Я начну с описания самого препарата, и по ходу действия буду комментировать и сравнивать обещанные и заявленные результаты с испытанными мною.
Этот препарат я купила год назад, когда после Новогодних праздников поняла, что отметка на весах 95 кг начинает вводить меня в депрессивное состояние. Посетив мед.центр и пройдя кучу анализов, выяснив, что здорова как бык, точнее как корова, я получила рекомендации от диетолога по сбалансированному питанию. Была так же им озвучена необходимость применения пищевых волокон в рационе.
Изучив множество имеющихся в продаже препаратов, я остановилась на БАДе «Фитомуцил Слим Смарт»
Что предлагает производитель :
1. Препарат который снижает аппетит. Да, это совершеннейшая правда. Наличие в желудке 5 грамм пищевых волокон и 400 мл жидкости, благодаря которой эти 5 грамм превращаются в 400 мл разбухшей массы, действительно снижают аппетит.
2. Снижение калорийности пищи. С этим высказыванием тоже не поспоришь. Съешь то ты меньше, соответственно и калорий в тебя попадет тоже меньше.
3. Снижение всасываемости углеводов. Да, да, да. Разбухшая клетчатка способна замедлять всасывание углеводов - это факт!
4. Регулярное и естественное очищение кишечника. С этим высказыванием вообще нареканий нет.
5. Способность выводить из организма вредные вещества. Пищевые волокна имеют полую структуру, и именно благодаря этой особенности адсорбируют ( собирают) на себя яды, тяжелые металлы, шлаки, токсины и многие другие опасные для здоровья вещества.
Прием этого препарата предполагает трехразовое применение. За полчаса до еды один пакетик требуется развести в стакане жидкости. Это может быть сок, йогурт, кефир или обыкновенная вода. Скажу сразу, растворяя в воде вы получаете склизкую жидкость с отвратительным вкусом. Я в основном использовала свежевыжатые яблочный и грейпфрутовый соки.
По рекомендации диетолога мне было предложено 6-ти разовое питание с промежутками в 2 часа между приемами пищи. Фитомуцил же принимается 3 раза. Причем им можно полностью заменять завтрак, обед, ужин. Так как я была не готова к такому кардинальному уменьшению калорийности, то остановилась лишь на замене ужина. Поэтому вместо ужина я выпивала стакан йогурта с клетчаткой, а через полчаса один стакан воды.
Главное условие для эффективности препарата - необходимость употребления в течении дня не меньше 2 литров жидкости. Это примерно 10 стаканов.
За месяц использования Фитомуцила я потеряла 8 кг. В следующие месяцы скинуть получалось по 1-2 кг, летом я снова приобрела этот препарат, и сразу за месяц - 5 кг. Привыкла есть немного, но часто. Вот такая эффективность. Пусть медленно, но без ущерба для здоровья можно добиться красивого и стройного тела. Мне до полного счастья осталось скинуть всего лишь 12 кг