Фильм Энола Холмс вышел на NETFLIX и как обычно до премьеры эту ленту рекламировали везде, где только можно, так что на просмотр я настроилась еще давно + мне понравился актерский состав, интересно было увидеть "Ведьмака" в роли "Шерлока" 😊
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фильм "Энола Холмс" вышел на канале Нетфликс 23 сентября 2020 г. и уже есть в свободном доступе (в хорошем качестве, с нормальной озвучкой).
Хронометраж − 123 минуты (2 часа).
Фильм снят в детективном жанре, но еще бы я назвала это кино СЕМЕЙНЫМ.
▶ СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ
Аннотация к фильму:
Родная по крови сестра самого Шерлока Холмса,Энола, которую два старших брата категорически отказываются воспринимать всерьез, сбежит из дома в надежде собственноручно приступить к детективным поискам пропавшей без вести матери, используя собственные дедуктивные способности.
Сюжет не очень интересен, если честно, но для семейного просмотра сойдет.
В сериале задействованы:
Энола Холмс − Милли Бобби Браун (вы точно видели ее в сериале "Очень странные дела").
Фильм Энола Холмс
Мне не нравился вышеупомянутый сериал и роль Милли в нем, но в этом фильме она смотрится гораздо лучше и считаю, что с отведенной ролью девушка справилась неплохо.
Майкрофт Холмс − Сэм Клафлин ("Голодные игры", "До встречи с тобой"), а так же Шерлок Холмс − Генри Кавилл (сериал "Ведьмак", "Человек из стали").
Фильм Энола Холмс
Оба актера классные, у них были роли второго плана, но из-за этого их не раскрыли в полной мере, а еще крайне сложно было перестроиться на "нового" Шерлока, ведь уже давно устоялся шикарный и наверно самый лучший образ Бенедикта Камбербэтча в этой роли.
Фильм Энола Холмс Нетфликс
В целом, судить их за игру слишком строго не буду (Сэм в роли Майнкрофта мне больше понравился, он получился ярче и эмоциональнее), потому что главная звезда здесь − это Энола, она и на экране мелькает постоянно, в отличии от своих братьев.
Так же роль матери Холмсов исполнила великолепная Хелена Бонем Картер, которая за столь короткий срок успела внести в этот мир столько красок!
Фильм Энола Холмс 2020
Именно она воспитывала девочку, учила ее всему, чему только можно научить.
Сюжет завязывается в самом начале фильма в тот момент, когда мать исчезает без следа, Энола решает ее найти, но потом сюжет немного уходит в другую ветвь, ибо Энола встречает молодого Лорда Тьюксбери (или как-то так, имени его не запомнила) и они движутся уже своей дорогой, окутанной не меньшим количеством тайн и загадок!
▶ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ
Для начала хочу отметить подачу фильма, она очень легкая, Энола является рассказчицей этой самой истории и часто она обращается к зрителю, было забавно, но не оригинально. Начало мне понравилось, красивые виды, красивые костюмы и атмосфера чего-то сказочного и загадочного, снят фильм действительно неплохо и качественно!
Фильм Энола Холмс 2020
На самом деле я не ждала многого от этой картины, меня вообще раздражал сам факт, что 16-летняя девочка будет играть в детектива и отправится сама, одна, на поиски собственной матери, которая как-то неожиданно исчезла. Хотелось бы сказать, что этот момент был загадочным, может ее похитили или еще что, но это не так... планы маман нам вообще-то и не раскрыли в полной мере, подкинули лишь пару "карт" с ответами, но целостной картинки лично у меня не сложилось, к тому же сюжет постепенно сдвигается в другое русло, в направлении подростковых отношений и всего такого прочего, хотя намеков на любятину здесь нет, фильм можно смело смотреть лет с 12 точно.
Так же замечу, что в фильме не было однополой любви, но без негров Нетфликс все же не смогли обойтись.
Фильм Энола Холмс
Динамика неплохая, события развиваются бодро и достаточно быстро, но хватает и нудных затянутых диалогов, вот вроде бы и интересно, но что-то не то, особенно когда Шерлок начинал показывать свой метод дедукции... совсем не то, что я хотела и ожидала от него, но оно и ясно, ведь Шерлок здесь играет небольшую роль, он ходит где-то фоном, сам себе на уме, а еще Генри не совсем подходит эта роль, его Шерлок получился слишком хмурым, скучным и перекаченным.
Майнкрофт был интереснее, но образ у него совершенно новый, даже не надейтесь, что он чем-то будет походить на сериального Майнкрофта, как его изобразил в фильме Сэм Клафлин, мне очень понравилось.
Фильм Энола Холмс
Не нравилось, что из Энолы сделали какого-то Рэмбо, ну все она умеет делать (и рисует, и дерется, и умна, и бла-бла-бла), хотя Милли в этом образе меня не раздражала (а именно этого я боялась больше всего), играет отлично и даже полюбилась мне как молодая актриса именно после этого фильма.
Сюжет не сводится к банальному феминизму, хотя отсылки и намеки на это есть, но в целом меня не напрягал посыл картины, а вот ее некая незаконченность и туманность как раз напрягает, с другой стороны 2 часа пролетели незаметно, сценарий не провисает.
Фильм Энола Холмс
В фильме есть место и приключениям, и загадкам, и головоломкам, но повторюсь, здесь нет ничего такого, чтобы над фильмом долго думать и размышлять, это легкое кино для семейного просмотра, причем на один раз.
Юмор здесь присутствует, но я не скажу, что мне было прям очень уж смешно, так... парочку раз лишь улыбнулась.
Что касается драмы, то ближе к концу будет несколько моментов, когда игра Милли чуть не заставила меня пустить слезу + музыкальное сопровождение в эти моменты было отлично подобрано!
Если говорить о предсказуемости, то здесь вроде бы и были неожиданные моменты, но они не вызывали удивления, чего-то мне все время не хватало!
Фильм Энола Холмс Нетфликс
В целом о просмотре не пожалела, ибо изначально не шибко многого и ждала от этой ленты, на один раз вполне себе сойдет, но фильм любимым не стал и пересматривать его я бы точно не стала.
Если вы любите приключенческие фильмы, любите загадки и головоломки, а так же вам нравится подобранный каст, то смело приступайте к просмотру, но не надейтесь, что фильм будет претендовать на звание "серьезный", он скорее легкий и наивный, тем и проще будет расслабиться за просмотром!