Прочитала очень важную мысль у одного квалифицированного массажиста о том, что прежде всего, ребёнка нужно развивать физически, тк развитие мозга напрямую зависит именно от этого, поэтому, с самых первых месяцев стараемся всячески развивать малыша - массажи, плавание, бег по квартире с препятствиями)) Но когда к году стало понятно, что квартирных препятствий ребёнку мало, вспоминая, как в детстве я любила свою обычную «шведскую стенку», решили приобрести комплекс «Ранний старт».
Почему именно его. Во-первых, он железный, а значит, антивандальный. Можно летом увозить на дачу, ставить на улицу и ничего ему не будет. Тяжёлый. Устойчивый. Во-вторых, подходит ребёнку от 0 до 5,5 лет (в нашем случае, это вариант «Люкс») В-третьих, много аксессуаров - как спортивных, так и творческих, которые можно докупать со временем, в зависимости от возраста и потребностей ребёнка.
Заказ делала на сайте компании [ссылка] Цвет выбрала тот, который в тот момент был по акции со скидкой - серый с сиреневым - нам проходит, но есть и другие цветовые варианты
Комплекс тяжёлый, так что доставляется за счёт покупателя по тарифу транспортной компании. После оплаты, получила подтверждающее письмо с такой информацией:
Отправка осуществляется в течении 15 рабочих дней транспортными компаниями ПЭК, Байкал-сервис, ЖелДорЭкспедиция или Деловые линии в зависимости от графика отгрузок.В нашем случае, это была компания ПЭК стоимость составила 1550р (в Новосибирск, оплата доставки при получении транспортной компании) Груз дошёл довольно быстро. По датам получилось так: 17 октября сделала заказ, 18 октября оплатила и получила подтверждающее этот факт письмо, 27 октября заказ был отправлен, 2 ноября получили.
Комплекс собирали вдвоём с мужем, но теоретически можно и одному (вдвоём просто удобнее) . Для сборки не нужны никакие инструменты, детали крепятся друг к другу при помощи железной кнопки и дырочки - как, например, у пылесоса. С комплексом идёт инструкция с подсказкой очередности сборки, поэтому процесс идёт быстро. Конструкция получилась крепкая и надёжная. Комплекс устойчив в 3х позициях, мы поставили в стандартную.
В полной комплектации комплекса идёт сам комплекс, мат, горка. Мы дополнительно ещё купили качельку. Остальные аксессуары решили взять позже, чтобы визуально было понятно куда что крепить.
О нюансах:
1. У нас гладкий ламинат. Годовалый ребёнок, конечно, комплекс не сдвинет, а вот пятилетка вполне. То есть, немного скользит. Но мы прилепили специальные резиновые противоскользящие штуки на дно - стоит как вкопанный.
2. Наш ребёнок очень активный, постоянно куда-то залазит и падает, так что идущего в комплекте мата внутри комплекса недостаточно. Мы обложили матами вокруг. При этом, сам мат комплекса, на мой взгляд, тонковат. Но можно подложить под него дополнительный поролон. На фото: бежевый мат внутри - это мат, идущий в комплекте. По краям - отдельно купленные в другом месте а
3. Конечно, комплекс занимает много места, но есть варианты комплекса поменьше нашего - варианты Стандарт и Компакт.
А что говорит потребитель?))
Нашему малышу год, и он сразу же кинулся играть с комплексом - пока так как умеет - ходит вдоль него, держится как за опору, качает сам качельку и требует покачать его, карабкается по лестнице, катает по ней игрушки.
Как уже писала ранее - аксессуаров к данному комплексу море: кольца, трапеция, разные подвесные лестницы, канаты, роликовые дорожки, гамаки, сетки, скалодром и прочее. Есть и аксессуары для творчества, например, чехол для кукольного театра, другие разные чехлы для ролевых игр, есть мольберт, приставной столик и тп. Но даже без аксессуаров на комплексе есть чем заняться - полазить, повисеть на турнике, попрыгать с него. Кайф!
Смело рекомендую комплекс для заказа всем родителям активных детишек!