Наилучшего всем дня!
Сегодня хочу поделиться своим мнением о популярном и хорошо разрекламированном средстве от Лореаль, направленного на увлажнения кожи, а также, со слов производителя, и на решение многих проблем с кожей нормального и комбинированного типа.
Герой сегодняшнего отзыва - аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ и гиалуроновой кислотой для нормальной и комбинированной кожи.
У меня средство представлено в формате сошетки, объемом 5 мл.
Такого объема мне хватило на шесть нанесений, благодаря чему я могу сложить полноценное мнение о данном продукте.
Сашетка с красиво оформленной рекламной брошюрой мне досталась в качестве подарка от одного из ИМ, в одном из заказов, чему я была рада, так как давно хотела попробовать этот популярный флюд "Гений увлажнения" Лореаль.
На рекламном буклете производитель в самых лучших красках описывает эффективность средства и обещает нам "сказочные горы".
Полноценный формат средства выпускается в объеме 70 мл, средняя стоимость составляет - около 9$, с учетом такого объема, цена вполне адекватная.
На продукцию Лореаль сегмента масс- маркет часто бывают скидки, и данное средство можно купить по акции гараздо дешевле.
Полноценный продукт оформлен в стеклянный флакон, что говорит нам о качестве средства, и внушает доверие, все же в стеклянных флаконах косметика хранится лучше.
Также весьма привлекательным являет и тот факт, что средство богато соком алое и гиалуроновой кислотой.
Ведь именно эти два компонента хорошо известны своими увлажняющими свойствами.
Средство содержит экстракт алоэ, поэтому оно деликатно смягчает, эффективно укрепляет и бережно успокаивает кожу.
Натуральный компонент обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Он разглаживает мелкие морщины, регенерирует поврежденные клетки и нормализует протекание обменных процессов.
Гиалуроновая кислота, которая также является активным ингредиентом флюида, формирует на коже неощутимую пленку, препятствующую испарению влаги из нее.
Составляющий элемент повышает упругость эпидермиса и надежно защищает его от неблагоприятных воздействий из окружающей среды.
СОСТАВ:
Aqua/Water, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Isononyl Isonanonate, Silanetriol, Carbomer, Triethanolamine, Dimethiconol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hyaluronate, Silica Dimethyl Silylate [nano]/Silica Dimethyl Silylate, Hyaluronic Acid, Phyllostachys Bambusoides Extract, Caprylyl Glycol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Panthenol, Methoxypropanediol, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Methylparaben, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, CI 42090/Blue 1, Linalool, Limonene, Parfum/Fragrance.
Состав средства "зеленым" не назовешь, но, среди прочих, указаны в нем и растительные экстракты.
Консистенция аква-флюида "Гений увлажнения" не очень густая, что-то среднее между сывороткой, гелем алое и эмульсией.
Цвет не прозрачный, немного белесый, мутноватый.
Запах средства очень приятный, похож на какой-то парфюм, с легкими нотками алое, но, к сожалению, парфюмерная отдушка не стойкая, быстро выветривается с кожи
Текстура у средства гелевая, легкая и приятная на ощупь, немного тающая, распределяется по коже хорошо и равномерно.
Впитывается практически моментально, после чего оставляет матовый, бархатистый финиш.
Никакого дискомфорта после нанесения аква-флюида на коже, в виде пленки, липкости и т.д., не наблюдаю.
Средство визуально освежает кожу, делает ее гладкой и отдохнувшей.
Я использовала средство по утрам, перед нанесением макияжа.
Наносила на очищенную кожу лица и шеи небольшое количество средства, равномерно распределяла до полного впитывания, после чего наносила ВВ-крем, и вот здесь меня ждал сюрпиз.
Оказывается, что средство конфликтует с тональными средствами - они попросту скатываются с поверхности средства.
Вероятнее всего, так ведут себя силиконы, входящие в состав флюида.
Я экспериментировала не с одним тональным, но к сожалению, результат был одинаковым - я получала катышки, как после пилинга -скатки.
Пробовала поверх флюида наносить только пудру, результатом была довольна, так как с пудрой средство подружилось, и обеспечивала гладкое и бархатистое покрытие
Такой эффект, конечно же, расстраивает, пришлось этот флюид использовать на ночь.
В качестве ночного средства, данное средство вело себя неплохо.
Аква-флюид действительно увлажняет кожу, делает ее гладкой и упругой.
Достоинства:
+ Увлажняет кожу
+ Комфортно наносится
+ Объем 70 мл
+ Не оставляет липкой пленки
+ Легкая текстура
+ Быстро впитывается
+ Делает кожу гладкой и упругой
+ Слегка матирует кожу
+ Приятный аромат
+ Качественное оформление
+ Красивое оформление.
Недостатки:
- конфликтует с тональным кремом и ВВ-кремом.
- не подходит в качестве базы под макияж
- не совсем идеальный состав.
ИТОГ:
С учетом вышеизложенного, в качестве ночного средства могу данный аква-флюид смело рекомендовать, также средство подойдет и в качестве дневного средства, но при условии, что после средства не будет использоваться тональный крем.
Я рада знакомству со средством в таком формате, теперь хочу купить Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи в полноразмерном формате.
В целом, средством я довольна, могу смело рекомендовать Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи, но с учетом перечисленных недостатков, поставлю 4.