Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 06:39

один раз

Случайно наткнувшись на отзыв об этом фильме, я решила посмотреть. Не то, что тема пластической хирургии мне интересна. Но у меня мысли обратиться за помощью к хирургам - хотела сделать шрам менее заметным, но в итоге нашла другой выход.

В общем, ради интереса и тем более фильм длится не более часа, то я его посмотрела. И сейчас хочу рассказать, какие впечатления на меня он произвел.

🎬 Немного о фильме "Сеул: мировая столица пластической хирургии"

Фильм был выпущен телеканалом Би-Би-Си в 2020 году. По своему жанру он относится к документальному.

Хронометраж фильма всего 50 минут.

🎬 О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?

Из аннотации к фильму можно узнать, что ведущая Энни Прайс едет в Сеул - в столицу пластической хирургии для того, чтобы сделать пластику ради красоты. До этого момента она уже прошла десятки операций, но все они были по медицинской необходимости и направлены на восстановление функций органов, которые пострадали во время пожара.

С чем она столкнется в Сеуле, сделает ли операцию, как отнесутся к этому близкие - об этом можно узнать из фильма.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

Когда я начала смотреть фильм, я ожидала немного другой сюжет. Думала, что расскажут не только про тех, кто собрался делать пластику, но и тех, кто пострадал от неудачной операции. Но в итоге фильм был выстроен совсем по другому сюжету.

Ведущая общалась с молодыми людьми, спрашивала их по какой причине они хотят сделать пластику, встречалась с теми, кто уже был готов к этому и даже поприсутствовала на нескольких операциях.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

Также она проконсультировалась с несколькими хирургами по поводу своего вопроса - можно ли ей помочь и какие операции ей потребуются. Что они ей порекомендовали и к какому мнению она пришла - я говорить не буду. Иначе будет совсем не интересно смотреть.

Пойдем дальше.

Я ожидала, что покажут тех, кто сделал пластику До и После. Но кроме одной девушки, с кем Энни уже после отъезда из Сеула, пообщалась по видеосвязи больше никого не показали. Также не было интервью с теми, кто пострадал от операции.

• 🎬 Пропаганда пластической хирургии

У меня сложилось мнение, что это была пропаганда пластической хирургии. С одной стороны было интересно узнать, что в Сеуле каждый пятый сделал пластику и что это в основном молодые люди от 20 до 30 лет.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

Некоторые ложились под нож с определенной целью - сделать глаза более распахнутыми или нос потоньше. Но были и те, кто не знал, что хотел. А прост пришел к врачу для консультации. Ладно если нормальный хирург попадется и подскажет правильно. А если какой-нибудь нечестивый человек, которому важнее набить свои карманы и на здоровье клиентов по большему счету все равно.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

Никогда не думала, что в Корее такая активная пропаганда пластики и очень важна внешность. Даже при трудоустройстве работодатели даже не рассматривают анкеты без фотографии. Важнее доброжелательное приветливое лицо с правильными чертами лица, чем квалификация, образование и опыт. Вот почему корейцы все на одно лицо - люди утрачивают свою индивидуальность и все становятся под копирку. И это страшно.

И в фильме я хотела бы увидеть именно освещение пластики и с этой ужасной стороны. Но ничего такого я не увидела, пластику в Сеуле преподнесли так. как будто это панацея от всех бед. Сделаешь пластику, станешь счастливее, богаче и успешнее.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

Конечно, мимолетно сказали про тех, кто сделал неудачную пластику. Но увы их не показали. Так же вскользь сказали, что пластика в Сеуле поставлена на поток и что не хватает квалифицированных специалистов. И порой хирург сам один выполняет всю работу. Но это было так мимолетно.

Большая часть фильма была посвящена к обсуждению положительных сторон и на показ тех, кто решился сделать ее.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

Я конечно, не против пластики по медицинским показаниям. Но просто так, чтобы хорошенькую внешность, свою природную индивидуальность изменить в угоду какой-то моде, то я против.

Конечно, дело каждого делать или нет, но все же в фильме я именно увидела пропаганду пластики. И по мне кроме ведущей в этом фильме и смотреть нечего.

• 🎬 Итак, ведущая.

Энни Прайс пострадала от ожога и сама перенесла очень много операций. И даже несмотря на шрамы, внешне она смотрится очень миловидной, интересной и счастливой. У нее замечательные близкие, которые ее поддерживают во всем.

Сеул: мировая столица пластической хирургии отзывы

И мне она очень понравилась, произвела благоприятное впечатление. И она - единственный положительный момент в фильме.

🎬 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В фильме "Сеул: мировая столица пластической хирургии" я увидела пропаганду пластической хирургии, возникло впечатление, что этот фильм сняли специально для того, чтобы люди еще чаще ложились под нож, дабы перекроить свою внешность по каким-то непонятным стандартам.

В общем, не рекомендую!

Спасибо, что прочитали отзыв! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии!

Рекомендую ознакомиться с моими следующими отзывами:

Хайп головного мозга: Как создается чёрный пиар? (2021, фильм)

"Опасное лето 2021" Документальный спецпроект Рен ТВ

Кто виноват в том, что мы жирные? (2018, фильм)

Отпуск без путёвки - прекрасная передача о путешествиях

Экономить везде: 50 способов сохранить деньги (2019, фильм)

Достоинства
  • Классная ведущая
Недостатки
  • Пропаганда пластики
Narzisseне рекомендует
Надо посмотреть
Не люблю такое
14.02.2022
Даже нет желания смотреть. Спасибо за отзыв.
Надо будет посмотреть
14.02.2022
Смотрела эту передачу пару пару месяцев назад. Мне тоже не хватало больше примеров, кто такие операции делал. И какого-то продолжения этой истории не хватает
согласна с вами)
14.02.2022
Они там, конечно, очень помешаны на внешности и продвинуты в этом плане. Но, правда, могли бы поинтереснее рассказать, раскрыть все стороны процесса, а не просто пропагандировать.
14.02.2022
вот именно. получилась какая то агитация
14.02.2022
Ну разочек можно глянуть ради интереса
14.02.2022
Не смотрела фильм. Лицо тети монстра пугает(((
она после ожога(
14.02.2022
мне б тоже такая документалка не зашла😏
14.02.2022
Не смотрела, не очень интересна эта тема
14.02.2022
в Корее такая активная пропаганда пластики и очень важна внешность
это действительно так!
14.02.2022
Ради интереса посмотрела бы)
14.02.2022
Не буду смотреть, спасибо за отзыв)
14.02.2022
Смотреть не буду, мне эта тема не актуальна. Считаю что пластика нужна больше по медицинским показаниям, я за индивидуальность.)))
согласна с вами полностью
14.02.2022
Очень своеобразный посыл у передачи
Гляну на досуге)
Как-то для меня эта тема неуютная( Хотя для многих это реальный выход из комплексов
18.02.2022
До сих пор не понимаю людей, которые по доброй воле ложатся под нож без особых на то оснований (( Уже и так столько девочек, стали как клоны - сиськи, нос как у Майкла Джексона и губки, как у утки.
07.03.2022
Надо же себя так перекраивать