Аромат Maison Margiela Replica By the Fireplace я заказала вслепую без затеста во время акции в Ильдеботе с подарочной миниатюрой парфюма в подарок.
Replica By the Fireplace
Начитавшись отзывов, немного боялась, что будет аромат копчёной курицы или одежды, пропахшей костром.
Но нет, это оказался очень приятный аромат, просто идеальный на позднюю осень.
Место покупки: интернет-магазин Ильдеботе
Объём: 10 мл (также представлен в объёмах 30 мл и 100 мл)
Цена: 1828 руб по ВИП-карте (я заказала с промокодом на доп.скидку за 1397 руб.)
Maison Margiela Replica By the Fireplace
Упаковка: Флакон 10 мл с распылителем, сверху колпачок.
Флакон упакован в картонную коробку с описанием аромата.
Вообще, в ароматах Maison Margiela Replica воссоздаются некие воспоминания из жизни, ароматы определенных мест.
Для меня это не совсем камин, может быть потому, что камина у меня никогда не было.
О своих впечатлениях расскажу ниже.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Гвоздика, Розовый перец, Апельсиновый цвет
Средние ноты:
Каштан, Гуяк, Можжевельник
Базовые ноты:
Ваниль, Перуанский бальзам, Кашмеран
Мои впечатления:
Для меня это запах костра, обильно приправленный ванилью.
Такие жженые деревяшки, иногда чувствую жженый можжевельник, и ваниль - очень приятная, хоть я ее и не сильно люблю, но здесь она мне определённо нравится.
Это прогулка поздней осенью по лесу мимо деревенских домов, откуда доносятся запахи костра. Много опавших рыжих листьев вокруг, может быть даже жгут эту самую листву. И ванильная сладость.
Это идеальный аромат для поздней осени, особенно для прогулок на уже холодном воздухе. И дома тоже с ним очень уютно, когда за окном холод.
Стойкость:
Я бы не сказала, что аромат очень стойкий, на коже держится часов 5-6, на одежде гораздо дольше, до стирки.
Для меня такая стойкость в данном случае то, что нужно.
И резким, душащим я бы его тоже не назвала.
Я наношу всего пару пшиков, и он сидит близко к коже.
Шлейфа в данном случае и не надо, это такой свой аромат, который хочешь ощущать сама.
Аромат унисекс, вполне можно носить и женщинам, и мужчинам.
Вывод:
Для меня это идеальный аромат на позднюю осень, когда уже холодно и пасмурно. Жженое дерево согревает, а ваниль обволакивает, и становится чуточку теплее и уютнее.
Думаю, он понравится тем, кто любит древесные, дымные, в меру сладкие парфюмы.