Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: SIBERECO
Тип продукта: Иван-чай листовой
Подробности
Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 18:17

? Доброго времени суток, дорогие! ?

Зима на пороге, а вместе со снежной погодой пришли холода... Как любительнице чая и кофе, я не могла не попробовать интересное сочетание иван-чая и саган-дайля, тем более, что о последнем растении я много наслышана, но попробовать его так и не удалось до недавнего времени. Конечно, кроме согревающих свойств с помощью такого необычного для центральной России дуэта я хотела еще и поддержать иммунитет в самый разгар простуд. Удивительно, но этот напиток пришелся по нраву всей семье, и чуть больше чем за месяц мы одолели целую упаковку, поэтому отзыв я пишу еще и в преддверии нового заказа. Итак, делюсь с Вами, мои дорогие, своими впечатлениями.

人____人

≧(´• ω •`)≦

Иван-чай и саган-дайля SIBERECO стоимость в зависимости от места покупки составляет от 150 до 200 рублей за 50 гр.

От производителя:

Саган-дайля уникален по своим свойствам. В Тибете его называют «продлевающий жизнь». Добывают растение в горных районах на высоте более 2000 метров. Он активно используется в традиционной и нетрадиционной медицине. Чудесный напиток из листочков прославленного сибирского Иван-Чая и растения Саган-дайля, приготовлен по старинным и традиционным сибирским рецептам. Принимая Саган-дайля, люди прекрасно высыпаются и процесс засыпания протекает значительно быстрее и легче. Саган-дайля способен не только повышать настроение, он снижает лишнюю возбудимость и придаёт сил, обладая свойством стабилизировать кровяное давление и понижать потребление кислорода.

? Мои ожидания ?

Если с иван-чаем я знакома уже давно, и знаю о весьма специфическом вкусе по сравнению с обычным черным байховым чаем, то саган-дайля, который выглядит как кустарник и для жителей Дальнего Востока и Сибири, возможно, является обыденным напитком, не пробовала никогда. Зато слышала о его целебных свойствах и о распространенном среди тибетских монахов лекарственным растением. Честно говоря, я даже не могла представить вкусовое сочетание данных трав, поэтому ожидания были связаны не со вкусом, а со свойствами.

• хорошая пигментированность
  • отсутствие аллергических реакций
  • отсутствие негативного влияния на ЖКТ и почки
  • согревающий эффект

Срок использования

чуть больше месяца

✃✄ Производитель ✃✄

Страна происхождения: Россия.

Изготовитель: ООО "Новый век Томск".

Адрес производства: Россия, г. Томск, ул. Белинского, д. 58/3

? Срок годности ?

2 года

$$ Где купить ?

Приобрести можно в Томске в специальном магазине от производителя SIBERECO. Часто бренд, как и напиток, встречается в различных интернет-магазинах, в том числе для веганов и эколавках. В зависимости от места приобретения цена также может варьироваться. Кстати, при написании данного отзыва я узнала, что оказывается и в нашем городе можно заказать такой чай с доставкой в 1-2 дня в пункт выдачи одного из ИМ.

Официальный сайт и прямая ссылка на иван-чай и саган-дайля

? Упаковка и дизайн ?

Крафт-пакет в приятном оформлении, с очень удобной прозрачной вставкой, где видно количество продукта. Открывается упаковка с помощью ножниц, есть линия, по которой удобно вскрывать пакет.

Иван-чай и саган-дайля SIBERECO

Приготовление и вкус ? ? ?

Содержимое пакета выглядит следующим образом:

Иван-чай и саган-дайля SIBERECO
Скрученные листы иван-чая немного разбухают при заварке, а небольшие, но тщательно высушенные до твердого состояния листики саган-дайля полностью раскрываются и становятся мягкими после заварки. Аромат преобладает хвойный, хотя чувствуются "луговые" нотки иван-чая.

Способ приготовления достаточно простой: одну чайную ложку на 200 мл воды настаиваю 3 минуты. Но на мой вкус напиток получается крепковат, поэтому я предпочитаю на кружку 250 мл сыпать неполную чайную ложку. При повторном заваривании, кстати, вкус все равно присутствует (иногда люблю "добавку" выпить).

Иван-чай и саган-дайля SIBERECO

Вкус приятный, сочетание достаточно интересное, немного горький иван-чай прекрасно уравновешен хвойными нотками, а аромат помогает проснуться с утра и успокоить нервишки. Чай согревает, улучшает настроение. Очень удобно его заваривать прямо в кружке так как заварка крупная, можно не пропускать через ситечко и не использовать одноразовые пакетики для заварки. Муж любит сладкий чай, поэтому с удовольствием добавляет несколько ложек сахара, вкус от этого не страдает. А я пью без каких-либо добавок.

? ? ? Состав

кипрей узколистный ферментированный (Epilóbium angustifolium), рододендрон Адамса (Rhododēndron adāmsii)

? Достоинства и недостатки ?

Достоинства:

1. приятный аромат
  2. натуральный состав
  8. экономичный расход
  9. нет мочегонного эффекта

Недостатков нет

? Кому подойдет ?

• если Вы любите натуральные напитки, чай
  • успокоит в тревожные периоды и поможет проснуться утром
  • согревает душу и тело в холодное время года и помогает укрепить иммунитет
  • приятный дуэт их хвойного и лугового вкусов в одной чашке
  • быстро и легко приготовить, можно пить в любой момент без неприятных последствий

? Выводы(⌒_⌒)♡

Рекомендую Иван-чай и саган-дайля от SIBERECO как действительно потрясающий напиток, который не только приятен на вкус, но и положительно влияет на иммунитете, при этом не вызывает неприятных эффектов, поэтому на работе в холодное время года могу заварить в термос без опаски для работоспособности.

Возможно, Вам будет интересно:

Кедрокофе может быть аналогом какао? Интересный напиток из кедровых орешков

Варенье из сосновых шишек - не только вкусно, но и полезно!

Кедрокофе для веганов от SIBERECO

Свежеобжаренный зерновой кофе "Капучино" из 100% арабики по приятным ценам

Недорогое слоеное тесто с приятным вкусом + рецепты на скорую руку

Благодарю за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям!

? Приятных открытий! С уважением, МояСладкая ?

МояСладкаярекомендует
01.12.2018
мне не нравится, когда кипрей смешивают с чем-то, у него сам по себе очень вкусный аромат. а про сайган .... мне встречался в Бурятии, ему там хорошо растется и около Саянов, сомневаюсь, что для заготовки будут так высоко подниматься, если есть в более доступных местах