Опубликовано 2 Январь, 2021 - 13:10

Распробовав классическую La vie est belle и найдя к ней подход, я задумалась о приобретении какого-либо фланкера. Выбор пал на версию Intensément. Остальные мне по описанию и отзывам показались менее интересными и привлекательными лично для меня. Заказывала без затеста, была уверена, что останусь довольна. Да и люблю я это ожидание, когда ты ещё не знаешь, как сложатся ваши отношения.

🍇 Цена и где купить

Я купила свой флакон в Рив Гош на скидках за 3000 руб. В некоторых интернет-магазинах на него сразу такая цена. Например, я сначала думала заказать на beautydepot. Там 30 мл стоят примерно 3100 руб. На чёрную пятницу вышло бы 2800 руб. Но там бесплатная доставка от 5000 руб, а мне больше ничего не надо было. Поэтому выбор пал именно на Рив Гош.

Ну а так, La vie est belle Intensément есть во многих сетевых и онлайн-магазинах. Это относительная новинка, но на неё уже бывают скидки.

🍇 Сравнение цен

В сетевых магазинах цены примерно одинаковые, зависят ещё от акций. Я из них возьму Рив Гош.

Рив Гош: 30 мл — 5700 руб. полная цена, 4275 руб. по карте (на скидках появляется за 2999 руб.); 50 мл — 8400 руб. полная цена, 6300 руб. по карте.

Духи РФ: 50 мл — 5655 руб. товарный флакон, 3655 руб. тестер. Других объёмов сейчас нет. Помню, на момент моей покупки в Рив Гош, на Духи РФ те же 30 мл стоили около 4200 руб.

makeupstore: 30 мл — 3581 руб.; 50 мл — 5102 руб.; 100 мл — 6904 руб.

beautydepot: 30 мл — 3076 руб.; 50 мл — 4357 руб.

Духи РФ явно проигрывают в этом вопросе. Выгоднее всего приобретать La vie est belle Intensément в сетевых магазинах на распродажах или на beautydepot, если вам надо несколько ароматов (чтобы вышла бесплатная доставка, иначе смысла нет).

🍇 Концентрация: парфюмированная вода.

🍇 Объёмы

Есть флаконы по 30, 50 и 100 мл (последний встречается только в чисто интернет-магазинах, на сайтах сетевых его нет). Также было лимитированное издание по 15 мл, но стоит оно невыгодно. Перед покупкой своего флакона я видела 15 мл за 2500 руб.

Мне попадались в продаже от частных лиц миниатюры то ли 4 мл, то ли 5 мл. Я так понимаю, их давали/дают в подарок за покупки.

🍇 Производство: Франция.

🍇 Год выпуска: 2020.

🍇 Комплектация

Как ни странно, я не забыла сфотографировать этот аромат, прежде чем избавилась от коробочки. Только я уже не помню, была ли на ней слюда. Но это не беда, тут хоть что-то осталось, а не как обычно.

Основной цвет этого фланкера — розовый. Поэтому на коробке есть розовые элементы. Сама она сделана из плотного картона.

Если присмотреться, можно заметить светлые блёстки. Я их люблю, поэтому мне оформление понравилось.

Спереди написано название аромата и бренда, объём.

Lancome La vie est belle Intensément

Сзади собрана основная информация о товаре: состав и предупреждение не брызгать в глаза, держать подальше от огня.

Сбоку дублируется название. Оно написано на английском, а под ним есть шрифт Брайля. Это очень важно, я считаю. Ставлю тут большой плюс.

Lancome La vie est belle Intensément
На другой стороне написаны ноты, из которых состоит пирамида аромата.

Сверху написано название бренда.

Снизу выбит батч-код и ещё какая-то информация.

Внутри всё чёрное, тоже картонное.

