Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 00:12

полгода или более

Продолжаю восхвалять бренд Maison Martin Margiela. Мой второй любимый аромат из их линейки это By the Fireplace. О первом, который называется Jazz Club можно почитать тут.

Maison Martin Margiela выпускает свои ароматы во Франции. Объем флакона в 100 мл не может не радовать! Хватает на долго.

By the Fireplace - это аромат унисекс. Подойдет как и мужчинам, так и женщинам. Принадлежит он к группе ароматов древесные. By the Fireplace был выпущен не так давно, в 2015 году. Волшебный запах был придуман парфюмером Marie Salamagne. Что же вдохновило женщину на создание этого аромата? Закройте глаза и дайте себе немного помечтать.

1971 год. Снежная зима на альпийском курорте Шамони. Бескрайние просторы свежевыпавшего сияющего снега за окном, окружают уютный деревянный дом, где в камине романтично хрустят равномерно прогорающие дрова.

Я поражаюсь, как бренд Maison Martin Margiela точно и тонко создает ту самую атмосферу в своих ароматах! Про каждый можно найти вот такую историю. Это так нестандартно, интересно и хочется послушать все запахи, прочитать все маленькие истории об ароматах. Окунуться в эту атмосферу с головой!

Дизайн флакона до того прост и до того правильный. Сложно представить другое оформление, другой подход дизайнеров.

Верхние ноты: Розовый перец, Апельсиновый цвет и Гвоздика;

Ноты сердца: Каштан, Гуаяк и Можжевельник;

Ноты базы: Ваниль, Перуанский бальзам и Кашмеран.

Эти насыщенные пряные древесные аккорды каштана играют с легкими контрастными нотами. Они такие теплые, как свитер, связанный мамой с любовью. Аромат раскрывается по особенному.

Какой-то удивительно реалистичный дым, который оборачивается томной сладостью. Ваниль тут совсем не ваниль. Лишь легкая тень, только её тёплая нежность. Каштанов не слышу вовсе. Очень долго аромат играет и перевоплощается - то больше нежности и сладости, то вдруг древесная терпкость, то дым... А потом успокаивается на коже таким сладким и уютным запахом.
Аромат сложный. Конечно он подойдет не всем.

Но это простая внятная красота. By the Fireplace достоин, если не любви, то глубокой и долгой привязанности. Как по мне, то любви.

Всем мир!

Достоинства
  • Аромат с настроением
  • Большой объем
  • Достаточно стойкий
  • Интересное раскрытие аромата
  • Редкий аромат
  • Стильный дизайн флакона
Недостатки
  • Для меня нет недостатков
Алёнка Лукойерекомендует
07.06.2017
Знакома пока только с одним ароматом Maison Martin Margiela, но бренд очень заинтересовал. Хочется многое попробовать. Этот обязательно на заметку, по вашему описанию должен понравиться 😊
Да, бренд этот интересен сам по себе:).Рада, что мой отзыв заинтересовал послушать этот аромат:).
31.07.2017
Буквально вчера обнаружила этот бренд у себя в городе. Из этой линейки данный аромат понравился больше всего! Такой реалистичный запах костра, не понимаю как его можно передать в парфюмерии. Сладкий дым ))
Очень хочу его к себе в коллекцию ❤️