Опубликовано 8 Январь, 2017 - 20:50

Все праздники я особо не готовила. Поэтому перед рабочей неделей в жуткий московский холод я решила испечь печенье! Формочки в виде елок я купила в магазине Фикс Прайс недели полторы назад, но руки никак не доходили. Вообще есть три варианта формочек,но в наличии были только елки. Я бы конечно купила звездочки, это более универсально и подойдет на любое время года. мне же придется печь печенье в форме елок и летом По сути можно не использовать специальные формочки, можно обычным стаканом вырезать форму у печенья, но мне захотелось купить что то именно для этих целей, не использовать подручные средства.

Цена около 55 рублей.

В наборе 5 формочек разной величины.

На обратной стороне упаковки есть рецепт имбирного печенья, но я не стала его использовать. Не очень люблю имбирь. Поэтому для меня это оказалось бесполезным - после вскрытия я выкинула упаковку , не сохранила рецепт.

Я живу на съемной квартире и плита тут ужасная,а духовка еще хуже...Но все таки я периодически что нибудь пеку, но не все получается. Я решила, что печенье готовится просто и не сгорит. Рецепт нашла на своем любим кулинарном сайте, очень просто и не замысловатый. Выбрала обычное песочное печенье, что бы удобно было работать с формочками.

Shortbreads - традиционное новогоднее печенье. Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" или то, что мы называем песочным печеньем. Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку. Форма печений тоже может быть разной, изначально - круглая или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий.

Но формы можно использовать для любого типа печенья, даже для пряников. Очень универсальный гаджет. Моются без проблем.

Формочки удобно хранить - их можно повесить на какой нибудь крючок, или положить в небольшую банку. Они складываются как матрешки друг в друга и этим экономят место на кухне. Но мне показалось слегка однообразным то, что пять одинаковых фигурок! Я использовала все пять для печенья, но куда интереснее было бы, если было бы пять разных мотивов!

Формочки отлично "прорезают"тесто, оно не липнет к ним. С лепкой печенья справится даже ребенок! Я очень довольна покупкой, буду теперь баловать мужчину своего домашним печеньем! Украсить можно по своему вкусу.

Рекомендую к покупке! Отличные формы!

Всем спасибо за внимание!

Пазлы для детей из Фикс Прайса

Контейнеры из Фикс Прайса

Держатели для чашек из Фикс Прайса

Печенье немного подрумянилось))))

Loud Oceanрекомендует
классные печеньки получились
мм, давно мечтаю о том чтобы испечь имбирные печеньки, но вот формочки все никак не куплю, чтобы нарезать и испечь) но еще и хочется чтобы красиво оформить их, а тоже не знаю чем, поэтому пока и не пеку 😊
08.01.2017
Печенье и правда вкусное! 😎

Фикс Прайс Вам в помощь! Цена отличная и качество неплохое!
10.01.2017
Очень удобные формочки. Я бы тоже баловала своего мужчину таким простым и вкусным печеньем