Я считаю эту упаковку очень красивой. На ней много розового (это мой любимый цвет). При этом сам розовый картон переливается, а спереди, где указано название, ещё и добавлены отдельные блёстки. Мне было почти жалко избавлять от коробочки. Но я всё равно её выбросила.

🍇 Флакон

Форма флакона соответствует классической парфюмерной воде. Изменился только цвет.

Флакон также выглядит лаконично, не вызывающее, достаточно солидно. Снизу толстая устойчивая прослойка из прозрачного стекла.

Материал прочный, флакон достаточно тяжёлый.

Lancome La vie est belle Intensément

У La vie est belle Intensément тоже объёмные бока в той части, где налита жидкость.

Lancome La vie est belle Intensément

На овальном дне есть наклейка с батч-кодом и названием.

Крышка квадратная, прозрачная.

Lancome La vie est belle Intensément
Украшает такой, казалось бы, простенький и минималистичный флакон бантик. Он делает его более игривым. Лента двигается по горлышку. Бантик сделан из тонкой ткани. На этом фланкере он красивого розового цвета. В ленточке на горлышке есть серебряные вкрапления, тогда как на самом бантике они золотые. Переливается очень красиво.

Lancome La vie est belle Intensément

Сама жидкость выполнена в оранжево-малиновом оттенке.

Оформление La vie est belle Intensément мне нравится больше, чем классики. Оно более интересное, весёлое, розовое. Романтичное, что ли. Соответствует новому компоненту этой версии — малине. Держать такой флакон и пользоваться им — одно удовольствие.

К тому же, сделан он качественно. Стекло прочное, тяжёлое, из рук не выскальзывает. Флакон находится у меня уже примерно месяц. За это время он никак не пострадал. Царапины и сколы не появились, бант не потрепался.

🍇 Распыление

Дозатор здесь стандартный. Но у La vie est belle Intensément есть та же особенность, что и у классической версии.

Парфюм распыляется крупным "облачком", не средним. Оно прямо мощное. Из-за этого перестараться легко. Да и расходуется так быстрее.

Lancome La vie est belle Intensément

Но в данном случае это не такая проблема. Лично я наношу La vie est belle Intensément не настолько аккуратно, как простую La vie est belle, где от лишней половины пшика у меня начинает болеть голова. Поэтому большое "облачко" меня не смущает.

🍇 Ноты

Верхние ноты: малина, розовый перец, бергамот.

Средние ноты: гелиотроп, жасмин самбак, цветок апельсина.

Базовые ноты: ваниль, ирис, бензоин, сандал и пачули.

С La vie est belle перекликается нотами цветка апельсина, ванили, пачули. Казалось бы, не так уж и много сходства в пирамиде. А на деле так и не скажешь. Очень краткое сравнение я напишу чуть ниже.

🍇 Мои парфюмерные вкусы

Моя любовная любовь — сладкие ароматы. И для меня идеальна не фруктовая или цветочная сладость. А ванильная, карамельная, конфетная, гурманская. Если что, такие ароматы я наношу очень дозированно. Окружающие меня люди живы.

Желательно, чтобы парфюм был насыщенным, но при этом не слишком тяжёлым.

Нот, которые я бы прямо не любила, в La vie est belle Intensément в принципе нет. Разве что розовый перец мне не особо приятен. Но я не видела, чтобы люди в комментариях писали о нём, поэтому решила заказать.

🍇 Мои ожидания

Я ждала чего-то очень сладкого, при этом разбавленного малиной. Хотелось какого-то весёлого игривого настроения.

Вроде, этот фланкер многие описывали как ягодное варенье.

🍇 Моя кожа

В парфюмерном плане моя кожа, к счастью, не проблемная. Отвратительные ноты почти никогда не проявляются. Ароматы раскрываются или как на блоттере, или ещё лучше. Хорошо держатся. В описаниях я не разбираюсь, хотя пыталась, честно. Наверное, по описанию мне больше подходит холодная кожа. Но не все признаки сходятся, есть и некоторые пункты из горячей. Но из холодной их больше.

