После применения маски для волос с очаровательным эффектом, и не очень убедительным составом, я решила обезопасить свои губы в холодную зимнюю пору. Зима, - тяжелое время года для волос, кожи, нервной системы и, конечно же, - губ. Они обветриваются, трескаются, иссушаются, что очень и очень неприятно. Однажды зайдя в аптеку для пополнения зимней коллекции порошков от симптомов простуды, мой взгляд упал на витрину с гигиеническими помадами. Меня подкупила розовая упаковка и розовое масло в составе.
Итак, - Представляю Вашему вниманию, -
Бальзам для губ Belweder Stick Levres Protecteur aux Huiles Essentielles de Rose
Упаковка достаточно простая, - картонная с информацией от производителя.
Ничего необычного. Но это на первый взгляд, - открыв упаковку, я увидела очень удобную прозрачную упаковку. Она на самом деле очень удобная, - открыть помаду можно одной рукой и даже на бегу. Для меня такая упаковка, - это просто находка. Не люблю делать лишних движений, - и можно открыть средство даже одной рукой 😊 Всего лишь надо опустить большим пальцем розовый прямоугольник (с насечками для удобного нажатия) на одной из граней на прозрачной упаковке, - и помада выдвинется.
Бальзам имеет розовый оттенок, но на губах бальзам вообще бесцветный, - для меня это было странно, - всегда думала, что только "вазелинового" цвета гигиенические бальзамы не оставляют следов, - ан нет! 😊 Никакого цвета, только увлажненные и более ухоженные губы 😊 Мечта!
Отдельно хочу заявить о запахе, - лично для меня он божественен, - как я уже говорила, - люблю розовое масло, а особенно его аромат 😊
На губы приятно смотреть, - бальзам приятно наносить (правда, изначально он показался мне твердым, но пара нанесений и мнимая твердость уйдет, - бальзам будет мягким и приятным в нанесении. Кстати, - лично у меня все гигиенические помады, которыми я пользовалась, - ломались, но этот бальзам выдержал меня и мой ритм жизни 😊
Ну а теперь очень спешу перейти к составу, - надеюсь, что он не подкачает.
Как обычно буду писать только те компоненты, которые внушают опасения.
Isostearyl Isostearate, - Безопасен, в редких случаях может вызывать небольшое раздражение.
Beeswax, - Безопасен в применении, возможна аллергическая реакция.
Lanolin, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Gossypium Oil, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Нежелательно при проблемной коже, поскольку хлопковое масло комедогенное.
Ethoxydiglycol, - На чувствительной коже вызывает раздражение, возможна индивидуальная непереносимость. Токсичен.
Ozokerite, - Раздражает кожу. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде
Simmondsia Chinensis, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Lanolin Alcohol, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Titanium Dioxide, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Caprylic/Capric Triglyceride, - Индивидуальная непереносимость. Не токсичен
GLYCINE MAX, - Может быть комедогенным
CI 16035, - Токсичен.
Propyl Gallate, - Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.
Geraniol, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
ISOEUGENOL, - Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции.
Eugenol, - Аллерген, с осторожностью во время беременности, имеет ограничение в использовании.
Linalool, - Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.
Да, - 9 опасных компонентов, - один из них нежелательно применять на постоянной основе 😞
В применении указано, что при болезни использовать бальзам Belweder 3-4 раза в день (видимо, в остальное время - реже) . Не считала, использовала ли я его часто, - но могу сказать, что при таком составе подобное применение вполне аргументировано. И есть комедогенные составляющие, - пишу для тех, кому это чрезвычайно важно
Я ожидала лучшего от состава, но результат есть и неплохой, - поэтому рекомендовать буду, но с небольшим напутствием - не использовать бальзам свыше четырех раз в день.
Я тут на фотографии камедонов на губах насмотрелась в интернете, - я тоже не знаю, как, но даже статьи, посвященные камедонам и черным точкам на губах, - есть 😞
Всегда покупаю бальзамы, которые позиционируются как органические или около того: слежу только за отсутствием минерального масла и красителей в составе, а в остальном там обычно все в порядке. Тук душеньке спокойнее)