Я не являюсь ярым фанатом фильмов о далёком будущем. Считал таких режиссёров несерьёзными и немного сумасшедшими (в хорошем смысле этого слова), с одной лишь целью – срубить большие деньги и на этом успокоиться. Но как же я ошибался тогда. С возрастом ты начинаешь понимать, что с приходом высоких технологий (в т. ч. и роботов) начинаешь задумываться о том, насколько то самое недалёкое будущее может очень сильно повлиять на жизнь миллионов людей. Режиссёры тогда не ошиблись. Всё то, что они показали, всё постепенно сбывается. Сейчас действительно большими темпами развивается робототехника.
Несмотря на то, что фильм «Я робот» снят достаточно давно, его всё равно хочется пересматривать снова и снова. И он никогда не перестанет быть актуальным. Также я хотел бы отметить отличную игру актёров. Особенно игру Уилла Смита, сыгравшего бунтаря полицейского, который ну никак не может смириться с идеальным поведением роботов. Считая, что они могут грабить и убивать и ни на что более они не способны. Это очень хорошо показано в данном фильме. Стоит обратить внимание на отлично проработанную компьютерную графику и на спецэффекты.
Если вы являетесь фанатом фильмов далёкого будущего или не очень далёкого. Кто этот фильм не смотрел или думает его посмотреть, к просмотру рекомендуется. Если смотрели, то пересмотрите, но уже более вдумчиво, чтобы понять, что такое будущее уже не за горами. Всё невозможное становится возможным.