Приветствую Вас уважаемые читатели! ✨Сегодня поделюсь отзывом на фильм "Быть", который вышел на киноэкраны 9 февраля 2023 года🎬
Название интригует, не так ли?)
Пропиарили его довольно хорошо. Трейлер видела раз 5 до того, как на сеанс попала, да и блогеры на предпоказе рекламировали.🎥
***О фильме***
И так, снова русская комедия (да-да, ничему меня жизнь не учит, снова и снова иду на русские комедии в кино!)🤭
Продолжительность 1 час 57 минут.⏳
Актёрский состав можно в свободном доступе найти в интернете. Лично я знала 5-6 актёров, остальные мне не известны!🤷♀️
***Впечатления***
Зал был наполнен, в основном, подростками. 👩🦰👨🦱И, думаю, это не случайно. На мой взгляд, это и есть тот возраст, на который рассчитан фильм.
Ограничение 6+, ничего пошлого/страшного в фильме нет. Но стреляют много...🔫почему 6+ оставили, не совсем понятно.🤷♀️
Хоть жанр фильма и заявлен, как комедия, но я бы его таковым не назвала! 😑Тут вообще трудно с жанром определиться, местами мелодрама получилась, местами фантастика и даже боевик в некотором роде. Но от комедии мало что у него есть.🙄
***Сюжет***
Сюжет хоть и может на первый взгляд показаться заезженным: попал парень в 90-ые, меняет судьбу свою... но по факту, его закрутили так, что предугадать развязку довольно сложно.😮
Фильм Быть 2023 отзывы
Действия происходят в новогодней Москве, красивые пейзажи на протяжении всего фильм, как современной, так и столицы в прошлом.
Фильм Быть 2023 отзывы
Каждый из героев отлично вжился в свою роль. Игра актёров шикарна! Никаких замечаний, придирок нет. Хочется сказать "верю!". Так и происходит, когда смотришь фильм "Быть". 😉
Из известных мне в фильме снялись: Гоша Куценко, Алеся Железняк, Фёдор Добронравов- все те, кого мы привыкли видеть в добрых русских комедиях.
Фильм Быть 2023 отзывы
Главного злодея фильм сыграл сам режиссёр-постановщик- Александр Ковтунец. Довольно интересный опыт. Он отлично вжился в роль, заставил возненавидеть себя зрителя 😂
Фильм Быть 2023 отзывы
В фильме очень даже правдоподобно показаны лихие 90-ыево всех их "красках".🔪🔫 Местами было довольно страшно...Я лично не жила в то время, да и не очень-то и хотелось!💀
Фильм Быть 2023 отзывы
Сложно осознать, как сильно в жизни всё изменилось за 30 лет! Казалось бы, это было так давно! Другой мир прямо таки!!! А с другой стороны, всё как вчера. Какие-то атрибуты 90-ых были и в моём детстве(00-ые).👶
Фильм получился легок для восприятия, его можно смотреть, отключив голову и просто наслаждаясь сюжетом.😍
Мне не показался он скучным, наоборот, он настолько насыщен, что было сложно уложиться в более короткое время. Хотя, на мой взгляд, минут на 20-30 можно и сократить было.⏳
В фильме много различных локаций, а также действующих персонажей. Некоторых из них в кадре всего 1-2 раза.
Но фильм получился прям массовый! Людей в съемках, явно, задействовано было много.
В фильме, конечно, есть элементы некой фантастики! И я сейчас не только про перемещение в прошлое. Много трюков, которые выполнены на высшем уровне.
Ещё один момент(в фильме на нём акцент не делается, но я всё ждала, что это случился) с айфоном, который жил 3 дня без подзарядки 😂 Ну не фантастика ли?)
***Мои впечатления***
Фильм насыщен трогательными моментами. Зал рыдал. То ли героя жалко, то ли от радости за него, то ли от того, насколько жизненные ситуации показаны.
Фильм Быть 2023 отзывы
На мой взгляд, фильм учит быть добрее к миру, не быть эгоистами и правильно расставлять в жизни приоритеты.
Фильм Быть 2023 отзывы
Показано, как может измениться судьба и характер человека, его отношение к жизни, когда он проходит некие кармические уроки. И не важно в прошлом это или в настоящем происходит!
Фильм Быть 2023 отзывы
Посмотрев этот фильм, ещё сильнее убеждаешься, что слава и деньги в жизни далеко не самое главное. Да и далеко не каждый человек сможет поступить в сложной ситуации так, как это сделал главный герой.
Фильм Быть 2023 отзывы
Фильм прославляет такие ценности как любовь, семья, дружба. Считаю, что все это будет полезно ещё и ещё раз послушать все людям, а в особенности подросткам.
***Вердикт***
Мне понравился фильм, только жанр не соответствует заявленному. Поставлю ему 4/5 и буду рекомендовать к просмотру 😉