Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 08:01

Привет всем!

Фильм "Парамедик" заинтересовал меня в первую очередь тем, что главную роль в нем исполнил Марио Касас ("Три метра над уровнем неба"), хотелось посмотреть на него в новом амплуа, тем более что фильм обещал быть драматичным с психологической точки зрения.

Фильм Парамедик Нетфликс
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фильм "Парамедик" вышел на канале Нетфликс 16 сентября 2020 г. и уже есть в свободном доступе.

Хронометраж − 94 минуты.

СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ

Аннотация к фильму (*орфография и пунктуация сохранены...):

Жизнь молодого человека кардинально изменилась после аварии. Он не может передвигаться без инвалидной коляски. Реабилитационный процесс, ни даёт результатов. Вскоре, он окончательно сойдет с ума, от мысли, что любимая девушка ему изменяет. Хотя никакого повода для подобного мышления не было.

Анхель (Марио Касас) − работает парамедиком (специалист, работающий в службе скорой медицинской помощи). Он попадает в аварию, из-за чего лишается возможности свободно передвигаться.

Фильм Парамедик Netflix
У него есть девушка, по-моему ее зовут Ванесса (Дебора Франсуа) − учится на ветеринара.

Фильм Парамедик 2020 Netflix

Фильм Парамедик 2020
Зрителям показывают, что у пары вроде бы все хорошо, они пытаются даже завести ребенка, но... кого создатели этого фильма хотят провести? Только СЛЕПОШАРЫЙ не заметит, что Анхель и до аварии был больным психопатом, это ведь прослеживается с первых минут фильма!

Сюжет, судя по описанию, завязывается с момента аварии и эмоциональных сбоев Анхеля, но я вас уверяю, он и до аварии был болен головой, поэтому мне на старте этот фильм уже показался таким, будто меня хотят надурить, подсовывая второсортное, плохо снятое клешированное кинцо.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ

Мне фильм не зашел с первых минут, он слишком унылый и нудный, Анхель выглядит психопатом, который готов убить любого только потому, что Анхелю что-то в голову ударило и он так решил. Его девушку было жалко с первых минут, по ней прям видно, что она его побаивается. О каком ребенке они вообще могли думать?

Фильм Парамедик
Сюжет развивается слишком вяло и до боли предсказуемо, хорошо хоть, что фильм идет всего лишь полтора часа, иначе я бы не выдержала мотать эту чушь так долго. Да, фильм я смотрела на перемотке, потому что каждый поступок главного героя угадывался задолго наперед, с первых минут было ясно, что и как будет двигаться, что ждет девушку Анхеля и даже было понятно, чем в итоге закончится это кино.

К слову о концовке, меня она выбесила еще больше, мало того, что такой исход совершенно не оригинален и не интересен, так еще и фильм оставил некоторые вопросы, не дав на них ответов. Концовка остается открытой, сами додумывайте, что намудрили создатели и что имели ввиду, лично у меня было очень неприятное послевкусие, как-то настроение даже с утра подпортилось от такой чуши.

Фильм Парамедик
Выше момент из ОФИЦИАЛЬНОГО ТРЕЙЛЕРА и как вы поняли, в трейлере УЖЕ ПОКАЗАЛИ все, что только возможно, можно вообще глянуть один трейлер и забить на фильм, ибо все понятно уже и так!

Герои не вызывали у меня совершенно никаких эмоций, ну только что Анхель вызывал отвращение на протяжении всего фильма, ибо по нему сразу видно, что он из себя представляет (даже до аварии), а так ни жалости, ни сопереживания, даже химии между героями нет, НИ ЧЕ ГО! Персонажи абсолютно не раскрыты, все картонные, унылые, скучные. Помимо главных героев будут мелькать еще несколько персонажей, но о них и вовсе упоминать не стоит, т.к. фильм по сути двух ролей и строится на психологическом состоянии сломленного человека, который лишился возможности ходить.

Фильм Парамедик
Лично мне не хватило эмоций, я не поверила актеру, что его персонажу действительно было больно, что он осознал свое будущее жалкое существование в этом бренном теле и т.д., ничего этого видно не было, да и именно эти моменты были показаны как бы отрывками, ну поревел он три секунды в ванной, ну и что? ЭТОГО МАЛО, этого совершенно недостаточно для того, чтобы зритель поверил в его боль! Зато глупые моменты, когда Анхель просто ни с того, ни с сего подозревает свою девушку в измене (офф. описание к фильму), были растянуты НА ЧАС экранного времени, ну куда столько? зачем? ЗА ЧТО?

Фильм Парамедик 2020
Я жалею даже того времени, что я потратила на этот фильм с перемоткой, ничего хуже я наверно не видела еще, хотя... о чем это я, Нетфликс, ну может хватит уже снимать второсортные банальные фильмы, ведь это далеко не первая лента Netflix, вызывающая отвращение, негодование и непонимание того, как можно было все это придумать и кинуть в зрителя, как какой-то плевок! Именно ПЛЕВОК.

Фильм Парамедик 2020 Netflix
Что касается музыкального сопровождения, то музыка вписывается в унылую атмосферу этого серого и скучного фильма, мне она не понравилась, да и большую часть составляли скорее звуки.

Кстати, название "Парамедик" + обложка, где Касас сидит в инвалидном кресле + некоторые отрывки из офф. трейлера, где его девушка связанная лежит в кровати навевали на мысль, что фильм должен быть с элементами триллера и даже психологических ужасов, лично для меня такие фильмы − самые страшные, но данная картина ничего подобного не показывает, ФИЛЬМ НЕ СТРАШНЫЙ, он даже не давит на психику из-за отвратительной подачи и затянутости, а так же по причине "пустых" главных героев, между которыми нет абсолютно никакой связи/химии, точнее по сюжету то связь должна быть, но она не чувствуется, персонажи друг другу чужие люди и это видно еще в первые минуты фильма, поэтому вся эта ревность, обиды и прочее выглядят глупо и нелогично!

Фильм Парамедик 2020

Если вы любите смотреть хорошие фильмы и цените свое время, то не тратьте его на эту мутную халтуру под названием "Парамедик", фильм просто НИ О ЧЕМ, никому не рекомендую!

Фильм Парамедик 2020 Нетфликс

Благодарю за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Из последних новинок:

Другие мои отзывы на фильмы/сериалы можно найти в ⇨ ⇨ ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

100+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaне рекомендует
30.09.2020
неоднозначное мнение у меня о фильме)
30.09.2020
Нашла этот фильм и очень обрадовалась, что посмотрю новый испанский триллер. Пока смотрела, плевалась. Но в финале поняла, что моя ошибка была в том, что воспринимала его серьезно. А он снят в жанре "черная комедия". В нем много цитат и отсылов к классическим триллерам и ужасам. Если смотреть его с этой точки зрения, то "тройку" вполне можно поставить, улыбнуться в конце и забыть.
30.09.2020
оБоги, кто бы мог подумать, что перед просмотром к фильму нужно найти инструкцию, как его правильно смотреть))
30.09.2020
Вот-вот! Если бы они жанр правильно определили, то я его и смотреть бы не стала. А так я надеялась на хороший триллер и только впустую потратила вечер.
28.10.2020
Блин, надо было сначала отзывы почитать, только досмотрела. Весь фильм плевалась. 😂