Привет, дорогие!
Если вы в раздумьях смотреть или не смотреть, внесу свою лепту, дабы вам было понятнее, ибо по ходу Лига справедливости 2017 всем понравилась, а я тут как здрасьте.
Нет, я не скажу, что не понравилось, но и пищать от восторга (как я пищала от фильма Тор, например) здесь не получается. И вот почему.
__________________
Я не смотрела фильм "Бэтмен против Супермена", но поняла, что Супермен в прошлой части погиб, весь мир в шоке и какие-то мужики орут на пожилую женщину и в ярости ногами подбрасывают до 2-го этажа ящики с персиками. И вот замедленно и зрелищно эти самые персики/апельсины/абрикосы скачут по земле. Это одна из первых сцен фильма «Лига справедливости».
Поняли в чем смысл этой сцены с абрикосами? Лично я нет (кто просек, напишите в комменте, плиз). Может это символ скорби от потери Супермена, или знак, что все преступники почувствовали безнаказанность и вышли из-под контроля, или надо смотреть предыдущие фильмы из этой оперы, чтобы что-то понять.
Последний вывод распространяется на весь фильм. Перед тем как смотреть Лига справедливости, чтобы быть совсем в теме, надо смотреть предыдущие части. Вот так.
О СЮЖЕТЕ_________________________________________
В общем Супермена нет. И Земля теперь как свободная мишень для всех захватчиков извне. И новый противник не замедлил дать о себе знать. Вот он и его войско.
Чтобы защитить землю, Бэтмен решает набрать команду из необыкновенных героев.
ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ_________
Итак у нас в наличии:
Бэтмен с брюшком. И все я поражалась, вроде пуза нет, а как встанет в своем костюме боком, то... как будто бы и есть. И пузатенький герой, спаситель человечества под покровом ночи, ну это как-то..., ну блин ё-мое. Мне даже в первый миг показалось, что это по сюжету так: какой-то фанат разоделся с целью выглядеть как Бэтмен.
И может из-за этого, а может из-за того, что все остальные с офигенными суперспособностями под небесами летают, молнии пускают, в общем он на их фоне ну как-то померк что ли. Но он знает в чем его главная суперспособность.
- Кстати, а в чем твоя суперсила?
- Деньги.
Аквамен или Американский Джигурда. Его способности нам покажут лишь мимолетом, к сожалению. В главной драке он будет махать трезубцем, а не призывать на помощь воду, например.
Флэш. Флэшик. Хотя в кино все называли его Барри. Он просто милашка, такой молоденький ягненок. На него повесили все основные юморные моменты фильма. Смотреть Лига справедливости 2017 приятно главным образом из-за него.
Амазонка или Такая Крутая Тетка — примочек у нее куча. На руках какие-то штуки. Бабах! Всех раскидала. И кнут золотой — эффектный вообще. И меч! Прикалываюсь, да, но она реально ничего. Да (!) она еще и непробиваемая, пули как горох от нее отскакивают. В общем, понятия не имею про нее никакого, что да как, откуда такие способности. Как говорится, "читайте первоисточники" или смотрите фильм «Чудо-женщина» (я не смотрела).
Он же Виктор Стоун, он же Киборг. К нему прониклась настоящим сочувствием. Мощнейший искусственный интеллект создавал ему небывалые способности, но и подчинял его своей воле.
И у каждого из них ЛИЧНАЯ ДРАМА. И каждого можно на отдельный фильм определить, но впихнули все в этот по чуть-чуть. Кстати, да будет зеленый свет отдельным фильмам про этих героев: про Аквамена выйдет в 2018-м, про Флэша в 2020-м, про Чудо-женщину уже вышел в 2017, а про Бетмена их хоть ложкой ешь.
ЮМОР__________________________________________________
Местами улыбнешься. И можешь пронаблюдать все диалоги, которые видимо по сценарию планировались как юморные. Планироваться-то они, может, и планировались, но смешно почему-то не было. Но не было и грустно, т.е. потугами на юмор не казалось. Воспринималось как «Ну пошутил и пошутил, поехали дальше».
СПЕЦЭФФЕКТЫ И СРАЖЕНИЯ_____________________________
Вот избаловал меня фильм Тор Рагнарек, вот правда. В Торе чуть не каждая битва как произведение искусства, чуть не каждое действие выверено, рассчитано и несет смысл, Лига справедливости фильм в этом плане иной. Многое ассоциировалось у меня со стишком, который я сейчас часто читаю сыну
Что случилось?
От чего же все кругом
Завертелось закружилось
И помчалось колесом?
Все вертится
И кружится
И несется кувырком.
Кстати, мне почему-то больше всего запомнилось, что там чуть что в битвах сразу летят кирпичи или кирпичеподобные обломки. Взрыв = летят кирпичи, выстрелили = летят кирпичи, отбросили героя, он врезается в стену или колонну и опять полетят кирпичи. На земле, под водой - кирпичи летят. Прям фишка фильма.
Но многие сражения были и весьма эффектны. Битва амазонок, например или под водой. А сражение с... сюрпризом фильма так вообще выше всяких похвал.
ФОРМАТ 3D___________________________________________
Я не помню, что там особо было 3Д-шного, кроме выезжающих вперед субтитров. Нет, наверняка было. Наверняка.
СКОЛЬКО НАРОДУ БЫЛО В КИНО_______________________
Смотреть фильм Лига справедливости пришло, увы, немного людей. Я шла в вечернее время в 1-й день премьеры, но зал был заполнен, может, на 5-ю часть.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ___________________________________
❗ Ну Барри, конечно. И хотя ему иногда по сценарию предписывали придурковато выглядеть и также себя вести, он все равно милый, и как супергерой эффектно выглядит. И соревнуется классно.
❗ Понравились сцены спасения людей.
❗ И некоторые сражения.
БОНУС_____________________________________________
После фильма и некоторого количества титров покажут одну очень миленькую сценку с Барри (Флэшем), где он соревнуется в скорости. Так что не пропустите. Есть и вторая (но я ее, увы, не дождалась).
Лига справедливости фильм 2017 смотреть стоит или нет? Колебалась, рекомендовать ли. Но решила в пользу Барри — он прикольный.
Сказка. В итоге получился не фильм, а сказка о супергероях. Немного сыровато, чуток пафосно, но ведь от сказки-то ждут чего? Чего-то волшебного, чудодейственного и хэппиенда, и все это здесь есть.
На этом все! Всего вам доброго, дорогие читатели.
А ЕЩЕ:
1. Такую теплую и уютную, как кружка горячего шоколада, фильм-сказку еще поискать "Приключения Паддингтона 2" (2018).
2. От фильма Тор: Рагнарёк (2017) я пузырилась эмоциями восторга!
3. Драма-детектив с примесью мистики...или сумасшествия? В общем - выворачивает душу.
4. На глубине 6 футов: я ревела...
5. Новый фильм в русском кинематографе: стоит ли надеяться на веселое времяпровождение?