Опубликовано 2 Август, 2013 - 01:08

Не советую смотреть слабонервным ни в коем случае. Я росла на фильмах ужасов, полных жестокости, но ни один фильм, даже самый жестокий, ни разу не причинял мне такой душевной боли. Наверное потому, что этот основан на реальных событиях. Этот фильм о вопиющей жестокости, о жестокости и безнаказанности иранских мужчин, о том, что женщина в этих странах ценится меньше, чем овца- она рождена служить мужчине, подчиняясь любой его прихоти.

Этот фильм о женщине, которую несправедливо обвинил муж, преследующий свои корыстные цели. О женщине, виноватой в том, что хотела прокормить двух своих дочерей, до которых ее мужу и сыновьям не было дела. О женщине, которая, как и тысячи других, помешала прихотям мужчины. Так просто избавиться от ненужной жены таким способом, вкладывая камень в руки ее отца, сыновей и соседей? Неужто факт, что она подарила ему сыновей или тот, что сыновьям она подарила жизнь, ничего для них не значит? Почему небо не содрогнулось, являясь свидетелем этого ужаса? Почему руки, швыряющие камни в беззащитную женщину, закопанную в земле по пояс, не имеющую возможности даже прикрыть лицо руками, не опустятся навсегда?

И почему этот обычай был запрещен не так давно?

Каждый раз после просмотра я не могу сдержать рыданий и у меня болит голова, будто я чувствую каждый удар, но этот фильм помогает мне жить дальше, так как я знаю, что как бы плохо мне ни было, такого ужаса мне, слава Богу, никогда не пережить. Он помогает скорбеть о тысяче безымянных женщин, забитых камнями, обожженных и задушенных. Ни одно преступление, даже самое жестокое, не должно караться подобным образом.

Я надеюсь, что каждый мужчина, который хоть раз в своей жизни участвовал в этой жестокости, будет гореть в аду вечно.

Недостатки
  • Слабонервным не смотреть
Malyiрекомендует
02.08.2013
Недавно прочитала пару книг о жизни женщин в исламских странах, у меня просто волосы встали дыбом. Надо будет поискать этот фильм
29.08.2013
UMUDRENNIY, спасибо за Ваш комментарий, очень многое узнала.
Зверство и безнаказанность американских солдат отдельная тема, снятие фильмов, порочащих Иран не оправдывает ни в коем случае, но жестокость к женщинам существовала на самом деле и я рада, что все-таки хоть какое то количество людей посмотрели этот фильм и хотя бы засчет этого эти бедные, безымянные женщины, не будут забыты еще долго.
Хотя я и знала, что раньше существовала казнь через забивание камнями, не представляла каким ужасным был этот процесс, пока не увидела воочию.
Мне очень понравился этот отзыв. Не смотря на предупреждение автора, обязательно посмотрю его.
08.05.2014
Спасибо, Инна, мне очень приятно это слышать 😊