто тепло смотреть на все это.

Так же четко ощущается безысходность того времени. Я чувствовала ее кожей.

Ляпы:

Первый ляп фильма: пластиковое окно в 1992м..

Второй ляп фильма: песня Натали "Ветер с моря дул", которую включили на сцене в честь наступающего 1993 года. А ведь песня выйдет в широкие массы лишь в 1998 году (точно помню лично))).

Вообщем Саше в 1992м придется несладко, но ему на пути встретятся люди добрые, советской закалки. Саша сделает судьбоносные как для себя. так и для других решения. Сможет адаптироваться под те самые "лихие 90-е".

И помним, настоящей любви никакие помехи не страшны.

Фильм добрый, семейный. Можно смотреть с детьми. У "Самого Нового Года" слоган:

Посвящаем его нашим мамам и папам

Которые вырастили нас не смотря на ситуацию в стране в 90-е годы.

Актеры:

Саша-Роман Курцин, в этом фильме он смотрится гармонично, а как ему идет эта дурацкая шапка. Актера не люблю, но эта роль "его".

Света -Алина Алексеева. Мне понравилась в этой роли.

Актеров не сильном много, но они все связывают будущее и настоящее.

В фильме звучит "вечная" музыка 90-х, кругом 90-е, и на улице и дома. Милиция. Милые машинки-буханочки. И квартиры, которых сейчас почти не встретить....

Я однозначно рекомендую данный фильм к семейному просмотру, он добрый и ностальгический.

Фильм посвящён нашим родителям, которые вырастили нас в то душевное, трудное время, без понятия, что будет в будущем...

Закрываю глаза на ляпы (молодёжь их не увидит), 5 звёзд ⭐

Достоинства
  • Атмосферный
  • Добрый фильм
  • Олдскул
Недостатки
  • Ляпы
ХОрекомендует
13.02.2021
С таким фильмом можно неплохо провести время.
14.02.2021
смотрела, мне понравился
14.02.2021
Возьму на заметку )
Постоянно в рекомендациях вылезает
15.02.2021
Хорошая комедия для приятного вечера)
17.02.2021
Ой, можно посмотреть 😂