Опубликовано 2 Январь, 2022 - 09:03

один раз

Всем привет и с наступившим Новым годом!

На связи Джеси Сан.

О данном фильме я и не подозревала, и уж тем более не собиралась его смотреть, но села за компанию с родителями. 😊

Старенькие фильмы я смотрю нечасто, но мне нравится разглядывать наряды (моду), а так же нравы, менталитет что ли, других времен.

Итак,

ФИЛЬМ "ЕСЕНИЯ"

Год выхода: 1971 г.

Страна: Мексика

Продолжительность: 2 ч.

Жанр: мелодрама.

Где посмотреть: в свободном доступе в инете. Но на Ютубе некоторые кадры как бы "замирают" (хотя время фильма идет), лучше взять Мейлру или другой сервис.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Есения - молодая 20-летняя цыганка, живущая в таборе. Она и сплясать-станцевать сумеет, и погадать по руке, и воровать не гнушится.

В девушку влюблен цыган Бардо, но она воспринимает его как брата.

Есения и Бардо

Немного упомяну об актрисе, сыгравшей Есению, - Жаклин Андере. Мексиканская актриса, играла в сериалах "Алондра" и "Мачеха" (с Викторией Руффо), а так же во множестве других, толком неизвестных у нас.

Есения

Далее в фильме мы знакомимся с богатой семьей. Луиса выросла в роскоши, в окружении мамы, бабушки и дедушек. Она наивна, чиста и добра. Но в начале она показалась мне избалованной, недалекой, какой-то "невзрослой" что ли.

Луиса
Дедушка и мать Луисы

Ну и тут же в фильме намеки на какие-то семейные тайны.

А тем временем цыганка Есения подходит к военным, чтоб заработать на гадании по руке:

Вот только оплату она не получает и в отместку крадет кошелек.

Так и происходит знакомство Есении с Освальдо.

Освальдо

Влюбленные встречаются у реки тайком...

Освальдо и Есения

По цыганским обычаям Есения не может выйти замуж за "христианина", но ее бабушка открывает Вожаку секрет - Есения не цыганка, ее удочерили.

Освальдо и Есения играют свадьбу по цыганским обрядам:

Свадьба

А потом Освальдо пропадает... Есения чувствует себя брошенной.

Есения и Бардо

Так же хочу отметить бабушку Есении - прикольная старушка, хитро улыбается, курит трубку и ходит с маленькой бутылочкой, как я думаю, водяры, делая глоток за глотком. :)

Справа - "бабушка курит трубку"

Освальдо и Луиса

А что дальше - спойлерить не буду. 😊

ПОЧЕМУ ВСПОМНИЛА СЕРИАЛ "ДИКАЯ РОЗА"?

Для начала мне показалось, что актрисы похожи - Жаклин Андере (Есения) и Вероника Кастро (Роза):

Слева -Есения, справа - "Дикая Роза"

Но на "второй взгляд" понятно, что схожесть во внешности у них в основном в прическах - кудри, цвет волос, начёс на макушке.

А также оба персонажа - неотесанные дикарки, бунтарки, выросшие на улице и не умеющие вести себя в обществе.

К концу сериала "Дикая Роза" главная героиня находит свою мать. Про Есению спойлерить не буду, но уже в начале фильма мы узнаём, что она удочеренная...

В "Есении" и "Дикой Розе" снималась актриса Ирма Лосано (играла также в сериале "Моя вторая мама"). "Розу" я смотрела (правда, давно), ее богатую маму помню... Но в "Есении" я бы ее ни за что не узнала... :)

Слева - в "Дикой Розе", справа - в "Есении"

Короче, Ирма Лосано играла мать Розы и... Луису!!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вполне интересный фильм. Сюжет не затянут, но мне не все понятно было. Например, почему арестовывают Освальдо, причем тут расстрел (а точнее - за что?). Почему Есения злится на мать, зная, что та невиновна? В целом мне понравилось, но на мой взгляд актеры то переигрывают, то недоигрывают. Всё в духе мексиканских страстей. Конец кино меня порадовал.

Есения и Освальдо.

Рекомендую. Это тот случай, когда хочется посмотреть что-то старое, доброе, мексиканское, а времени на целый сериал нет. 😊 Ну и когда хочется старой классики - цыганский табор, бедные и богатые, брошенные, а потом удочеренные младенцы... Ну и конечно, любовь!

Всех благодарю за внимание.

И пока-пока!

Что еще посмотреть:

Индийский фильм "Зита и Гита" (1972 г)

Почти мексиканский сериал "ПЛЕННИЦА" (2004 г) с Габриэлой Спаник ("Узурпаторша") в главной роли

Бразильские сериалы:

Сила желания (2017 г)

Сериал после Клона - "Хозяйка судьбы"

Необычный сериал из двух частей - Вне времени

Тропиканка - сериал из 90-х

"Зеркало жизни" - сериал в сериале

Достоинства
  • Великолепная мелодрама
  • Добрый
  • Знакомые мексиканские актеры
  • Интересный
  • Красивый
  • Романтичный
  • Трогательный
Недостатки
  • Незначительны
  • Фильм в плохом качестве
Jasy Sunрекомендует
02.01.2022
Даже не слышал о таком фильме)
Да он старенький очень 😊
Не смотрела
😊
Смотрела 😊
😊 Ну хоть кто-то смотрел 😉
02.01.2022
И не нужно смотреть 100 серий. Смотрела его будучи ребёнком тогда многое казалось не понятным.
02.01.2022
Как-то события наскоком развиваются. Вот они на первом свидании, ана втором выясняется, что прошел месяц. Или Освальдо уехал с поручением, а потом он уже в заключении. Вот так и получается, что не все понятно, вы правы.
02.01.2022
А чего тут спойлерить, все де смотрели;)) Хотя судя по комментам, не все;) А так да, любимый фильм детства;)
Спасибо за коммент 😊
какие яркие кадры )
03.01.2022
Еще бы качество съемки было б хорошее 😊
03.01.2022
Старые добрые фильм, без всякой современной толерастии =\
03.01.2022
😊 Вот это мне нравится в стареньких фильмах - там доброты больше, и местами наивности.
Мне очень понравился во взрослом возрасте, классный фильм даже до слёз👍. В детстве смотрела, запомнила только красивые пышные платья)))
04.01.2022
😁 Тоже платья отметила. Наверно, потому, что сейчас таких нет. А шляпы у девушек - вообще произведение искусства!
05.01.2022
Не слышала о таком фильме никогда, надо посмотреть!
Я бы сказала - в духе мексиканских сериалов. 😊
не знала об этом фильме
Старенький 😊
14.01.2022
смотрела очень давно, но фильм замечательный
14.01.2022
Спасибо за коммент
15.01.2022
Ой, смотрела, так переживала, а теперь сюжет не помню и Есению не узнала.
15.01.2022
Ох.. Цыганка и офицер поженились, потом он пропал, а думала, он ее бросил... А потом в него влюбилась ее сестра...(больная причем)
15.01.2022
Как там все сложно и запутано.