Опубликовано 19 Март, 2025 - 11:06

один раз

Сегодня расскажу про свои впечатления от фильма «Мой создатель».

Производство: Великобритания

Жанр: Фантастика, драма

Продолжительность: 1 ч 45 мин

Возрастной ценз: 16+

Когда этот фильм попался мне в предложенном в одном из онлайн-кинотеатров, я удивилась, как это я раньше его не видела, ведь я большой поклонник жанра фантастика.

Сюжет.

Действие фильма происходит в глуши Японии в секретной лаборатории, одиноко стоящей среди лесов. Пейзажи вокруг красивые и в ту же очередь депрессивные. Все это, потому что вокруг на много километров нет никого кроме главного героя.

Пейзажи довольно депрессивные

Главный герой (Тео Джеймс) - молодой учёный Джордж, работающий на корпорацию и переживающий смерть любимой жены (Стейси Мартен).

Технологии шагнули далеко вперёд и Джордж смог сохранить сознание своей жены в архиве и может общаться с ней, как если бы она была жива.
«Мой создатель» фильм 2020
Кстати, в английской версии фильм называется «Архив», и на мой взгляд это название подходит фильму больше. Учёный пытается переместить сознание жены в робота-андроида, чтобы никогда уже не расставаться с любимой.
Джордж с одним из «пробных» роботов

Проблема в том, что все это требует времени, сознание жены со временем угасает, а сделать подходящего андроида не так-то просто.

Ещё и работа на корпорацию отнимает время и парочка пробных роботов, сделанных ранее подкидывает проблем. В лаборатории начинают происходить всякие необъяснимые поломки оборудования, подливая масла в огонь, и тратя и без того малый запас времени ученого. Все это создаёт напряженную атмосферу в фильме и начинаешь переживать за главного героя. Он постоянно прокручивает в голове свою прошлую жизнь, будто пытаясь найти там какую-то ошибку или нестыковку, смотрится это довольно затянуто и нудно и лишь в конце понимаешь ради чего все это.

Концовка фильма - это то, ради чего стоит смотреть этот фильм. Она неожиданная и немного пугающая.

Актёрский состав.

Актёры в фильме оказались для меня неизвестными, я не смогла вспомнить, где ещё я могла их видеть. После просмотра я также не особо их запомнила.

Играют на мой вкус шаблонно, без каких-либо сильных эмоций. Большую часть фильма в кадре только главный герой и роботы, что наталкивает на мысль о малом бюджете картины. Спасает фильм только интересная мне тематика и сюжет.

Фильм «на разок», в конце я подумала: «Что-то знакомое, может я его уже раньше смотрела». Но даже, если и смотрела, то не запомнила, а это уже о многом говорит.

Достоинства
  • Достаточно интересный сюжет
  • Есть идея и философия
Недостатки
  • Затянут
Eclektikaрекомендует