**************************************ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!****************************************
Дожив до 30-ти лет, не знала что такое антибиотики и для чего они необходимы. Но как говорится никогда не поздно узнать...
Так получилось что находясь в отпуске я впервые заболела ангиной (тогда я еще не знала что такое ангина), в чужой стране не знаешь куда обратится и какие лекарства там купить. По прилету в Россию, обратилась на к врачу, на что мне был поставлен диагноз "Гнойная ангина" - не кушать, ни пить я не могла 3 дня, температура была под 39 и не падала.
Врач назначил мне антибиотики, так как в начале болезни я не успела предпринят никаких действий.
Врач прописал мне таблетки Флемоксин Солютаб.
Упаковка. Упаковка содержит 20 таблеток, каждая таблетка по 500 мг.
1 таблетка содержит:
Вспомогательные вещества:
Таблетки на вид большие, но их не надо проглатывать целиком!
Таблетки разжевываются и потом запиваются водой, либо растворяют в воде!
На вкус таблетки очень вкусные, таблетки обладают фруктовым вкусом, так что при разжевывание вы не почувствуете горечи или не приятных ощущений.
Для меня при ангине это стало просто находкой, так как глотать даже воду было мне сложно, а уж пить таблетки я бы точно не смогла, поэтому Флемоксин Солютаб в этом плане просто не заменимы!
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
– инфекции органов дыхания;
– инфекции органов мочеполовой системы;
– инфекции органов ЖКТ;
– инфекции кожи и мягких тканей.
Способ применения и дозировка:
В случае инфекционно-воспалительных заболеваний легкой и средней тяжести рекомендуется применение препарата по следующей схеме:
взрослым и детям старше 10 лет назначают по 500-750 мг 2 раза/сут или по 375-500 мг 3 раза/сут.
Детям в возрасте от 3 до 10 лет назначают по 375 мг 2 раза/сут или по 250 мг 3 раза/сут.
Детям в возрасте от 1 до 3 лет назначают по 250 мг 2 раза/сут или по 125 мг 3 раза/сут.
Средняя суточная доза препарата для детей составляет 30 мг/кг массы тела, разделенная на 2-3 приема. При лечении тяжелых инфекций, а также при труднодоступных очагах инфекции (например, острый отит) рекомендуется трехкратный прием.
По назначению врача я пила таблетки 2 раза в день - утром и вечером.
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: редко - диарея, зуд в области ануса; возможна диспепсия; очень редко - псевдомембранозный и геморрагический колиты.
Со стороны мочевыделительной системы: редко - развитие интерстициального нефрита.
Со стороны системы кроветворения: редко - агранулоцитоз, тромбоцитопения.
Аллергические реакции: кожные реакции, главным образом, в виде специфической макуло-папулезной сыпи; редко - мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона; в отдельных случаях - анафилактический шок, ангионевротический отек.
Во время приема таблеток, у меня были побочные действия в виде не большой кожной сыпи именно на внутренней стороне руки. Сыпь прошла после приема всего курса лечения.
Противопоказания:
Инфекционный мононуклеоз и лимфолейкоз; повышенная чувствительность к препарату или другим бета-лактамным антибиотикам.
Применение препарата Флемоксин Солютаб при беременности и в период лактации возможно в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов.
В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребенка.
Температура начала падать уже на второй день после лечения Флемоксином Солютаб, а вот Ангина начала проходить на после 4-х дней приема таблеток.
Самое главное если начали лечится антибиотиками, обязательно нужно пройти весь курс лечения, так как можете навредить своему здоровью, тем самым не вылечится, а "посадить" себе желудок.
Так как у меня сложилось положительное мнение об антибиотиках Флемоксин Солютаб, то конечно же я рекомендую их, но обязательно внимательно изучите инструкцию перед покупкой, ведь что одному хорошо, другому человеку может совершенно не подойти!
Цена - 350 рублей
Страна производитель - Нидерланды.