Žalios devynerios
Появление настойки «999» («Девятки») напрямую связано с языческим представлением о мире и его разделением на три мифологические сферы — подземную, земную и небесную. Входящие в состав настойки элементы символизируют все три сферы: девять видов корней — подземную, девять видов трав и коры – земную, девять видов листьев , цветов и фруктов – небесную. Всего 27 натуральных растительных ингредиентов.«Зелёные девятки» - Этот напиток был создан для тех, кто ценит традиции, но вместе с тем ищет новинки. Зелёный цвет – цвет природы, жизни… Девять – магия и тайна… Напиток может использоваться и как лекарственное средство во время простуд.
Напиток попал ко мне из Литвы, бутылочка объемом 500 мл и градусом 35%.
По вкусу напоминает чем-то абсент, приправленный анисом. Сладкая, и много не выпьешь, сочетала с темным хлебом и отрубями. Пьется легко, градус не чувствуется по сравнению с Бехеровкой (кстати, сравнение весьма удачное). С обратной стороны на этикетке нарисован высокий бокал с долькой лимона (что ведет аналогию с глинтвейном).
Я даже не представляю, как можно его употреблять горячим ))) Рекомендую охлаждать до беспредела.
Интересно попробовать, ну а решать, что пить, остается за каждым из нас, я предпочитаю что-то менее сладкое.