Опубликовано 21 Январь, 2021 - 00:40

Я сразу же почуяла недоброе, с первых кадров... Да с этого и надо было начинать! Всё правильно сделал Педро Альмодовар, сразу дал понять: впечатлительным тут делать нечего, берегите психику и проходите мимо. Хотите немного мертвичинки или крови живого животного на завтрак? Ой, да не вопрос! Честно говоря, если бы я не читала отзывы, смотреть фильм ни за что бы не стала. Попалась на недосказанность и интригу. Мне жаль, что я это видела. Количество психов на один фильм как змей на квадратный метр Коста-Рики. Но не это напрягло, а сама идея! В основе - бред сумасшедшего.

А кто этот мощный старик, отвратительный и измождённый? Оказывается - Антонио Бандерас. От былого мачо не осталось даже взгляда. На веганской диете что ли перед съемками сидел или просто так страшно постарел?

Совершенно нестандартная для него роль - психически больного учёного с надорванной нервной системой. Отомстил, так отомстил, и обидчику по фильму и всем зрителям. Месть, конечно, шикарная. Вот ещё бы сам доктор не свихнулся, было бы круто. На самом деле хорошо бы рассмотреть данную меру наказания для того преступления, которое нам показали. Оригинальненько и памятно, что называется, на всю оставшуюся.

А как вам поцелуй в стиле Пикассо? По-моему, неплохо, с огоньком и не скучно. Это наверное, первый фильм в моей жизни, когда захотелось, чтобы все они умерли. А как жить с такой вывернутостью, причём не в переносном смысле этого слова? Умрите все! У меня нет столько толерантности, сколько требует от зрителей Педро.

На самом деле, главные герои - прекрасная пара и могли бы сыграть красивое кино, но нет, они сыграли ровно по тому сценарию, который пришёл в голову режиссёру. Антонио, как ты подписался на такое, я не могу понять? Безнаказанность гения - это хорошо, но как быть со всем остальным? Лучше бы ты жвачку рекламировал!

Я даже не знаю, сколько звёзд поставить. Фильм точно никого не оставит равнодушным и это, вроде неплохо, но послевкусие мерзопакостное и это минус. Неприятно напрягло. Тройка с минусом, причём за сюжет, и будьте вы все...

Достоинства
  • Актерская работа
  • Актеры
  • Напряжённая кульминация
  • Отличная монтажная работа
  • Отличная операторская работа
  • Психологический
Недостатки
  • Много насилия
  • Неприятно напрягает
  • Ппц извращение
Metelinне рекомендует