Когда ребенку было два годика, он сильно заболел. Когда поднялась высокая температура, решила немедленно вызвать врача. Температуру, мне не удалось самостоятельно сбить, поэтому врач делал ребенку укол.
Осмотрев ребенка, врач, выписал нам лечение, в списке которого и был антибиотик Флемоксин Салютаб. Дозировка антибиотика составляла - пол таблеточки 2 раза в день.
Таблетки очень маленькие и их было удобно давать ребенку. Запах таблеток, неприятный, поэтому я решила их раскрошить и дать ребенку в чайной ложечке с медом. Удалось!
Применяли таблетки не долго, дня 3. После того, когда я увидела, что состояние здоровья ребенка, намного улучшилось, решила прекратить применение.
Больше, к счастью, Флемоксин Салютаб, мы не применяли.
Редкие побочные эффекты: зуд в области заднепроходного отверстия, диарея, интерстициальный нефрит; тромбоцитопения, гемолитическая анемия, агранулоцитоз, кожные аллергические реакции в виде мелкопапуллезной сыпи.
Очень редкие: геморрагический и псевдомембранозный колит, синдром Стивена Джонсона, полиморфная эритема, отек Квинке, анафилактический шок.
Когда, наша бабушка прочла возможные побочные эффекты этих таблеток, даже отговаривала меня в их приеме ребенком.
Хочу отметить, что во время приема таблеток, у ребенка было расстройство желудка.
В целом, неплохой антибиотик, но побочные эффекты, могут быть.