Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 11:33

Недавно переболела коронавирусом (всё-таки дошла до меня эта зараза) и постепенно буду делиться с вами информацией о препаратах, которые применяла для лечения.

О флуимуциле раньше я никогда не была наслышана, обычно при вязкой мокроте назначали АЦЦ, а тут врач назначила мне флуимуцил. Что у них общего с АЦЦ? Одно единственное действующее вещество - ацетилцистеин 600 мг. Но разница в цене просто колоссальная - 10 таблеток флуимуцила обошлись мне в 150 рублей, АЦЦ же стоит от 450 (!) рублей за 10 таблеток.

Препарат продаётся в двух вариантах - по 10 и 20 таблеток. Выгоднее покупать по 10 таблеток, так как цена за 20 штук сильно завышена (конкретно в моём городе так)

Цена бюджетная и это плюс.

Коробка маленького размера, синего цвета с белыми надписями. Имеется силуэт человека на коробке.

На коробке указана дозировка таблеток и также то, что это муколитическое средство, то есть средство для разжижения мокроты.

Состав таблеток также указан на коробке. Кроме ацетилцистеина, в составе есть лимонная кислота, другие действующие вещества и ароматизатор лимонный.

Способ применения на коробке не указан - написано, что надо читать инструкцию. Лучше бы на коробке написали, так удобнее было, а хотя в применении ничего сложного нет и можно легко запомнить как применять препарат.

Произведено лекарство в Швейцарии.

Теперь откроем коробку и посмотрим что находится внутри. А внутри лежат 5 блистеров по 2 таблетки.

У меня на данный момент осталось 2 таблетки, остальные я все уже пропила, сейчас уже не вижу смысла принимать его дальше (ниже напишу почему). Таблетки упакованы в фольгированную упаковку, по размеру таблетки среднего размера, белого цвета с неприятным запахом.

Также в коробку вложена инструкция. По размеру она просто огромная, шрифт очень крупный, прочитать её не составит труда. Покажу только самую необходимую информацию о таблетках

Показания

Побочные действия. Здесь целая таблица представлена

Способ применения

Взаимодействие с другими препаратами

Производитель указывает, что препарат следует пить 1 раз в день. Так как флуимуцил находится в шипучих таблетках, то и применять его надо, предварительно растворив в воде. 1 таблетку необходимо растворить в 1/3 стакана воды. Растворяется в воде быстро, только отпустил таблетку в воду и она сразу же начинает шипеть и растворяться. Так как флуимуцил является средством для разжижения мокроты, то необходимо после употребления средства пить много воды для облегчения отхождения мокроты. После того, как я выпивала флуимуцил, пила ещё 1 стакан воды.

Что касаемо вкуса. На момент болезни у меня было некое искажение вкусов и запахом и поэтому флуимуцил мне казался очень неприятным на вкус, приходилось даже задерживать дыхание чтобы не чувствовать его запаха. По вкусу напоминал мне солевой раствор с небольшим привкусом лимона. Если сравнивать с АЦЦ, то вкус у АЦЦ поприятнее. Но приходилось пить чтобы мокрота отходила быстрее.

Чем удобен флуимуцил? Тем, что пить его надо всего 1 раз в день. Я пила утром после завтрака на протяжении недели. Изначально меня беспокоил сильный сухой кашель и неприятный комок в горле, мокрота никак не разжижалась и застревала в горле. Особенно неприятно было то, что она никаким образом не выходила наружу. Полоскания горла не помогали избавиться от этой проблемы.

Положительный результат заметила уже после первого применения флуимуцила: кашель смягчился, потихоньку начала отхаркиваться мокрота. И, заметьте, это после одного применения! В дальнейшем же кашель стал влажный, мокрота начала нормально отходить, к 7 дню применения кашель практически исчез! Считаю, что флуимуцил замечательно справился со своей задачей, смягчил кашель и мокрота начала хорошо отходить. Эффект от этого препарата действительно есть, но наступает он не сразу. Нужно подождать, за 1-2 дня кашель он полностью не уберет, тем более при коронавирусе.

От себя же я рекомендую вам попробовать флуимуцил при сухом кашле для разжижения мокроты. Средство недорогое, но ничем не уступает по эффекту АЦЦ и дешевле его в 3 раза.

Спасибо за внимание. Не болейте!

chemberlend18рекомендует