🍇 Стойкость

Аромат очень стойкий. На коже он остаётся с утра до вечера и хорошо ощущается всё это время. Конечно, через несколько часов от момента нанесения запах начинает стихать. Но полностью уходит нескоро.

На одежде чувствуется и на следующий день. Только уже совсем немного. Перестирывать из-за этого парфюма кофты не придётся, он сам улетучится.

🍇 Шлейф

Шлейф есть. Но, мне кажется, в этом фланкере он не будет заполнять прямо всю комнату или тянуться на километры за вами. Но окружающие люди его почувствуют.

🍇 Мои ощущения и сходство с классической версией

Я не стала разбивать это на 2 пункта. Они просто неделимы.

Несмотря на, казалось бы, достаточно существенные различия в пирамиде, для меня La vie est belle Intensément — La vie est belle, смешанная с ягодками. Я не могу сказать, что в остальном они прямо идентичны. Нет, это не так. Но всё-таки сходство огромное. Логично, это же фланкер того же аромата.

Как и в классической парф. воде я не выделяю в этой версии конкретных нот. Никакой ванили, никаких цветов и ещё чего-либо. Чувствуется что-то сладко-сиропное и ягодное. Да, здесь для меня тоже именно сироп, если выбирать из всей гурманики.

Аромат действительно несколько игривый, поднимающий настроение.

Особенно сильное сходство с La vie est belle проявляется в базе. Там их уже очень сложно различить. La vie est belle Intensément тоже запудривается. Однако первые несколько часов это однозначно разные ароматы. В это время ягодные ноты (да, я знаю, что заявлена малина, но я тут её не идентифицирую) звучат достаточно отчётливо, сочно. При этом сладковато.

Но лично для меня сладость здесь не приторная, не чрезмерная. Лично для себя я бы добавила её даже побольше. Что в классике, что здесь, для меня ароматы скорее насыщенные, тяжёленькие, чем именно сладкие.

La vie est belle Intensément гораздо менее тяжёлая, чем классика. Если там я делала 0,5 пшика, а при большем количестве у меня болела голова, то здесь мне надо 1 полное распыление (напомню, что оно здесь крупное). В таком количестве Intensément меня не душит.

Да и в целом я не могу назвать эту композицию навязчивой. Она очень даже приятная, практически не тяжёлая.

Аромат тёплый, обволакивающий. Но это уже не какой-то плед, который подойдёт только для зимы и поздней осени.

Раскрытие у версии Intensément, мне кажется, интереснее, чем у просто La vie est belle. Та для меня относительно монотонна, а эта всё-таки меняется. Но даже её я не могу назвать глубокой. Не считаю это недостатком, просто факт.

Сначала хорошо чувствуются ягоды. Потом они стихают. Постепенно к базе проявляется обычная La vie est belle, только облегчённая. В конце дня чувствуется пудра с чем-то сладким. На этом этапе я также не выделяю какие-то конкретные ноты. Вот вообще никакие. Не знаю, в чём проблема.

1 пшик La vie est belle Intensément мне совершенно не надоедает, не мешает, не "душит". Никаких дискомфортных ощущений не возникло, чему я очень рада.

🍇 Нужны ли обе версии?

Это сложный вопрос. Скажу сразу, для себя я оставила оба флакона, никакой из них не продавала и не планирую. Я об этом не жалею. Чувствую, что они мне нужны оба.

Тут для меня ситуация примерно как с Libre от YSL (я пока написала отзыв только на Intence).

Ароматы между собой, вроде, очень похожи, а вроде, очень разные. La vie est belle более сиропный, тяжёлый, в каком-то смысле даже навязчивый. La vie est belle Intensément ягодный, относительно лёгкий. Они совсем не идентичны, поэтому, я считаю, можно иметь 2 версии. Но в целом можно и, конечно, выбрать для себя 1 вариант.

