Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 18:40

неделя или более

? Доброго времени суток, дорогие! ?

К лету усталость накопилась чуть больше, чем я предполагала. Отпуск уже маячит перед глазами, а сил нет. Повышенная нервозность, шквал отчетов и желание постоянно спать, при том что ночью не могу заснуть часами т часто просыпаюсь - состояние "вареной селедки", с которым я, как правило справляюсь достаточно сложно. Перерыв свои залежи "травок" и различных коробочек и баночек с чаем и кофе, я поняла, что нужно что-то попробовать. На мое счастье, в середине мая пришла посылка от Biopractika, с которой я решила провести несколько экспериментов. Этап первый "Благодать" длился ровно 15 дней, хоть пакетиков было и 20, но муж тоже несколько раз пробовал, поэтому на 20 дней растянуть не получилось, но для представления о работе чая этого времени стало достаточно. Итак, делюсь своими впечатлениями.

人____人

≧(´• ω •`)≦

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika стоимость составляет 195 рублей за 20 фильтр-пакетов общим весом 40 гр.

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika

Специально для жителей мегаполиса был разработан фиточай, получивший благодаря своим свойствам название «Благодать». В состав фиточая входят 20 целебных растений, собранных в экологически чистых районах Республики Башкортостан, Алтайского края, Крыма. Применяя старинный способ заготовки травы, максимально сохраняют свою живительную силу и энергию. Фиточай «Благодать» способствует улучшения общего кровообращения; особенно полезен для тех, кто испытывает ощущения «варености», разбитости, вялости, слабости; при непродуктивном сне, не приносящем бодрости и свежести. Растения, входящие в состав фиточая, укрепляют нервную и иммунную систему, добавляют физических сил, повышают умственную работоспособность, сопротивляемость организма неблагоприятным факторам.

? Мои ожидания ?

• отсутствие аллергии
  • не люблю мочегонный эффект в подобных напитках
  • спокойствие и борьба с бессонницей
  • приятный вкус

Срок использования

2 недели

✃✄ Производитель ✃✄

? Срок годности ?

24 месяца

$$ Где купить ?

Прямая ссылка на фиточай Благодать FORTE в официальном ИМ Biopractika

Фиточай этого производителя можно встретить не только в официальном интернет-магазине и на специализированных интернет-площадках, но и в многих магазинах. У нас в городе, например, я собираюсь купить "Благодать" в гипермаркете ГЛОБУС.

? Упаковка и дизайн ?

Коробочка была запечатана.

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika
Приятное оформление, вся необходимая информация представлена на упаковке.

Дата изготовления пропечатана.

Внутри 10 саше, в каждом по 2 фильтр-пакета. Почему по два? Для любителей крепкого чая можно заваривать сразу два пакета, я пробовала, но если по времени выдерживать 10-15 минут, то получается очень высокая концентрация.

Хотелось бы отметить хорошее качество чая и пакетов. так как на дне коробки нет осадка или "пыли бразильских дорог".

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika

Заварка. Вкус. Эффект ? ? ?

Содержимое одного пакетика:

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika
По запаху внутри коробки и при заварке выделяются хвойные нотки и иван-чай, а в целом смесь хорошо сбалансирована.

Завариваю в чашке 1 пакет кипятком 10-15 минут (согласно инструкции). Цвет получается такой:

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika
По вкусу напиток приятный, напоминает ромашку с хвойными нотками, нет горечи или вязкости во рту. Легко пьется.

Эксперимент:

Для проверки на наличие мочегонного или слабительного эффекта попробовала заварить 2 пакетика в первый раз. Не было дискомфорта, на работу организма выпитый фиточай не повлиял, но вкус мне не понравился из-за чрезмерной крепости. Чай понравился, не могу сказать, что была слишком нервной или хотела спать на тот момент, поэтому эффекта не почувствовала.

На второй день я решила выпить чай с утра и пошла на работу. То ли это был эффект плацебо, но даже в состоянии всеобщего стресса я была уверенной пофигисткой, что заметила только уже вечером, за ужином, обсуждая с мужем прошедший день.

Далее я каждое утро выпивала чай, при этом чувствовала себя увереннее, спокойно собиралась перед выступлением или дедлайном на работе, также в конце первой недели заметила, что сплю хорошо. При этом после чая сонливости я не наблюдала. Правда, к концу второй недели заметила возросший аппетит, но, вероятно, он не связан с фиточаем совсем.

? ? ? Состав

Дербенника, шикши, синеголовника, золотарника, дрока, посконника, хвоща, трава; березы, смородины, иван-чая листья; гречихи цветки, шиповника, рябины плоды; можжевельника шишкоягоды, мяты, череды, душицы, эхинацеи, зверобоя трава; ели хвоя; крапивы листья

Фиточай Благодать FORTE от Biopractika

? Достоинства и недостатки ?

Достоинства:

• приятный вкус
  • отсутствие слабительного и мочегонного эффекта
  • успокаивает, но при этом не дает чувства сонливости
  • сон стал крепче
  • натуральный состав
  • цена
  • распространен в магазинах оффлайн и на многих интернет-площадках

Недостатков не обнаружила

? Кому подойдет ?

• успокаивает и настраивает на рабочий лад
  • способствует более крепкому сну
  • если Вы хотите сосредоточиться на работе, то этот чай прекрасно этому способствует

? Выводы (⌒_⌒)♡

Рекомендую травяной чай Благодать FОRTE от Biopractika, так как он выполняет все обещания и прекрасно подходит для употребления в любое время суток, а также на работе. В ближайшее время планирую купить еще упаковку, так как чай очень понравился.

Возможно, Вам будет интересно:

Очень вкусное натуральное варенье из инжира по приятной цене

Кедрокофе без глютена, кофеина и подходящее веганам

Иван-чай и саган-дайля из Сибири с любовью

Кофе в зернах наивысшего качества, который обжарят специально для Вас

Мой самый вкусный отзыв на Маскарпоне марки Каждый день

Благодарю за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям!

? Приятных открытий! С уважением, МояСладкая ?

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Не содержит кофеин
  • Целебные травы
  • Цена
МояСладкаярекомендует