О магазинах Fix Price я узнала пару месяцев назад, и мне стало интересно, что же все в них нашли? Сделать все товары по одной цене - отличный маркетинговый ход, привлекающий покупателей. Я тоже стала, хоть и не постоянным, но посетителем этого магазина (точнее, нескольких ближайших к дому) и мне тоже есть, что рассказать.
Сразу скажу, что я НЕ покупаю в Fix Price:
1) Косметика. Я, пожалуй, слишком о себе забочусь, чтобы мазать лицо (тело/волосы и пр.) откровенный фейком за 39 рублей, пародирующим известные марки. То же самое скажу и о парфюмерии, к которой я даже не подхожу
2) Всяческие косметические принадлежности (зеркальца, расчески, резиночки) - крайне низкого качества, они не стоят своих денег.
3) Бытовая химия. Пока не нашла ничего приличного, да и отзывы удручающие (также, в основном, подделки).
4) Одежда (ее вообще кто-то покупает)?
5) Игрушки и прочие вещи для детей (тут все просто: у меня нет детей).
4) Силиконовая кисточка - просто отличная, очень нравится. Резиной не пахнет, удобная.
Силиконовая кисточка Fix Price
5) Формы для льда. Тоже понравились, единственный минус - нет нормальных бортиков, сложно не разлить воду при заполнении форм. Качество хорошее, рисунок четкий, запаха никакого. Вторая форма понравилась больше, она удобнее
Формы для льда Fix Price
6) Жестяная банка. Маленькая, использую ее в соответствии с рисунком - для хранения сахара (на этикетке было написано "банка для чая"). Если появятся другие симпатичные и тематические рисунки - куплю еще.
Жестяная банка Fix Price
7) Ситечки. Ну, ситечки как ситечки, качество на четверочку (придется повыбирать ровные). Есть еще в разноцветных вариантах, но смотрятся дико.
Ситечки Fix Price
Хозяйственные принадлежности
1) Тряпки, а точнее - вискозные тряпки. Одно-двухразовые, удобные, хорошего качества. Нигде больше не видела упаковок меньше сто штук, а тут 25.
Полотенца Fix Price
2) Перчатки хозяйственные. Нравились до тех пор, пока их не сняла, и не узнала что они напудрены. Кожа от этого сохнет адово, кутикула в шоке, с кремом пользоваться не хочу. Не советую.
Перчатки хозяйственные Fix Price
3) Тряпочки из микрофибры. Ну, не такая уж микрофибра, но очень приятные на ощупь. Впитывают не идеально, но на кухне постоянно используются. Возможно, куплю в других вариантах и размерах, коих много.
Тряпочки из микрофибры Fix Price
Канцтовары
Я всегда была маньяком в плане записных книжек, но в этом магазине у меня ни разу не было желания купить в разделе канцтоваров все и сразу. А вот одна книжечка очень понравилась, пользуюсь с удовольствием. Простая, удобная, красивая и компактная.
Записная книжка Fix Price
Возможно, что-то еще понравится, но куплю только при необходимости.
Интерьер и декор
В этой части магазина еще ни разу ничего не нравилось, кроме гжели (с которой мне просто делать нечего - не впишется). Но в последнее посещение магазина заметила маленькие жестяные шкатулки. Казалось бы, штука бесполезная, но у меня как раз украшения из серебра/золота болтались в плохо закрывающихся шкатулках. Теперь они аккуратно лежат вот в этих баночках:
Шкатулка Fix Price
Шкатулка Fix Price
Они маленькие, но вместительные, диаметр примерно сантиметров 10.
Садовые принадлежности
Я не выращиваю цветы, за исключением одного кактуса, и мне особо нечего делать в садовых принадлежностях. Но приглянулась бечевка - нужна была для оформления подарка, да и в хозяйстве такая вещь не лишняя. Не понравилась, ужасно сыпется, невозможно пользоваться, чешутся руки. Не советую.
Бечевка Fix Price
Еда и напитки
Обычно еду не покупаю, хотя приправами по отзывам заинтересовалась, возможно, попробую. Покупала только мексиканские лепешки, в других магазинах они дико дорогие (хотя в упаковке их больше, конечно). Лепешки неплохие, но немного толстоватые.
Мексиканские лепешки Fix Price
Косметика
Ах, да, кое-что из косметики я таки купила, уже у кассы - нюдовый лак для ногтей, очень понравился оттенок. Но сам лак разочаровал - желтит ногтевую пластину, покупать его не советую (особенно с учетом того, что он выглядит как пародия на И ТАК дешевый голден роуз). Это еще раз убедило меня в том, что нельзя покупать такую дешевую косметику, даже если это безобидный лак.
В мой последний визит Фикс Прайс прямо таки порадовал. Я как раз собиралась ехать на природу, а тут оказались недурные соломенные подстилки для пляжа. Конечно, одноразовые, но за 39 рублей такие не найти (кстати, в итоге оставили их, может еще пригодятся). Понравился приятный запах соломы, она тонкая и мягкая, но вполне прочная, несмотря на не лучшие швы.
