Приветствую всех заглянувших!💐
Медицина должна быть во благо - с этой фразы хотелось бы начать данный отзыв. Сегодня в центре внимания очередной фильм от BBC Сеул: мировая столица пластической хирургии📌
Я посмотрела его несколько месяцев назад, но нашла время для публикации своего мнения только сейчас. Вообще я много смотрю документалок, но порой они оставляют после себя много мыслей, которые не так-то просто собрать воедино. Данный фильм один из таких.
♀️КРАТКИЕ ДАННЫЕ♂️
Где посмотреть: видеохостинг YouTube, канал русская служба BBC News
Длительность: 50 минут
Жанр: документальный
Действие происходит: Сеул, Южная Корея
♀️О ЧЕМ ФИЛЬМ♂️
На протяжении всего фильма речь идет об одной девушке, которая в детстве получила ожоги. Сейчас она в браке, ждет ребенка, сделала немало пластических операций, имеет хорошие отношения со своей мамой и достаточно уверенный в себе человек. Что не так?
Если взглянуть на героиню, она, прямо скажем, вся перекроенная. Но это её не останавливает, и она хочет сделать еще одну пластическую операцию - на нос. (Казалось бы, что там еще исправлять??). Я уже молчу про то, что девушка находится в положении и любые вмешательства в организм явно будут лишними.
Самое интересное, внимание девушки сосредоточено именно на носе. И её ничуть не заботит, например, отсутствие бровей. Которое явно бросается в глаза! Может ей кто бы сказал об этом...но нет. Можно было сделать татуаж и всё, образ готов.
Дамочка сама не знает чего хочет, для этого спрашивает у всех, стоит ли кроить нос снова. Первым попадается муж, который абсолютно безразличен к данной ситуации. Если хочешь - делай. А ничего, что она беременная и у нее от носа почти ничего не осталось? Я конечно в шоке. Или ему лишь бы кое-что другоена месте было, а остальное не важно??
Дальше она летит в Сеул, где устраивает опросы на улице. Что удивительно, чуть ли не каждый первый чем-то не доволен, хотя довольно симпатичные люди. Если не говорить о недостатках - их и не замечаешь, вот в чем парадокс.
Больше всего поразила фраза, что родители дарят пластические операции своим детям. При этом чуть ли не по всему городу висят банеры с рекламой мед.клиник сделать пластику.
Есть в кино и героиня, которой пришлось пережить почти то же, что главной рассказчице. Она сделала пластические операции из-за ожогов, чтобы хоть куда-нибудь ее взяли на работу. Женщина создает впечатление адекватного человека, я рада, что ей смогли помочь и теперь она в силах себя обеспечить.
Находясь в Сеуле, брюнетка не проходит мимо физиогномиста, который пророчит судьбу, читая черты лица. Разумеется, он сказал ей исправить нос. Героиня находится в замешательстве, пока не находит своего доктора, человека с большой буквы. Он не стал ее разводить на операцию и вообще обратил внимание на другую проблему, которая требует решения.
К счастью, заголовок касается не нашей героини, а тысячи корейцев, которые сами по себе симпатичные люди, очень индивидуальны, но в погоне за идеалом готовы терпеть наркоз, манипуляции со своим лицом и телом. А стоит ли оно того?
♀️ЧЕМУ УЧИТ ДАННЫЙ ФИЛЬМ♂️
С одной стороны, когда смотришь фильм диву даешься сколько на земле людей, мечтающих, а самое интересное, делающих пластические операции. В какой-то момент ты понимаешь, что это нормально, потому что погружаешься в фильм с головой. Но в то же время есть осознание того, что люди бесятся с жиру, воюют с природой, и не только в широком смысле, но и с природой своего тела, своей сущности и индивидуальности.
Учит ли он чему-нибудь? Сомневаюсь. Как героиня рьяно лезит делать пластику очень отталкивает. Хочется крикнуть ей через экране: "хватит, остановись!". Но она же не услышит.
♀️ВЫВОД♂️Фильм вызвал неприятный осадок. Догадываюсь, что основным посылом было беречь свою красоту, ценить себя таким, какой ты есть, но вот это было в такой грубой, пошлой форме. Люди просто не чувствуют меры. Единственное, что я поняла - медицина достигла того уровня, что способна помогать людям, которые действительно в этом нуждаются.
Главный и показательный пример, который демонстрируется в фильме, и который я заметила уже печатая данный отзыв - всё в нашей голове, все комплексы, все недостатки и загоны. Героиня, если посмотреть начало фильма, сама себе вбила в голову мысль, что она после рождения ребёнка должна завязать с пластикой и быть идеальной для ребёнка мол с нормальным носом. Эта мысль поселилась у неё в голове и не давала спокойно жить. Сколько она времени потратила на эти терзания: делать пластику или нет. А ситуацию просто надо было отпустить.
Рекомендовать фильм я не буду. Он развращает, мотивирует делать пластические операции, оставляет неприятный осадок.
♀️МИНУСЫ♂️
❌Отталкивающая героиня
❌Показывает город Сеул с плохой стороны
❌Навязчивая пропаганда пластических операций
Другие мои отзывы на документальные фильмы:
❣️Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше — больше
❣️Жизнь на свалке
❣️Чудесные времена года. Самые живописные места нашей планеты
❣️Женщины-остатки, или "Старые девы" по-китайски
❣️Секреты ухода за волосами