Доброго времени суток, дорогие кинолюбители!
Я очень люблю смотреть документальные фильмы на какие-нибудь животрепещащие темы, где специалисты в той или иной сфере деятельности дают свои комментарии.
И если это действительно квалифицированный специалист, но такая информация особенно ценна.
В этом отзыве я хочу поделиться с вами своими впечатлениями на документальный фильм BBC "Сеул: мировая столица хирургии".
- фильм вышел в 2020 году
- хронометраж - около 50 минут
🎬Речь в фильме будет идти от имени Энни Прайс - ведущей BBC.
Энни всю жизнь живет со шрамами на лице после пожара.
Этот несчастный случай произошел с ней в совсем раннем возрасте - всего 1 месяце от роду.
Спустя время девочку усыновила приемная семья.
Можно сказать, что Эмми повезло, она выросла в любящей атмосфере, где никто не упрекал ее за физические недостатки.
🎬Новость о том, что Эмми собирается в Сеул, ее мама принимает достаточно спокойно.
За свою жизнь Эмми перенесла множество пластических операций по медицинским показаниям.
Последние 12 лет она ничего не делала из операций, но Эмми грезит немного изменить нос, опустить его кончик, чтобы он выглядел более гармонично.
Ее конечно можно понять.
В Сеуле Эмми хочет услышать мнение именитых пластических хирургов по этому поводу.
🎬Как известно, Южная Корея впереди планеты всей по пластической хирургии.
Подарить пластическую операцию в честь окончания школы - обычное дело для корейцев.
Вдумайтесь только: 60% корейцев в возрасте от 20 до 30 лет делали какую-либо пластическую операцию.
🎬Эмми встречает на улицах Сеула, по-моему мнению, потрясающе красивых молодых корейцев.
Идеальная кожа, ровная, чистая, без высыпаний.
Красивые гладкие волосы...
Ну что еще надо???
Однако практически все из них хотели бы что-то изменить в своей внешности посредством пластической хирургии.
Никто даже не задумывается о возможных последствиях.
В Корее при устройстве на работу нужна красивая и привлекательная фотография.
О знаниях и профессиональных навыках речь не идет, для корейцев важна внешность.
Клиенты будут идти только к приятным, внешне привлекательным сотрудникам, по их мнению.
🎬Эмми в скором времени ожидает появления ребенка.
В ее жизни все сложилось - есть хороший любящий муж и работа.
Но нос покоя не дает...
Слава богу Эмми собирается делать эту операцию не в положении, как я сначала подумала, а через год.
Гляди, может и передумает в заботах о малыше.
В целом, девушка производит впечатление умного и осознанного человека.
🎬Меня порадовал тот факт, что очень известный врач в Корее не впихивает Эмми мысль о необходимости в пластической операции.
Наоборот, он объясняет, что по определенным причинам не может этого сделать для Эмми.
Эмми тоже очень удивлена такому повороту.
🎬Но в Корее, да и у нас тоже, множество врачей, которые сделают вам все, что угодно, естественно, за ваши денежки.
И повезет, если это будет действительно пластический хирург, а не врач гинеколог, который подрабатывает как хирург...
🎬Что уж там говорить, если в Корее очень почитают мнение физиогномистов, предсказателей и т.п., которые, как молитву, твердят, что правильный нос будет способствовать хорошей карьере и счастливому будущему...
Без комментариев.
Но корейцы им верят.
🎬И конечно же везде пестрит реклама, какие мы можем стать красивыми после пластической операции.
В Корее такой информации особенно в избытке.
Молодежь растет на этих догмах - у тебя все будет хорошо в жизни, если ты будешь красив.
Вот такая вот мировая столица штампованных под определенные рамки людей...
🎬А между тем есть люди, которые в действительности нуждаются в пластической хирургии.
Уж таким людям особенно тяжело живется в Корее.
Общество их просто не хочет признавать своими.
🎬🎬🎬"Сеул: мировая столица хирургии" - неплохая познавательная документалка на тему бьюти-индустрии.
Печально осознавать, что в такой развитой стране людям с детства навязывают стереотипы, пытаясь всех подогнать под одну шестеренку.
Пластические операции в Корее поставлены на поток.
Красота воспринимается как некая волшебная таблетка, выпив которую человек обретет счастье.
Но без должного государственного регулирования такая деятельность может принести крайне плачевные результаты.
Надеюсь, у нас в России дело такого не дойдет, и на работу будут принимать сотрудников, прежде всего, со знаниями и образованием, а не только по красивому лицу.
Благодарю за внимание к моему отзыву!!!
Приятного просмотра)))))