Опубликовано 22 Март, 2017 - 08:00

Всем доброго дня!

Наведалась на днях в Фикс Прайс и обнаружила, что там сейчас продают товары к пасхе! Вообще, люблю новинки в Фикс Прайсе к очередным праздникам, молодцы)).

Формы у них всегда очень классные, но я раньше брала силиконовые: для кексов, для венских вафель, для мороженого, для леденцов, для льда.

Сейчас у них периодически бывают металлические формы. К новому году был классный набор форм-снежинок, но я проворонила этот момент, а к 14 февраля мне не особо понравились формы с буквами LOVE.

К пасхе появился замечательный набор форм, только он почему-то называется для пряников.

Цена: 50 рублей.

Состав: нержавеющая сталь

Производство: Китай.

Набор состоит из 4 формочек: в виде яичка, зайчика, петушка и птенчика. Выглядит очень и очень мило)

По размеру и ширине они приличные. Не гнутся, без запаха.

Формы легко отмываются, не ржавеют и вообще никак не портятся. Они острые, отлично прорезают тесто.

Хочу поделиться рецептом хорошего песочного теста, который я всегда делаю:

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 2 шт.

Сахар (иногда беру тростниковый) - 100 г

Мука - 200-220 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - пакетик

В тесто, по желанию, имбирь или корицу.

Итак, размягченное сливочное масло, сахар, желтки, разрыхлитель и ванилин нужно поместить в блендер.

Тщательно взбить.

Эту массу я перекладываю в небольшую кастрюлю и добавляю муки, и имбирь. Начинаю мешать тесто.

Получившееся тесто убираю на час в холодильник, но иногда, когда не хочется ждать - на 10-15 минут в морозилку.

Раскатывать его очень неудобно и сложно, оно крошится.

Далее берем формочки и режем тесто, как я уже писала, формы очень хорошо режут.

Переложить эти фигурки на противень тоже сложно, поэтому я пользуюсь лопаточкой. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

А далее глазурь. Так как остались белки, я беру один белок и примерно 100 г сахарной пудры, взбиваю миксером, пока масса не увеличится. Для разнообразия люблю добавлять красители, в этот раз взяла красный, но смесь получилась розовая.

Горячие готовые печенья украшаем из кондитерского шприца глазурью и оставляем остыть.

Получилось у меня неровно, художник из меня никакой, ну и ладно).

Еще вариант печенья с этими ( и другими) формочками:

Итог:

Формы отличные да и за такую цену. Долговечные, не портятся, легко отмываются, но при мытье надо быть осторожным, чтобы не порезаться.

Другие удачные покупки из Фикс Прайс:

Набор для приготовления масок

Искусственная ель

Органайзеры для косметики

Массажная щетка как у Рише

NLisichkaрекомендует
22.03.2017
обязательно куплю такие, спасибо за рецепт. Пряники у вас получились отличные, по мне такая не идеальность ассоциируется с домашним очагом.здорово, обязательно с ребенком по практикую украшения печенек.
Ой, у меня тоже лежат - надо печенье испечь 😊
люблю песочное печенье ❤️
Выглядят печеньки очень вкусно! 😊
Я по такому же рецепту пеку, а вот идея я глазурью очень понравилась ⭐
будем с детьми рисовать 🎉
22.03.2017
Прикольные формочки) Я таких в Фиксе не встречала.
22.03.2017
Я тоже смотрела на эти формочки в Фиксе, но потом решила не покупать, т.к. у меня есть уже формочки-звери из Икеи, другие правда, но все-же.
А рецепт классный, тоже по подобному печенье пеку сахарное.
22.03.2017
Мои детки были бы рады 😊
23.03.2017
Какие позитивные печеньки вышли 😊