После сильнейшего стресса, перенесённого мной несколько месяцев назад, эмоции совершенно выши из под контроля! Уснуть не могу - всё какая-то тревога на сердце, зато слёзы могут подступить по самому пустячному поводу. Кроме того, эти ужасные приступы страха. Сидишь себе в компании добрых друзей... и тут раз! Сердце сжалось, на душе тоска, в уме мрачные мысли, испарина на лбу. Всё это превращает жизнь в мучение и с этим всем я отправилась к невропатологу (психотерапевта в городе не оказалось, ну да ладно, всё таки врач высшей категории).
Проведя некоторые тесты, постучав по мне молоточком и выслушав мой рассказ, доктор поставила диагнозы:
- Психовегетативный синдром стрессо и геннообусловленный;
- Панические атаки;
- Тревожно-невротические нарушения.
И прописала мне Золофт. Дорогое лекарство, которое, я так понимаю, она должна была прописать по инструкции. Но сама же и добавила, что есть отечественный недорогой аналог, антидепрессант Флуоксетин.
Направляюсь в аптеку, покупаю капсулы по 10 мг за 30,70 (!!!!!) рублей!
Чаще всего капсулы идут по 20 мг. И назначают обычно именно столько. Но моё назначение звучало:
0,5 таб. утром в течение недели.
Так что чтобы не делить капсулу на две части и не оставлять её до завтра, купила сразу маленькие.
*******
Сразу скажу, что как любое другое лекарство, Флуоксетин имеет богатый список побочных действий и аллергических реакций.
В нашем случае действие оказалось положительным, а из побочек - только сухость во рту, с которой мириться можно.
Но Если у кого-то проявятся другие эффекты, вплоть до обратной реакции (усиление депрессии), не ругайте препарат! Просто он вам не пошёл. На земле огромная армия людей, и я в их числе, кто спасается от тревоги и тоски при помощи этого лекарства.
*********
В дальнейшем, буду продолжать приём препарата и отзыв обновлю позже!
Всем доброго здоровья и позитива в жизни!
************
Обновление после окончания курса.
Сразу скажу, этот препарат теперь просто так не купишь, выдают строго по рецепту.
Мне он понравился. Из побочек: сохли губы, сильно хотелось пить. НО!
Результат превзошёл ожидания. Была конкретная ситуация, когда все вокруг испытывали длительное нервное напряжение. Переживала моя мама, муж, свекровь, вообщем , вся родня. Порой сердились друг на друга, потом сетовали, что нервы сдают... а я всех успокаивала и мирила! Это что-то! Обычно я - первый кандидат на "попереживать" и "мы все умрём!"
Вообщем работает. Принимать буду периодически и дальше.