Пока лето, решил, что нужно заняться небольшим ремонтом в комнате. И для начала занялся окном, так как стояло обычное, деревянное. Когда в 2020 году менял окно на кухне, то обращался к компании ВегаАвангард. А в этот раз обратился к другой фирме, которая называется "Оранжевые окна". Во многом вынужденно, потому что в ВегаАвангарде окна ещё с прошлого года резко подорожали, и в комнату они стоили бы около 35-37 тысяч на всё про всё. А в "Оранжевых окнах" после всех замеров и подсчётов вышло 25820. Причём по качеству вроде и не уступают конкуренту.
23 июня я пришёл к данной компании составлять договор. И менеджер сразу предупредила, что стеклопакет со всеми принадлежностями к нему будет изготавливаться 20 рабочих дней. "Ну и ладно, зато относительно дёшево" - подумал я. Ха, наивно. Цена-то, слава богу, не изменилась в процессе, но вот сроки уже начали меня настораживать. Точнее соответствие им.
Первым рабочим днём изготовления считалось 26 июня. И на 19 день, 20 июля, решил позвонить в компанию, так как сроки уже поджимали, а от "окон" тишина. Сказали, что окно привезут и установят в среду, 26 июля. И что во вторник позвонят, чтобы уточнить время приезда. Ок, ждём. Снова ни привета, ни ответа. Звоню во вторник сам. Отвечают, мол, "извините, монтажники приедут в пятницу, а в четверг позвоним". И в четверг позвонили сами (без моих напоминаний), что ждите завтра (28 июля!) в такое-то время. Приехали. Установили без малого за один час. Но оказывается, что откосы сделают отдельно! Я немного прифигел, так как помнил, как в "ВегаАвангарде" буквально за десять дней изготовили окно для кухни, привезли и установили полностью вместе с откосами. А тут... И так у них был срок 20 дней на изготовление, а монтаж окна на 25 день только, так и ещё откосы отдельно устанавливают. Звоню сразу после установки в компанию, типа "что за фигня". Никто же не предупреждал о том, что откосы отдельно будут делать. Отвечают "Да, извините. Вам в понедельник, 31 июля, позвонят". Ну хорошо, ждём, как Хатико. Понедельник, полдня тишина. Решил в 16 часов сам набрать в "окна". Менеджер немного удивилась тому, что мне не позвонили. Стала уточнять сама. Перезвонив мне, сообщила, что во вторник, 1 августа, отделочник приехать не сможет, у него сломалась машина, и что мастер приедет в четверг, 3 числа, а в среду позвонят для уточнения времени. Уже был на грани, но сдержался, чтобы не начать скандалить. Пришлось ещё ждать вот с такими окнами до сегодняшнего дня.
Но что касается качества монтажа, то оно оказалось весьма хорошим. Окно установили надёжно, как кажется.
Вчера всё же позвонили сами от компании (причём утром, в 9 часов) и сообщили, что отделочник приедет в положенный срок, то есть сегодня.
Шёл 29 день. Отделочник свою работу сделал. Вот такой результат.
Работа сделана довольно-таки хорошо на вид и на ощупь.
Но посмотрим, как окно выдержит испытание временем и зимой.
Что касаемо самого окна, то его размер примерно 1460 х 1400 мм. Двойной стеклопакет.
Одна половина поворотно-откидная.
Крепенькое.
Повторюсь, всё выглядит на вид и ощупь хорошо, но качество и долговечность будет видна только через год другой.
Но сам процесс взаимодействия с "Оранжевыми окнами" меня, конечно, помотал. В отличие от "Вега...", где за 10 дней всё сделали с момента подписания договора, то тут просто сама бесконечность была. Да, если считать только рабочие дни, то всё вышло без малого в один месяц (29 дней), но если считать ещё и выходные (а праздников не было официальных), то выйдет хрен знает сколько. Подписали договор 23 июня, а конечный результат был получен только 3 августа.
Так что, в "Оранжевые окна" я больше ни ногой. Только если совсем деваться будет некуда.
В общем, такая вот история.
Я не рекомендую "Оранжевые окна". Пока сам не позвонишь, шевелиться они не будут.