Опубликовано 5 Май, 2020 - 00:55

Очередной раз, когда у меня закончился увлажняющий крем для жирной кожи с матирующим действием я залезла на просторы интернета и начала искать крем, а их нынче огромный выбор, но нужен мне был не простой, а лечащий! У меня жирный тип кожи и из-за избыточной выработки кожного себума появляются воспаления, которые очень долго проходят и как итог - кожа со следами постакне и неровностями. Я наткнулась на неизвестную мне ранее марку Novexpert (марка представлена в Рив гош) и на неё было так мало отзывов, но тот факт, что в составе Цинк - меня сподвигнул рискнуть и я оформила покупку и честно признаться без особых надежд.

Страна производитель: Франция

Объём: 30 мл

Описание от производителя:

Легкий флюид содержит формулу с антиоксидантами. Средство уменьшает видимые несовершенства зрелой и молодой кожи, делает более ее чистой и гладкой. Триоцинк и коллоидная глина способствуют сокращению количества кожного сала, подавляют бактерии P.Acnes. Флюид оказывает антивоспалительное действие, уменьшает жирный блеск, сокращает появление папул и рубцов от акне. Бакучиол регулирует обновление клеток. Флюид обладает антивозрастным эффектом, уменьшает глубину морщин. Рекомендуется для проблемной, нормальной или комбинированной кожи. Наносить на очищенную кожу лица утром и/или вечером. Для достижения большего эффекта используйте в комплксе с другими продуктами линии Trio Zink.

Согласитесь, очень красивые обещания, но я уже привыкла читать красивые слова в описании к продукту, особенно косметическому.

Purifying Fluid Novexpert Trio-Zinc

Упакован тюбик в картонную коробочку и её небыло бы на этой фотографии, так как она выбрасывается сразу после вскрытия, но забегая вперёд скажу, что я настолько влюбленна и довольна флюидом Novexpert Trio-Zinc, что у меня закончился один флюид и сегодня я открываю следующий и он уже 4 по счёту! Такого длительного повторения косметического (уходового) продукта у меня ещё не было, так как обычно всегда хочется попробовать что-то новое, но этот флюид у меня надолго так как это действительно без всякого преувеличения - самый лучший и главное действенный крем (флюид) для проблемной кожи, который у меня был в жизни, а было у меня их...ох уж поверьте, очень много.

Но подробнее...

Флюид находится в мягком пластиковом тюбике с тонким носиком, очень удобно, так как как нажимаем и получаем необходимое количество продукта.

Консистенция типичная для флюида, довольно жидкая, но по мне не особо отличается от крема.

Purifying Fluid Novexpert Trio-Zinc

Аромат имеется и по всей видимости это и есть запах цинка, который мы ощущаем в аптечной цинковой пасте и самое интересное, что в начале я его ощущала, вот прям чувствовала на себе, но уже так привыкла и совсем не ощущаю.

=============================================================

Как я использую флюид Novexpert Trio-Zinc:

Для меня это и дневной и ночной уход, но бывает, что несколько раз в неделю я использую на ночь другие средства, просто для разбавления своего лечебного ухода - активным увлажнением.

Итак, умываюсь, после протираю лицо тоником и пока он полностью не высох, наношу флюид (иногда перед флюидом, как например сейчас, использую сыворотку), распределяю по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.

Результат:

Кожа матовая, учитывая то, что у меня жирный тип кожи, то мне достаточно увлажнения...сложно объяснить, это что-то между одновременно и увлажнением и матовостью кожи, НО! Для сухой кожи увлажнения явно будет недостаточно.

За счёт того, что цинк не только обладает противовоспалительным действием, но и регулирует выработку кожного себума, то жирный блеск появляется гораздо позже привычного. И с этим флюидом я замечаю, что не могу уже назвать свою кожу очень жирной, какой я считала её раньше, она уже скорее комбинированная.

С Purifying Fluid Novexpert Trio-Zinc я начала замечать первые результаты улучшения кожи спустя неделю ежедневного использования, просто просыпаясь утром перестала обнаруживать на своей коже новые воспаления и это заслуга исключительно этого флюида и сейчас я отвечу почему, так как после использования первого тюбика Trio-Zinc я со своей любовью к новому, прикупила другой увлажняющий крем и кожа быстрее начала жирнится и просто воспаления вернулись, после чего я уловила связь и снова вернулась к флюиду от Novexpert и мне снова потребовалась та же неделя, на действие компонентов и подстраивания моей кожи , что говорит о явной заслуге в лечении акне.

Purifying Fluid Novexpert Trio-Zinc (До и после)

Таким образом я даже не осмелюсь рискнуть и начать использовать другой повседневный крем в уходе, так как полностью доверяю флюиду Novexpert Trio-Zinc. НО! Важный момент, не смотря на явное лечебное действие этого флюида, даже на его фоне у меня периодически (но гораздо реже, чем ранее) возникают новые (единичные) воспаления, что говорит о том, что внешнее лечение хорошо, но по всей видимости внутри организма необходимо искать причину, но и не стоит исключать возникновение реакции на неподходящую маску, какой нибудь тоник или что-то ещё, так что всё индивидуально.

