Фильм для одноразового просмотра. Хотя я фильмы про это время люблю, герои были не противны, актеры Кили Хоуз и Грег Уайз мне нравятся, книгу Уилки Коллинза недавно прочитала с удовольствием, а фильм при просмотре не затронул нисколько.
При этом раздражения тоже не было: посмотрела и посмотрела. Впечатления остались столь же тусклые, как и пресловутый "лунный камень". В кино он стекляшка стекляшкой, а шуму-то!
на груди у Кили Хоуз тот самый алмаз
И даже яркие зловещие индусы и какая-то там легенда об этом камне не сделала фильм интереснее. Актеры играют нормально, сначала мило общались, потом грустили расставшись. Но сопереживать им мне не захотелось.
грег уайз и кили хоуз
За поиском пропавшего алмаза я следила без интереса. Обратила только внимание на некрасивого полицейского. И то только потому, что читала книгу, где один конкретный человек называется прообразом этого персонажа. Еще в той книге говорилось, что, вероятно, Коллинз написал свой "Лунный камень" после нашумевшего убийства описанного в книге "Подозрения мистера Уичера". Действительно есть некоторое сходство кое-в каких деталях. Только тут все менее зловеще.
Фильм почти все время проходит в помещениях, там темно, возможно поэтому у меня осталось от него ощущение темного и тусклого. Вообще я уверена, что книга "Лунный камень" мне понравится больше, чем фильм, потому что так случилось с "Женщиной в белом". Уилки Коллинз неплохо пишет о поступках и чувствах людей, а в этом произведении они, пожалуй, важнее (для интересности), чем детективная история. В фильме же их недостаточно хорошо раскрыли.