Опубликовано 4 Март, 2020 - 17:19

несколько раз

Здравствуйте!

На дворе шел 2003 год. Мне было 17 лет. Я как и вся молодежь увлекалась просмотром ужастиков. Четко помню тот день, когда посмотрела фильм "Ведьма из Блэр: курсовая с того света". Как зашла в гости к другу, который предложил мне его посмотреть со словами: "Прикинь, мне знакомый дал фильмец посмотреть, сказал, что снят на реальных событиях. Фильма нет в продаже. А запись вот так и качует по всем странам мира на всех языках из рук в руки". Когда сама взяла скачать его себе заметила, что упаковка диска была изрядно потрепана.

Уселись мы смотреть историю про то, как группа молодых людей отправилась в лес снимать фильм. Это была их курсовая работа, которая должна была раскрыть тайны о местной легенде - ведьме из Блэр.

Вы никогда не задумывались, что чувствует человек заблудившийся в лесу?

В какой-то момент наступает полная дизориентация в пространстве. Наростают напряжение, страх и паника. Потерявшемуся в лесу начинает казаться, что лес непроходим. На этом фоне обостряется клоустрофобия. Она присуща всем людям на планете и крепко спит в нашей психике. И иногда она просыпается! Все эти факторы в свою очередь правоцируют сильный горомональный всплеск. Адекватно оценивать ситуацию попавший в беду уже не в состоянии. Появляются галлюцинации. Организм человека в считанные часы изнашивается и погибает.

Какие испытания ждут молодых людей в лесу? Есть ли у съёмочной группы шанс на спасение? Смогут ли они совладать с собой и справиться с паникой? Какую роль сыграла легенда в их судьбе? Состоится ли зловещая встреча?

Конец фильма не однозначный.

Фильм снят любительской камерой. В фильме отсутствуют привычные картины с кровью, классические спецэффекты, присущие закону жанра фильма ужаса. На мой взгляд, авторы ленты предприняли попытку пробудить у зрителя тайные, спящие, врожденные человеческие страхи. Картина нарастающе, постепенно воздействует на психику. Она проглатывает зрителя. Он начинает сопереживать героям и ставить себя на их место, тем самым не ведая о том, что пробуждает в себе те самые страхи. У впечатлительных людей такое пробуждение происходит быстрее, у людей с крепкой психикой оно менее выражено. Однако фильм оставляет неизгладимое впечатление и вызывает не приятное чувство, по-моему мнению, на всех без исключения. Даже через много лет, не помня сюжета, при одном только упоминании названия фильма, у зрителя, вспыхивает то самое чувство, которое тогда у него вызвала эта картина.

Смотрели мы ленту на одном дыхании, молча. И только досмотрев до конца повернулись друг к другу. Я увидела полное недоумение на лице у друга. Он заговорил: "Не понятно. Была ли ведьма из Блэр или это их глюки? Неужели это правда?".

Диск с фильмом продолжил свое путешествие по городу.

Это потом появился "Звонок" с похожей идеей. Это потом в главной героине мы узнали уже поднявшуюся звезду по имени Хезер и это потом в нашем лексиконе появилось понятие псевдодокументальное кино.

Неужели это правда? Правда заключается в том, что блуждающий человек, действительно себя так ведёт. И если теряет самообладание уходит в небытие...

Все гениальное просто. Поэтому малобюджетный фильмец окупился авторам в 10 раз, а то и в 100 раз. Собрал кучу номинаций. И занял достойное место в истории кино.

Любителям ужасов я советую посмотреть, если уж фильм не напугает, то неизгладимое впечатление оставит точно.

Не попадайте в беду!

Здоровья Вам и Вашим детям!

Мои отзывы на другие фильмы:

1. Золото Колчака.

Предлагаю путешествие по моей странице - здесь!

Достоинства
  • Для своего времени снят более, чем достойно
  • Может напугать
  • Необычная задумка
  • Очень шевелит нервишки
Джулантарекомендует
Ммммммм....))
Спасибо за оставленый комментарий! 😀
20.11.2021
просто я в смешанных чувствах)))
20.11.2021
А Вы не видели этот фильм?
Раньше среди молодёжи он был популярен.
Вторая часть вообще классная, мне больше нравится.
20.11.2021
Нет, не видела, но знакомое название))

А я знаю чем заняться сегодня вечером)))
20.11.2021
Если любите ужастики, то, да...
Если человек впечатлительный, лучше не стоит. Фильм вызывает не приятное ощущение.