Вчера сходила в кино на "Лигу справедливости". Отзыв пишу уже не по свежим следам, было время проанализировать, обдумать, а заодно посмотреть "Чудо-женщину", которую я намеренно в этом году пропустила. В общем, я снова обойдусь без сюжетных спойлеров, но дам полную картинку своих впечатлений. Поехали)
ЗАВЯЗКА
После событий, которые зрителю показали в фильме "Бэтмен против Супермена" появляется новый враг. Брюс Уэйн в лице Бэтмена выходит из тени и понимает, что одному ему не справиться, и он пытается создать отряд из супергероев. Как он это делал и что из этого вышло, вы и увидите в фильме "Лига справедливости".
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
ПЛЮСЫ
Первый - присутствует сюжет
Этот пункт может показаться кому-то странным, но только если вы не видели предыдущую часть, когда летучая мышь сражался с парнем в трико. Там конфликт был буквально высосан из пальца, во всех действиях не было смысла. А здесь, наконец-то, есть сюжетная линия, проходящая через всю картину.
Второй - присутствуют диалоги
Это опять отсылка к прошлой части - персонажи начали говорить, и их реплики сложно подсчитать. Персонажи, которые вам встретятся, очень разные, а оттого достаточно интересно следить за тем, как они взаимодействуют. Героев подобрали на контрасте, наверняка у зрителя появятся свои любимчики. Я, правда, была удивлена несколько простоватым Флешем, но этот парень разряжал обстановку. Да, у него порой были глупые шутки, но не будь его, кино вышло бы тухловатым.
Третий - эпично
Да, это и красивые съёмки, и потрясающие спецэффекты, и костюмы героев, и даже музыка. Здесь всё было уместно и гармонично. Конфликт реальный и ты согласен, что игра стоит свеч. У персонажей, помимо Бэтмена, достаточно экранного времени и диалогов, чтобы они заинтересовали зрителя. Именно поэтому я не могла дождаться, когда после работы смогу посмотреть "Чудо-женщину". Если я смотрела в правильном порядке, то приятно бы удивилась тому, как она выросла за прошедшие годы.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
По сути супергеройские фильмы строятся на визуалке. Плохая визуальная часть - картина провальная, будь там хоть самые известные актёры и самые нравственные темы. Такие фильмы созданы для кинотеатра, поэтому если вам близок жанр, идти, пока фильм в прокате.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
МИНУСЫ
Не поверите, но в этот раз я вообще не могу выделить ничего существенного. Вроде бы даже Бен Аффлек начал как-то владеть своим лицом) Серьёзно, я не могу ни к чему прицепиться, хотя очень хотелось бы. Возможно, сказался длительный перерыв, ведь в последний раз я была в кино на "геройских фильмах" больше года назад на "Отряде самоубийц", когда ушла разочарованной. С тех пор я смотрела фильмы дома, нередко даже экранки. А тут такое буйство красок и графики, что я не смогла устоять)
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
После откровенного провала прошлой супергеройской ленты Снайдера (кстати, он приложил руку ко всем фильмам этой кинофраншизы в качестве режиссёра, а "Чудо-женщину" продюссировал) "Лига" просто как бальзам на душу. Зак умеет снимать масштабное кино, что доказал ещё на примере 300 спартанцев, тем удивителен был прошлый провал, ведь за красивой картинкой хотелось бы ещё что-то видеть. Это что-то наконец-то появилось здесь.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
По сути я сравнивала эту историю с марвеловскими Мстителями. Когда у них вышла первая "совмесочка", это было очень круто, ведь что может быть лучше, чем видеть своих любимых супергероев на одном экране. Но если говорить про "Лигу справедливости", то она всё-таки а) не такая аляпистая; б) более стильная (имхо дисишные локации потрясные, вернее то, как их умеют показать); в) общение в рамках команды цепляет больше, чем у Мстителей.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
Я не берусь судить, как там будет дальше, а из названия фильма мы уже знаем, что продолжение точно будет, но пока что эта история понравилась мне больше первых "Мстителей" в своё время, и это при том, что тогда я очень фанатела от данной тематики, а сейчас уже отношусь спокойно.
И пара цитат:
- А какая у тебя суперсила? - Деньги...
- Кажется, у вас свидание, мисс Принс (*или Принц). Хоть кто-то решился...
НАДО ЛИ СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ
По сути это кинофраншиза про Супермена. Сперва вышел фильм "Человек из стали", спустя время - "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости" (поняли игру слов, да? это как раз отсылка к тому, что потом будет отряд), затем вам показали отдельную историю амазонки Дианы в "Чудо-женщине", а сейчас на экранах появилась "Лига справедливости". Если выкинуть отсюда историю женщины в металлическом корсете, то первые два фильма - это как раз завязка всей этой шумихи, которую вы увидите здесь.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
Я перед просмотром "Лиги" первые две картины смотрела. Могу сказать, что в новом фильме будут такие моменты, которые новичку могут быть непонятны. В частности, полфильма будут перетирать историю Бэтмена и Супермена из прошлой части, так что если вы не в курсе тех сюжетных перипетий, можете заскучать. "Чудо-женщину" я посмотрела уже после "Лиги". Мне какие-то моменты были непонятны, но в целом это не отразилось на впечатлении от фильма. И всё-таки по возможности я советую ознакомиться со всеми тремя картинами, не зря они выходят именно в такой последовательности. Но, в принципе, и как самостоятельный фильм "Лига справедливости" вполне может существовать, но лучше всё-таки смотреть в контексте.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
Кстати, специально для тех, кто далёк от комиксов или прошлого героев всё-таки будут небольшие справки в виде диалогов между персонажами, так что не пропадёте)
ИТОГ
Вышел отличный яркий фильм. Очень динамичный, хотя самые активные моменты перемежаются более спокойными, так что голова не заболит, и зритель не устанет. Сюжет нетривиальный для супергеройского кино, но я в таких фильмах уже перестала делать ставку на линию, а жду именно визуального восторга, чего здесь в избытке.
Лига справедливости 2017 отзывы о фильме
Хорошие актёры, интересные персонажи, костюмы, спецэффекты - всё удалось. Эта картина всё равно в моей голове не смогла переплюнуть любимого мною "Тёмного рыцаря" Кристофера Нолана, но получилось очень и очень достойно. Жду продолжение франшизы, обязательно пойду в кино.