🍇 Когда носить?

La vie est belle Intensément явно универсальнее классики. Если обычную парф. воду я бы не стала носить никогда, кроме поздней осени, зимы и первых дней весны (в общем, в самые большие холода), то с этой можно расширить период. Конечно, в очень тёплую и жаркую погоду Intensément всё-таки будет неуместной, навязчивой. Но я отлично вижу её весной, прохладным летом и ранней осенью. В это время она не будет удушающей и мешающей всем вокруг.

Также, по моим ощущениям, с La vie est belle Intensément можно пойти в любую ситуацию. Хоть в магазин, хоть на работу/учёбу, хоть на праздник. Такой вот универсальный вариант для любого случая.

🍇 Кому подойдёт?

La vie est belle Intensément я так же, как и классику, не представляю на мужчинах. Для меня эти ароматы чисто "женские", хотя в целом я предпочитаю не делить по полу. Но это всего лишь мои личные ассоциации. Кто знает, может, на самом деле на мужчин этот парфюм "сядет" даже интереснее.

По возрасту ограничений уж точно нет. На мой вкус Intensément хорош и для молодых девушек (поэтому и сама пользуюсь), и для зрелых женщин.

Подбирать под данный аромат образ, на мой взгляд, не надо. Он не настолько требовательный. Я носила и с рубашками, и со свитерами, и с толстовками. Думаю, платье La vie est belle Intensément тоже отлично украсит.

Я больше предпочитаю те парфюмы, которые дополняют образ, а не наоборот, требуют его тщательный подбор. Здесь как раз первый случай.

Я не считаю, что под какую-то одежду эта композиция не подойдёт. Разве что под совсем строгий костюм, и то не факт.

🍇 Общее мнение

Мне нравится La vie est belle Intensément. Я совсем не пожалела о том, что купила этот фланкер. Другие в ближайшее время пробовать не планирую, остановлюсь пока на этом. Да, в нём есть существенное сходство, но всё-таки это самостоятельный интересный парфюм. Он ягодный, весёлый. Что немало важно, универсальный. Для меня это больше сироп, чем конфеты или варенье.

Упаковка (а она очень красивая, что тоже большой плюс) отлично сочетается с содержимым. Это очень приятная парфюмерная вода, которая подойдет под любой образ и случай.

Меня радует, что этот фланкер не такой монотонный, как классика, в нём есть раскрытие. От сочных ягод аромат постепенно переходит к пудровой сладости. Я бы назвала его ягодным сиропом. В базе этой сиропности становится даже больше, чем было в начале. При этом парфюм не приторный и совсем не навязчивый, надоедливый. Он не будет мешать. Если не переборщить, конечно. Несмотря на то, что этот парфюм существенно легче, с ним тоже надо быть осторожнее. Я считаю, что 2 пшиков уже будет слишком много. 1 в самый раз. Композиция насыщенная, достаточно активная.

Я рекомендую попробовать La vie est belle Intensément и тем, кому нравится классическая парфюмерная вода, и тем, кому не очень. Если вы её совсем не любите, то и этот фланкер лучше не брать. Но если она вам нравится (просто, например, от неё болит голова, или хочется попробовать чего-то другого, но в то же время похожего), то присмотритесь к этому варианту. Только лучше дожидайтесь скидок или ищите в интернет-магазинах. Полные цены в сетевых слишком уж завышены.

Наверное, для себя я бы выбрала именно версию Intensément. Всё же она мне нравится немного больше. Но оставляю и использую обе.

В этом парфюме меня всё устраивает, недостатков для себя я не выделила. Поэтому поставлю ему 5 звёзд и буду с удовольствием пользоваться дальше.

Достоинства
  • Аромат теплый и сладкий
  • Вкусный
  • Подходит под любой образ
  • С интересным раскрытием
  • Сладкий
  • Стойкий
  • Уместный в любой ситуации
  • Шлейфовый