Опубликовано 9 Январь, 2015 - 14:06

Доброго времени суток. Хотела бы рассказать сегодня о фильтре для холодной воды Аквафор Модерн. Было время(причем очень долго) когда меня вообще не беспокоило какую воду я пью. Я просто кипятила воду из крана и все. Потом родственники купили кувшин с фильтром, но вода из него мне не нравилась вкусом( у нее был какой-то привкус) большинство же этого не замечало. Наконец настал момент я гуляла по недавно открывшемуся в нашем городе новому гипермаркету и увидела Аквафор Модерн.

Хочу сразу отметить, что я не специально искала его в тот момент, но меня порадовало, то что данная система очистки просто одевалась на кран. Мне же очень не хотелось возиться с подключением фильтра к системе своих труб. Я взяла его и пошла домой. Фильтр легок в управление до безобразия. Просто система двух резервуаров в одной пустота сверху где нагнетается вода, в другой снизу 2 кассетных фильтра, сам корпус из пластика с краником и несколькими видами насадок. С насадками на кран пришлось повозиться не один даже тот, что должен был подходить отказывался накручиваться на кран, но потом все таки начал вставать на место сразу же (без долгих манипуляций).

Заявление от производителя:

Компактный фильтр с современным, стильным дизайном. Надежно очищает воду от вредных примесей, снижает избыточную жесткость. Имеет максимальную среди фильтров-насадок производительность. Подключается к крану только тогда, когда это необходимо.

Уникальные технологии Аквафор обеспечивают высокое качество очистки воды: мелкие гранулы кокосового угля задерживают песок, ржавчину, взвеси и другие механические примеси. Уникальное ионообменное волокно - Аквален - снижает избыточную жесткость, увеличивает скорость фильтрации. Ионы серебра, закрепленные на поверхности Аквалена, уничтожают бактерий.

В комплекте уже идет 2 фильтра, на корпусе сверху на крышке устанавливается месяц когда и при каком количестве в семье человек нужна будет замена. Это просто ролик с нарисованными значками и месяцами.

Одного комплекта фильтров моей семье хватает на 8 месяцев( семья из 3х человек). Потом надо покупать замену. Кстати о замене к нему продаются 2 вида фильтров. Из личного опыта могу сказать,что я видела в магазинах в обычном и широком доступе только такой вид картриджей.

Аквафор B200

Но есть еще и "умягчающий" специально для жесткой воды. Мне бы он не помешал, но найти я его так и не смогла.

Аквафор B200 (умягчающий)

Набор сменных модулей для очистки и умягчения питьевой воды системой Аквафор Модерн. Благодаря уникальному сочетанию волокнистых и гранулированных сорбентов надежно удаляет практически все вредные примеси. Рекомендуется для очистки жесткой воды (от 4 мэкв/л).

На упаковке фильтра обозначен ресурс его использования это около 4 тыс. л. воды. И отмечено, что напор воды должен быть не выше 1-2л. в минуту. От себя замечу, что даже если вам некогда и вы откроете напор больше насадку просто сорвет с крана( ну и чистить он будет хуже). Тем более зачем спешить, если вы покупаете его именно с функцией очистки.

Из всего вышеперечисленного могу резюмировать следующее. Вода после кувшинных фильтром мне конечно же кажется лучше и вкуснее с фильтром Аквафор. Разница между просто водой из под крана прокипяченной и им тоже очень ощутима, но все таки это начальный уровень очистки воды. Накипь остается и попробовав у знакомых воду из более дорогих моделей встроенных в водопровод разницу ощущаешь. Наверное со временем я его все же заменю, но пока это вполне бюджетная вещь справляющаяся со своей функцией очень не плохо.

Достоинства
  • Быстро и легко крепиться
  • Доступная цена
  • Классический стильный вид
Недостатки
  • Очистка на начальном уровне
llisaрекомендует
24.09.2015
Познавательный отзыв! Я раньше тоже не особо задумывалась над качеством воды, которую мы пьем. Но со временем всё переосмысливается Smile Вот недавно поставили систему очистки воды "Фибос", там идет механическая плюс бактерицидная очистка. Очень удобно, когда из-под крана идет уже очищенная вода, пригодная для питья и приготовления пищи Smile Ну и с накипью тоже никаких проблем.
24.09.2015
Yulia_Z. спасибо, вы знаете не смотря на то, что мне нравился этот фильтр я решила попробовать еще один. Долго выбирала и решила опять взять от Аквафор, но уже стационарный. Мой выбор пал на довольно не дорогой и подходящий под мои нужды Аквафор Кристалл Н. Все дело было в том, что накипь предыдущий фильтр не убирал, поэтому я взяла следующие катриджи: - Аквафор K3 (K1-03) - фильтр предварительной очистки; - Аквафор KH (K1-04) - модуль для снижения жесткости;- Аквафор K7 (K1-07) - фильтр финишной очистки и деодорирования воды. На самом деле мне был нужен именно для снижения жесткости, его приходится периодично чистить солевым раствором, но зато вода потрясающего качества. Видимо я просто подобрала индивидуально под свои нужды в этот раз, может немного позже я напишу и об этом фильтре отзыв, а о вашем надо будет обязательно почитать в интернете.