Опубликовано 22 Август, 2019 - 10:59

один раз

Сейчас канал СТБ транслирует повтор первого сезона сериала "Крепостная" и уже идёт анонс второго. Именно реклама и привлекла моё внимание к этому сериалу, так как историческая мелодрама, впринципе, не мой жанр. Но анонс премьеры был настолько красиво снят, что я решила посмотреть этот фильм.

В основу сюжета взята история любви крепостной и обедневшего дворянина, который не в состоянии был сразу выкупить свою возлюбленную. На первый взгляд кажется все банальным и предсказуемым. Но сценаристы сумели сделать эту историю не стандартной и затягивающей. А развязка для меня, настолько была неожиданной, что я до последнего сомневалась в таком финале. Дальше больше - уже идёт реклама второго сезона, судя по которой еще много чего интересного стоит ожидать.

Актёрский состав, на мой взгляд, подобран неплохо, за одним исключением - мне не понравилась главная героиня. Мне кажется местами она переигрывала и в некоторых моментах выглядела фальшивой. Опять же, это моё субъективное мнение, но на фоне других актеров ее игра была не убедительной. Так, например, с образом Лидии Шеффер, молодой, богатой и жестокой помещицы, актриса, Ксения Мишина, справилась неплохо. Были хороши и другие основные персонажи. Лично меня впечатлил своей игрой Станислав Боклан, который отлично справился со своей ролью помещика-тирана Петра Ивановича Червинского. Как, впрочем, и Михаил Гаврилов, который сыграл его сына, ещё более безжалостного, жестокого и коварного персонажа. Ольга Сумская прекрасно обыграла свою героиню. Олеся Жураковская также порадовала яркой игрой.

Отдельно хотелось бы отметить и работу костюмеров. Шикарные наряды героев этого фильма, не только радуют глаз, но и вызывают восхищение. Так например, костюмы Лидии Шеффер просто великолепны. Эти платья подобраны со вкусом, прекрасно подходят своему персонажу, его положению, статусу и т.д. Впрочем, это касается всех нарядов, костюмы героев соответствуют тому времени, когда происходят события фильма, состоянию героя, той или иной ситуации. Например, если это крепостные или не очень состоятельные люди - наряды у них соответствующие, а состоятельных людей легко можно отличить по их убранству. Свадебные или праздничные костюмы выделяются своей роскошью и богатством. Это касается не только женщин, но и мужчин. Чего только стоит свадебный фрак Григория Червинского.

Кроме того впечатляют постановки и виды. Шикарные обзоры поместий, угодий, местных красот радуют глаз на протяжении всего фильма. Также хотелось бы отметить убранство помещичьих домов и дворов, украшеных цветами. Здесь тоже проделана немалая работа, все соответствует сюжету, все к месту и времени.

Музыкальное оформление также выдержано в рамках того времени. В фильме звучит как народная музыка и песни, так и классические произведения, которые были популярны в те времена у помещиков и дворян. Музыка не отвлекает внимание от фильма, а дополняет общую картину создаёт соответствующее настроение.

Также в фильме показаны национальные традиции тех времён, как людей подневольных, так и дворян... Но все это так гармонично вписалоь в сюжет, что смотреть достаточно интересно, а фильм не превращается в историческо-документальный.

Фильм снят качественно, операторы, постановщики, актеры и режиссёры отлично справились со своим заданием. Если и есть какие-то недочёты, то они не особо влияют на общее впечатление от фильма.

Поэтому я рекомендую этот сериал для просмотра и буду смотреть продолжение.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, надеюсь, что он был полезен.

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • *Хорошая игра актеров
  • *шикарные костюмы и интерьеры
  • -*Красивые виды
Недостатки
  • *для меня их нет
Vasilllisaрекомендует
22.08.2019
Мне нравятся подобные фильмы. Спасибо. Надо посмотреть.
22.08.2019
Обожаю этот сериал ❤️
21.10.2019
А сколько серий подскажите
21.10.2019
24 серии в 1 сезоне и 24 во втором.