Не помню как у меня такое попало в рекомендации к просмотру, но вот дошла и до него.
О фильме: Жанр - научно-фантастический триллер; Режиссёр - Алекс Гарленд; Продюсеры - Эндрю Макдональд, Скотт Рудин; Автор сценария - Алекс Гарленд; В главных ролях - Донал Глисон, Оскар Айзек, Алисия Викандер; Оператор - Роб Харди; Композиторы - Джефф Бэрроу, Бен Солсбери; Длительность - 108 минут.
Алисия Викандер вот много где снималась и запомнилась внешне, но почему-то ни одну её роль я сходу назвать не могу. С Кори Джонсон та же беда.
Оскар Айзек тут как египетский герой запомнился навсегда.
Донал Глисон в сериале "Черное зеркало" навсегда остался в памяти.
И всё на этом. Других не многочисленных не знаю. И по информации с гугла все живы.
И начало показывает жесткую отцифровку вообще в мире. Я и раньше камер побаивалась, а сейчас чуть спокойна, потому что только камера телефона работает, который не всегда в моих руках, а бывает лежит себе и смотрит в потолок (или в пол).
Сама по себе тема фильма конечно не новая уже, но сделали интересно. Хоть и есть много научного уклона и речей, для многих сейчас такое тоже будет понятно, по крайней мере не сильно заумно.
Пусть динамики не так много в фильме в принципе, но смотреть интересно как раз таки из-за неожиданных диалогов. Многие вещи просто не ожидаешь, что будешь обсуждать с ИИ и тем более слышать их ответы. Я с простым Гигачатом бывает ответам удивляюсь, а тут целый функциональный организм.
Но всё таки слишком долговато смотреть данный фильм. Может конечно и в реальности могло так долго развиваться событие, но мы же кино смотрим.
Приятно ещё смотреть тут на природу, хоть её фактически не так и много. Больше действия именно в шикарном доме, с мрачной обстановкой.
Такой концовки я не особо ожидала и честно она даже не понравилась в итоге, потому что всё таки жестокость части всех показала. Но в целом такой фильм очень даже стоит посмотреть, хоть и думала что будет нечто схожее с тем что смотрела ранее.