Опубликовано 25 Март, 2020 - 14:17

несколько дней

Сериал длиной неизвестного сезонного продолжения более честнее отражает нравы времён 1800-1860гг.

Если "Бедная Настя" показался мне не очень правдивым или даже слащавым/ пафосный с дворянской точки зрения, то "Крепостная" это беспощадная злая правда бедняков, и крепостных.

Главная героиня двух сезонов Екатерина Степановна Вербицкая, как и призналась Юлия Аут, сыгравшая крестной Китти, кукла для барыни, и для Анны Львовны, не имеющая своих чувств и мысли и чаяния, игрушка своих господ.

Актер сыгравший главу дома Червинских, Петра мне показался жалким пародием самого шикарного актёра российского происхождения Вержбицкого Виктора. Мне лично так показалось. Считаю, что актёр должен иметь свою харизму! Свою особую узнаваемость.

Юлия Аут, её роль Анна Львовна. Считаю, что она очень хороша, в меру жестокая, и в то же время добродушна. У неё сложнейший склад характера. Я не могу сказать, что я ее постигла, мне она понравилась. Живая роль. Чувствуется, что героиню насильно сделали двуличной. Впору выпустить книгу "Бедная барыня, богатая барыня".

Ещё одна барыня Лидия Шефер (Ксения Мишина) органична, красивая, но жестокая, даже слишком! Из-за безответной любви к Косачу, сходившая с ума, погибшая в собственном доме от рук своих же крепостных. Я действительно не понимаю, о чём думали создатели сериала давая ей, такую сумасшедшую роль. Яркая, представительная и броская. О чём только думали, когда делали подбор актёров? Наверное, хотели вызвать недоумения зрителей и эмоции.

Алексей Косач, Григорий Червинский, Николай Дорошенко, Андрей Жадан....бесчисленные ряды и безусловно у каждого героя есть свои достоинства и недостатки. Но, мне показался, что мужчины более страстные, а женщины сериала холодные.

Есть откровенные сцены, например между Галиной и управляющим поместье. Некрасивые сцены, не имеющие чувственности и показывающие, что мужчины того времени не отличались с понятием тактичности и показались мне скотами грубыми.

Именно из этого фильма я узнала, что в истории был факт существования скопцов. Странные обряды религии скопцов ужасает. Но, актёры хорошо передали их жестокость. Их странные ритуалы с кровью и зарезанием птиц врезались в памяти. Не забываем, что сериал исторический.

Каждая серия полна приключений, и слез Катьки горемычной, прям роковой женщины. Стоит ли смотреть сериал? Да, стоит. Речи крепостных и песни их заставляет влюбляться в нежный украинский язык.

А так же красивый городок Нежин, усадьба Червинских и много исторические места никого не оставят равнодушными.

Спасибо вам за внимание.

Недостатки
  • Есть сцены насилия и жестокости
amanzamanz908рекомендует
18.04.2020
Андрей Андреевич, которого сыграл Максим Радуга, очаровательный мужчина.
18.04.2020
Спасибо за отклик. Мне лично его герой напомнил Д'Артаньяна) Благородный человек!