Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 21:03

один раз

Потихоньку моя страница превращается в страницу с рецензиями на фильмы и сериалы.

Сегодня на повестке дня новинка от Гарри Брэдбира и Netflix, фильм "Энола Холмс".

ФИЛЬМ...

У 16-летней Энолы Холмс исчезает мать. Она просит помощи у старших братьев Майкрофта и Шерлока, но они воспринимают исчезновение как нечто незначительное. Энола сбегает из дома в Лондон, где натыкается на инспектора Лестрейда и подключается к поискам пропавшего молодого виконта.

вышел 23 сентября 2020 года

идёт 2 часа 3 минуты

снят Гарри Брэмиром (сериал "Убивая Еву")

в Великобритании

в жанре детектив, криминал, драма (я бы ещё добавила приключения)

В ФИЛЬМЕ СНИМАЛИСЬ...

Самое интересное в этом фильме - актёрский состав. Актёрским составом сейчас раскрутили очень многие фильмы. Но после просмотра ещё одной новинки от Netflixа.. я уже не знаю, стоит ли обращать внимание именно на актёрский состав... О чём я вообще?

Милли Бобби Браун (Элона Холмс) - восходящая шестнадцатилетняя актриса ("Очень странные дела", "Анатомия страсти"). Я уверена, что актриса добьется успеха в своей карьере. Здесь же она сыграла действительно хорошо. Интересный, живой и эмоциональный персонаж.

Генри Кавилл (Шерлок Холмс). ммм ох уж это Генри Кавилл! Как писали во многих пабликах/комментариях: "Тысяча причин посмотреть этот фильм: и его фото".

Красив, мил и симпатичен (естественно, всё индивидуально и т.д.).

Этот фильм рекламировали как раз из-за него, все хотели увидеть Шерлока в новом исполнении.

Здесь, признаюсь, расстроилась, потому что его роль по большей части эпизодическая, в итоге каким-то образом сестра его оказалась расторопней и умней 😊

Сэм Клафлин (Майкрофт Холмс) / "До встречи с тобой", "Ангелы Чарли", 2019.
Лично я с этим актёром в фильмах не встречалась, но здесь могу сказать, что его актёрская очень живая и натуральная. Играть властного, серьезного и принципиального Майкрофта, думаю, нелегко. Но здесь я вполне себе впечатлилась.

Хелена Бонем Картер (Миссис Холмс) / "Бойцовский клуб", "Король говорит", "Суини Тодд..." и десятки потрясающих работ. Здесь роль тоже эпизодическая, поэтому очень многословно оценить не могу. Она здесь есть , и она здесь хороша.На семье Холмсов и актёрах я, пожалуй, закончу.

ФИЛЬМ О...

Сестре знаменитейшего детектива Лондона, которая начинает вести своё расследование по поиску исчезнувшей матери. Весь фильм больше относится к приключенческому детективу.

Здесь есть загадки и тайны, которые понимает только дочь и мать.

Здесь есть смена локаций, старый Лондон и красивые пейзажи.

Здесь чувствуется атмосфера того времени.

Но опять же не буду исключением и правил. И скажу, что здесь упоминается феминизм (Энолу феминисткой и считают.

"Если хочешь остаться, будь стойкой. Стойкой! Живи! Но не поисками кого-то. Ты должна найти себя!"

Да, современные фильмы не лишены тем ЛГБТ, расизма, феминизма. Здесь одно попадание из трех. В отличие от этого сериала.

Также здесь задеты темы равенства женщин с мужчинами, о предназначении женщин (Майкрофт выступает убежденным сексистом и именно от него мы слышим, что ДОЛЖНА Энола сделать).

МОЙ ВЫВОД.

Первый и единственный свой отзыв о фильме я сказала другу, я этот фильм не порекомендовала.

Это уже четвертый фильм о Холмсах, который я посмотрела (плюс рассказы читала), но, по моему мнению, он вообще не самый лучший.
Для семейного просмотра с детьми действительно может подойти. Здесь упоминаются ценности семьи, приключения и ответственность за свой выбор, помощь окружающим и тема веры в себя.

Я ставлю "не рекомендую", но низкую оценку ставить не хочется. Всё-таки актёрская игра, наличие тайн и создание атмосферы Лондона Шерлока Холмса стоят того, чтобы фильм заметили.

"И наше будущее зависит от нас!"

Достоинства
  • Актерская игра
Недостатки
  • Банальный сюжет
Beier_Wienне рекомендует