Флюид Novexpert отлично ложится под макияж и даже более того, служит для него отличной базой, так как успокаивает кожу.

От любви к флюиду Novexpert Trio-Zinc, я уже купила и использую другие средства этой марки с отзывами на них я обязательно поделюсь с вами!

Плюсы:

Лечит воспаления

Увлажняет и при этом матирует (как бы странно не звучало, но факт)

Отлично подходит под тональный крем

Минусы:

Не обнаружены

Если у вас жирная (комбинированная) кожа с воспалениями (акне), то я рекомендую к покупке Novexpert Trio-Zinc.

========================================================================

Мои отзывы на другие продукты марки Novexpert:

Лосьон - пилинг Novexpert ночной для лица с цинком Trio-Zink Peeling Night Lotion

Гель-пенка для умывания Novexpert Trio-Zink Clear Skin Foaming Gel

Крем Novexpert Radiance lifting eye contour

MariViрекомендует
30.05.2020
У вас очень информативные отзывы! Спасибо!
30.05.2020
Спасибо и вам, очень приятно!
14.08.2020
Надо будет приобрести такой крем! Спасибо за отзыв!
15.08.2020
Пожалуйста! Уверена, вам понравится 👍🏻
18.02.2021
Здравствуйте. Не совсем поняла какое средство вам все-таки помогло. У вас аналогичные отзывы с одинаковым результатом и от Трио-цинка и от азелика. Какой крем все-таки был первичен и от какого вы получили результат как на фото?
18.02.2021
Здравствуйте, очень хороший вопрос! Если говорить о проблеме акне глобально, то причин её возникновения огромное количество и в большинстве случаев - проблема внутри. Оба озвученных вами средства хороши, но как наружные средства, которые помогают, но даже на их фоне при внутреннем дисбалансе (например стресс или неправильное питание и и.д) возникал рецидив, другими словами у определённых людей борьба многолетняя (пожизненная). Про novexpert могу сказать, что однозначный фаворит на моей полке (использую несколько раз в неделю, а не как раньше, каждый день)
К слову, если вам интересна тема про кожу, то сейчас как раз читаю книгу «Моя неидеальная кожа» и вот вроде всё уже прочитано мной об этом и изучено, но оказалась полезной.
18.02.2021
Не знаю интересно вам будет или нет, но напишу о себе немного. У меня жирная кожа, сейчас мне 42. в подростковом возрасте была жесть, но тогда не было столько информации и средств. В институте стало получше пока не привезла с Китая демодекс. Вылечила. Потом на протяжении многих лет он стабильно, то подсыпет. В основном в районе нижней челюсти и на шее. Постоянно ходила к косметологам, пока лет 6-7 назад не стала сама читать...в основном блогеров и статьи в интернете. Училась подбирать себе средства, анализировала что в составе не нравится моей коже, перешла на двухэтапгое очищение, убрала молоко, исключила комедогенные средства.Например, масло ши в составе на первых местах, вызывает у меня воспаления. И кислотный уход у меня только домашний теперь, к косметологу не хожу. Лучше небольшой процент и чаще для моей кожи. Сейчас более-менее все ровно, кроме крит дней - пару штук может вылезти и после массажа (хожу на сплит-массаж (все-таки возраст) раз в 10 дней, поэтому после него что-то может наружу из глубин вылезти- но пара штук, не больше).
Крем заинтересовал для подростка-мальчика. 14 лет. Клензит вечером у нас, утром тоник и крем уходовый с салициловой кислотой. Сейчас обострение после поездки- наелся фаст-фуда без родителей. Клензит-с помогает хорошо в период обрмтрений. Ищу что-то на лето...тк адапален летом опасно, мальчишка, может на спф забить утром и пойти на улицу. Вот и присматриваю средства по отзывам - заинтересовал ваш вариант крема с цинком и еще Паула чойс флюид - азелаинка + салицилка там в составе. (Точно не могу вспомнить название). Еще хвалят Обаджи с бензоил пероксидом...думаю. еще как вариант найти хорошего дерматолога, вдруг выстрелит. Потому что косметолог нам не помог подобрать прям супер уход, от которого бы все прошло. Но, может и дерматолог не поможет...все методом своих проб и ошибок. Еще наш семейный маст-хэв - маска Gigi solar energy. Все проходит быстро, ее можно точечно. Но...у меня пацан...не любит её запах.
18.02.2021
Спасибо за вашу историю, какие-то из названий средств мне встретились впервые (почитаю о них подробней).
На YouTube очень хороший канал есть «Добрый косметолог», если не видели, то посмотрите обязательно, очень полезный канал.
25.02.2021
Спасибо. Да, неплохой канал. Она советует адапален в различных формах, но он как-то не сильно помогает. Только раздражает сильно кожу. Клензит-С получше, но долго им нельзя пользоваться, там антибиотик.