Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: SIBERECO
Тип продукта: Иван-чай листовой
Подробности
Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 12:20

Приветствую Вас читатели Irecommend!

В своем отзыве я хочу рассказать о таком необычном представителе чае, как иван-чае...да не обычном, а с саган-дайля.

Примерная стоимость чая составляет от 150 до 200 рублей за 50 гр., в зависимости от места покупки, подробнее можно уточнить на официальном сайте производителя.

Чай упакован в бумажный пакет, с прозрачным окошком, в которое хорошо видно содержимое. Пакет открывается вполне удобно, нужно просто отрезать верхний краешек, но для хранения придется поискать зажим или пересыпать в др. тару. Обновленный вариант упаковки — пакет с зип-застежкой —мне понравился бы больше.

А вот так выглядит сам чай. Ферментированный кипрей и частички травы саган-дайля.

По уже заваренному чаю хорошо видно оптимальную степень ферментированности.

Информация с упаковки, состав:

кипрей узколистный ферментированный (Epilóbium angustifolium), рододендрон Адамса (Rhododēndron adāmsii)

Никаких ароматизаторов и прочих ненужных добавок.

Чай я готовлю во френ-прессе 600 мл. Производитель рекомендует следующие пропорции: 1 чайная ложка чая на 200 мл воды, т.е. на мой чайничек — это 3 ложки, но это очень много, чай получается очень крепким, его только в качестве заварки использовать, но я больше люблю свежий чай, поэтому 1-1.5 чайной ложки более чем достаточно для 600 мл, я могу даже ещё раз заварить, вкус будет почти таким же насыщенным.

Заливаю чуть остывшей кипяченой водой (95 градусов, примерно), жду 3-4 минутки и вкусный ароматный чай готов.

Перейдем к вкусу...

Сочетание иван-чая и саган-дайля даёт необыкновенно изысканный вкус и тонкий гармоничный аромат, где перекликаются захватывающие ноты горных лугов и запахи сибирского леса.

Вкус иван-чая сам по себе уникален, его ни с чем не спутаешь, он такой пряный травяной, оставляет запоминающееся послевкусие. А вот саган-дайля, я пробовала впервые, эта трава добавляет вкусу терпкости, легкой крепости и хвойные ноты, а если закрыть глаза, то ощущение как будто гуляешь по осеннему лесу и слышишь хруст листьев и веток под ногами...

Я пью без сахара, кислинки или горечи не ощущаю, вкус сбалансирован. Чай хорошо бодрит и тонизирует, так что лучше на ночь его не пить.

Вывод

Очень необычный, вкусный и ароматный чай. На мой взгляд, его гораздо приятнее пить в холодное время года, он согревает и тонизирует! Думаю, чай особенно понравится мужчинам, который предпочитают пить крепкий чёрный чай.

Благодарю за внимание!

ENTENTEрекомендует
22.02.2019
Никогда не пробовала иван-чай, интересненько 😊
люблю побаловать себя Иван-чаем
22.02.2019
Иван-чай очень люблю, перепробовала уже массу вариантов, но такого у меня еще точно не было.
22.02.2019
Никогда не пробовала Иван-чай,после вашего отзыва захотелось)
22.02.2019
Люблю иван-чай, и вообще крепкий чай - мое всё
Ещё не пробовала Иван-чай, но очень хочется продегустировать 😊
22.02.2019
Я тоже люблю иван-чай пить.
Мне нравится Иван- чай 😊
Ох, какой чай! Как хочется его ❤️ ))
22.02.2019
Очень люблю травяные сборы и такие вот чаи. В последнее время только их и завариваю, с иван-чаем ещё не знакома 😊
22.02.2019
Незнакома с этой маркой, но цвет у чая такой прекрасный ?
22.02.2019
здорово! Никогда не пробовала Иван-чай вообще..после Вашего отзыва захотелось! 😊
22.02.2019
я недавно купила иван-чай, пока не успела попробовать))
Хвойные нотки, хм..
А вот Иван-чай, если горячий и с сахаром, могу и спутать))
23.02.2019
Я очень люблю чай.такие интересные ассоциации про хвойный лес.тоже без сахара пью.
Ингредиенты замечательные
Интересно было попробовать!
больше люблю кофе, но от такого полезного чая не отказалась бы
24.02.2019
интересно! хочется попробовать))
24.02.2019
Давно хочу попробовать иван-чай
27.02.2019
Такой вкус у иван чая приятный... никогда не надоедает. Могу постоянно его пить. Обожаю.
27.02.2019
Как же я обожаю различные чаи ! Возьму на заметку. Спасибо огромное за отзыв! ??
Очень интересно попробовать
Обожаю иван-чай.2 года сама собирала этот кипрей, но почему то у меня до конца не получился он ?
19.03.2019
И мне нравится Иван- чай. Добавляю часто к основному базовому чаю при заваривании.
23.04.2019
Пила несколько видов Иван чая, но такой еще не дегустировала.
Надо попробовать!
13.08.2019
Никогда не пробовала покупной Иван чай! Готовлю сама. Но вообще хочется попробовать сравнить с покупным. А вот саган-дайля пробовала! Интересный вкус! Спасибо!