18 мая в российский прокат вышел новый фильм от талантливейшего режиссера - Карена Шахназарова Хитровка. Знак четырех.
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
Сегодня я попробую рассказать свои впечатления о чем то новом в Российской кинематографе, а в частности о дективном фильме Хитровка. Знак четырех. Общая информация.
Дата выхода: 18 мая 2023 г. (РФ)
Жанр: комедия, детектив.
Страна: Россия.
Режиссёр: Карен Шахназаров.
Длительность: 129 мин
Возрастной ценз: 12+
Внимание. Все фотоматериалы взяты из официального трейлера ‼️‼️‼️
Немного о главных героях и актерском составе. ✅Станиславский (Константин Крюков)
Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
талантливейший актер и подающий надежды режиссер
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
, постановки которого уже гремят по всей Москве. Молодой, хорошо воспитанный человек, который решил поискать вдохновения в опасных трущебах Москвы, на Хитровке. С этой целью знакомится с Гиляровским, с которым и отправятся в бандитские и опасные кварталы.
я очень хочу побывать на Хитровке.
Крюков очень популярный российский актёр театра и кино который сыграл в огромном количестве популярных картин, не буду перечислять все, скажу что первое пришло на ум - "9 рота". ✅Гиляровский (Михаил Пореченков)
Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
известный и талантливый журналист и писатель, знаток Московских трущеб. Довольно веселый и не боящийся опасностей человек
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
, который ходит по бандитским кварталам с ножом 😞. Владимир соглашается на уговоры Станиславского и берет его с собой на легендарную и опасную Хитровку. Пореченков, даже не знаю, что сказать о этом актере, просто невероятно талантливый человек, снявшийся в множестве разноплановых картин от боевика до драмы и комедии - недавно посмотрел фильм с его участием - "День Д" у человека потрясающая способность к трансформации. Не буду долго описывать весь актерский состав так как это займет слишком много времени из за выдающихся актеров которые работали в картине - Алексей Вертков (англичанин)
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
, Александр Олешко (Немирович-Данченко)
, Анфиса Черных (княжна)
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
, Евгений Стычкин (Рудников).
Сюжет.
Москва, 1902 год. Знаменитый режиссер Константин Станиславский в поисках вдохновения для постановки новой пьесы решает познакомиться с жизнью городского «дна». Он обращается за помощью к признанному знатоку московских трущоб Владимиру Гиляровскому. Вместе они отправляются на легендарную бандитскую Хитровку и оказываются втянуты в расследование убийства загадочного местного жителя — индийца-сикха с тёмным прошлым.
Сюжет картины повествует зрителю историю которая происходила 1902 году в старой Москве. Главный герой картины, талантливейший и уже знаменитый режиссер Станиславский для поиска вдохновения, для постановки новой пьесы решает окунуться в жизнь городского дна так называемую Хитровку. За помощью для ознакомления так сказать с бандитскими улицами Москвы главный герой обращается к известному знатоку городских трущоб Гиляровскому. Вместе эти товарищи и отправляются или так сказать погружаются с головой в жизнь бандитских улиц. В процессе так сказать ознакомления они невольно будут втянуты в расследование загадочного убийства подозрительного местного жителя - индийца-сикха.
Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии.
Что ждет абсолютно разных людей
Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
на опасных улицах Хитровки и распутать ли они убийство, найдет ли гениальный режиссер вдохновение можно будет узнать только посмотрев картину целиком 😃. Мой впечатления. Честно скажу что картина очень атмосферная и очень красивая.
Честно сказать безумно привлекла сама идея скрестить две литературные фактуры, можно сказать два произведения которые в фильме отвечают -Конон-Дойл
детективная история, а Гиляровский
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
за действия в Московских трущебах. Мои размышления были таковы, что такая смесь потрясающих произведений в купе с режиссурой Шахназарова
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
должна получиться просто гремучая смесь и мои ожидания оправдались 😃.
В картине потрясающе и описаны и показаны времена той, по-моему очень красивой и в тоже время в определенных местах очень опасной Москвы. Потрясающе красивые улицы Москвы
Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
тех времен, практически с отторжением у зрителя меняются на грязные и очень опасные, очень людные улицы Хитровки.
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
Считаю просто необходимо отметить потрясающую работу актерского состава - Гиляровский роль которого исполнил Пореченков,
Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
старающийся быть ближе к народу как в одежде так и в еде
, Станиславский - Крюков
режиссер и актёр ищущий вдохновения, княжна - Анфиса Черных роковая женщина,
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
которая становится наследницей безумно красивого и очень дорогого ожелерья, вокруг которого постепенно растет гора трупов
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
, все актеры потрясающе вжились в свою роль и не дают зрителю ни на минуту усомниться в искренности и правдивости происходящего на экране. Ну не буду долго расписывать свои восторги, если кратко то картина получилась потрясающая, есть интересный сюжет, хорошая интрига практически до конца картины, есть динамика и даже свои спецэффекты,
Фильм. Хитровка. Знак четырёх. Отзывы, Рецензии
много хорошего юмора. Подведем итоги. От просмотра фильма Хитровка. Знак четырех. я не постесняться этого слова просто в восторге, возможно сказалась моя любовь к произведениям Конон-Дойля и главным героям в виде Пореченкова, Крюкова и Черных, но как бы там ни было фильм получился интересным, местами смешным и со своей детективной интригой, поэтому заслуженно ставлю все пять звезд 🌟🌟🌟🌟🌟