Подстилки Fix Price
Подстилки Fix Price
Вторая пригодившаяся покупка - набор бутылочек для путешествий: три бутылочки за 39 рублей, одна из них с дозатором. В отпуск взяла одну бутылочку с шампунем, очень удобно было. Остальные пока про запас лежат. Бутылочки - из легкого и достаточно качественного пластика, упакованы в многоразовый пакетик с ползунком-застежкой. В других магазинах тревэл-наборы стоят намного дороже.
Бутылочки Fix Price
Бутылочки Fix Price
Ну и, наконец, решилась купить кое-что из еды - самые обычные крекеры-рыбки. Оказались, действительно, самыми обычными, пригождаются, когда хочется что-то пожевать.
Мой новый поход по фикс прайсам вылился в следующие покупки (15.12.14):
Подставка под зубочистки - с самими зубочистками собственно.
Зубочистки Fix Price
Блокноты на магнитике, очень понравились внешним видом и рождественской тематикой.
Блокноты Fix Price
Небольшая жестяная банка "для подарка". Купила себе, для мелочей. Очень милая, качественная.
Банка Fix Price
Вторую жестяную баночку в форме елочки использую по назначению - подарю, напихав в нее конфет. Кстати, вот таких банок в форме елки - большой дефицит, я нашла их только в одном магазине из трех.
Банка Fix Price
Не могла оставить любимого кота без подарка: купила пару звенящих шариков. Они сделаны из не совсем твердого пластика, чуть упругие, паркет не повредят. Кот, кстати, от них в восторге - весь вечер бегает звенит.
Игрушки Fix Price
Игрушки Fix Price
Новогодние открыточки для оформления подарков. Синие - самые симпатичные. В пакете 24 открытки.
Открытки Fix Price
Чайно-кофейная банка, понравился орнамент. Скорее всего, использую под свой любимый чай.
Банка Fix Price
Гибкая разделочная доска - одна из целевых покупок. Штука очень удобная и довольно качественная.
Разделочная доска Fix Price
Подставка под горячее - силиконовая, очень мягкая на ощупь. Как и почти все остальное, брала под цвет кухни =)
Итак, я в очередной раз зашла "просто посмотреть" и ушла с мешком, потратив около пяти сотен (22.05.2015)
Я купила:
Поднос из новой весенней серии товаров. Я давно хотела купить жестяной поднос, но они были слишком большого диаметра. Этот - небольшой, аккуратный и симпатичный.
Поднос Fix Price
Аж четыре вида салфеток - столовые, в пакетиках, влажные и влажные в машину. Последние - в два раза дешевле.
Салфетки Fix Price
Батарейки ААА. Моя любимая мыша Microsoft Arc Touch жрет батарейки крайне быстро, поэтому я обычно пользуюсь отличными икеевскими щелочными, но они закончились. Пока на замену купила пачку таких. Проверим, возможно, они тоже живучие?
Батарейки Fix Price
Набор расчёсок Fix Price Lovely я уже покупала, но у меня вечная проблема - я постоянно теряю расчески. Так что, купила еще один комплект. За 45 рублей - просто отличный вариант.
Расческа Fix Price
Овощечистка. У меня нет овощечистки, и я собиралась купить дорогую керамическую Самуру. А потом решила дать шанс этой нехитрой керамической штуке из Фикс Прайса. Купила со скидкой 50%. Проверю ее - отпишу отзыв =)
Овощечистка Fix Price
Треугольная стеклянная банка. Ну, люблю я такие вещи, что поделать.
Банка Fix Price
И немного сладостей. Такое печенье у нас в "Магните" стоят 65-68 рублей, в Фикс Прайсе заметно выгоднее.
Отличный отзыв! Тоже не покупаю там косметику (вообще не представляю как люди рискуют покупать!) и бытовую химию (кроме геля для душа - мою им, я извиняюсь, кошачий туалет: отлично убирает запах!). Еще не беру посуду, которая соприкасается с горячей едой, потому что слышала что некачественная китайская керамика при нагревании может выделять какую-то гадость. А вот мелкие штучки под соус взяла - во первых, в них только холодная пища будет, а во вторых, я больше нигде не могла найти такие маленькие плошечки. Резиночки там разные - скажем, те, что с железочкой, нигде не советую покупать, они ВСЕГДА ровно по этой железочке рвутся. А вот обычные, без железочки, нормальные. Особенно наборы по 10-12 штук. Неплохие хозяйственные мелочи бывают - коврики хлопковые, пластиковые корзинки, вешалки (особенно мягкие). Из еды там, конечно, в основном фигня, но за такую цену в любом магазе будет фигня)))
Никулька, спасибо Я еще на всякие штуки для ванны засматриваюсь, может куплю, если понадобится. Ну, и на хозяйственные мелочи. Посуда там в основном очень тяжелая и неровно прокрашенная, в руки то брать неприятно, не то что есть (а вот коллекция "гжели" - получше). Мои соусницы пережили мойку в посудомоечной машине, краска на месте, значит, пользоваться можно =)