Наконец-то я посмотрела этот фильм! Я так долго не могла выделить времени, чтобы его прочитать и вот вчера это свершилось))) Начну с того, что я начинала читать книгу и не прочитала ее до конца, потому что в ней было ну так все тягостно и нудно, что не имея привычки не дочитывать книгу, именно ее я не дочитала. И вот я все хотела посмотреть фильм, потому что в нем снималась моя любимая актриса Джулия Робертс. В целом фильм мне понравился. Прочитав другие отзывы, я поняла, что все-таки сколько людей, столько и мнений. Многие пишут, что книга такая вся супер-супер, а в фильме много упущено. Да, я прочитала примерно пол-книги и тоже могу сказать, что многое в фильме не рассказывается, например, бесконечные страдания главной героини до того, как она решила развестись. Но в фильме есть суть всех страданий. И лично я все поняла, потому что Джулия Робертс отлично сыграла все переживания, страхи, сомнения. Я ее поняла, поняла - почему она бежит от мужа, как ей надоела жизнь, которую она выбирала себе сама, но не ту, которую хотела бы... Я думаю, что в фильме изложена именно суть книги. Очень понравились съемки на Бали, очень красиво и вообще много красивых кадров. Очень важно, что в фильме нет ничего вульгарного, что очень редко для нашего времени. Все изящно и красиво. Если бы меня спросили - жалею ли я, что потратила 2,5 часа своего времени на этот фильм, я твердо скажу - нет. Мне очень понравился фильм. Я смотрела его поздно вечером и еще перед сном размышляла над увиденным. Не слушайте отрицательные отзывы - просто посмотрите этот фильм и у вас будет свое мнение!