"Холоп 2 " - это продолжение первого фильма. В этой картине перевоспитывают уже девушку, мажорку, которая много себе позволяет. На мой взгляд снято неправдоподобно. Люди не меняются. Девушка всю жизнь думала о себе, о своих потребностях и хотелках, плевала на людей, смотрела свысока, пила шампанское, каталась на яхтах. И вдруг у нее проснулась совесть. Не верю.
Как и в первом "Холопе" перевоспитываемую поселяют в деревне, якобы в 1812 год.Конечно там нет никаких радостей цивилизации: деревня, крепостные, злой барин, труд. А наш главный герой, тот, который был первым холопом, вовсю строит из себя правильного и положительного героя.
Понятно, что это комедия. Но почему детям "богатеев" уделяется столько внимания? Этим только подчеркивается то, что они якобы такие исключительные, и вообще-то хорошие. А мне кажется, что гусь свинье не товарищ. И если ты был высокомерным хлыщом, то вряд ли станешь хорошим и понимающим человеком.
В фильме прослеживается тема добра, но все это так наигранно, расчитано на простой народ. А народ у нас добрый, понимающий и всепрощающий.
Фильм только подчеркивает, что для человека с большими деньгами нет ничего невозможного. Надо за несколько миллионов рублей построить деревню, нанять актеров, сшить костюмы - нет проблем. И все ради одного человека, который вообще-то не хочет меняться.
Вроде и фильм комедия, но как плевок в сторону обычных людей.
Если совсем уж нечего смотреть, то можно. Но второй раз точно смотреть не буду.
В фильме красивые декорации и виды.