Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 19:44

Всем привет.

Фильмы на остросоциальные темы всегда вызывали у меня интерес. Особенно если герой делает в своей жизни тяжелый выбор, который предрешает его дальнейшую судьбу.

В этом фильме история крутится вокруг благополучной семьи, образца здоровых отношений между супругами, родителями и детьми.

Но один визит к врачу становится событием, которое в корне меняет все. Ну любят американки обвинять мужчин в харассменте, делать из этого событие.

В России таких ситуаций почти нет, думаю, что если бы вы почувствовали, что врач ведет себя по отношению к вам как-то странно, вы бы просто не стали записываться больше к нему на прием, но не стали бы привлекать прокуратуру и тем более телевидение.

Но это скорее вопрос менталитета.

Но фильм не только об этом. Он еще о мести, о жажде справедливости. И тут, я вижу, что создатель фильма пытается показать нам, что мстить нехорошо, это чревато потом негативными последствиями для того, кто встал на этот путь.

У меня возник какой-то диссонанс. То есть ты потеряла мужа, лишилась дома, средств к существованию, и должна относиться к этому нормально?

Смириться, спокойно смотреть, как твои обидчики процветают?

Ну допустим, не всякая месть является оправданной, особенно если она направлена на невинных людей, которые оказались рядом с твоим обидчиком, или если мститель использует откровенно незаконные методы.

Но если мстить, используя возможности закона, почему бы и нет?

Можно же было собрать характеристики на своего мужа от других пациенток, его коллег, которые бы четко говорили, что он не извращенец. Можно было привлечь правозащитные организации, настаивать на своей правоте.

Этот фильм на "глубоко подумать", как я и люблю.

Надеюсь, вам он тоже понравится.

Атмосфера американских 90-х годов передана в фильме прекрасно. По сравнению с нашими лихими 90-ыми в США это была эпоха процветания, благополучия, комфорта.

Почему так? А это уже совсем другая история.

Достоинства
  • Драматический триллер
  • Захватывающий сюжет
  • Потрясающая игра актёров
Colambettaрекомендует