Простудиться летом - это ужасно!!! Все планы приходится менять и откладывать ๏̯͡๏
Буквально на днях, в связи с похолоданием на улице, проснулась утром с болью в горле и заложенностью носа. Очень расстроилась - лето все-таки не время для простуды ((( Лекарствами пичкать себя не очень хочется, однако лечиться надо, чтобы не проболеть целый месяц (и отказывать себя в мороженом 😉 Целый день старалась находиться в тепле, то есть дома, так как на улице дождь. Употребляла много жидкости, в частности заваривала ромашку с лимоном. К вечеру горло начало отходить, однако появилась слабость, ломота в теле и температура чуть поднялась (37,2). Здесь уже я решила сходить в аптеку и купить Терафлю или Фервекс. Рассматривая витрину, пока была очередь, мои глаза упали на Флюкомп, производители которого утверждали, что он избавит от таких симптомов гриппа и простуды:
высокая температура,
сильный озноб,
ломота в теле,
головная и мышечная боль,
насморк и заложенность носа,
чихание.
Флюкомп - отзывы, цена
Если учитывать тот факт, что такие аналоги как Терафлю (10 пакетиков) и Фервекс (8 пакетиков) стоят около 300 рублей, а Флюкомп (10 пакетиков) - 194 рубля, решила купить его и попробовать, зачем переплачивать за известное название.
Всостав порошка Флюкомп входит:
Флюкомп - состав
Состав довольно-таки неплохой:
①парацетамол обладает обезболивающим, жаропонижающим и немного противовоспалительным эффектом,
②фенирамина малеат обладает антигистаминными свойствами, в данном случае его действие будет направлено на уменьшение чихания,
Раствор этого порошка я выпила на ночь, перед сном. Несмотря на то, что при таком состоянии (слабость, мышцы болят, повышенная температура, заложен нос, напряжено горло) я уснуть не могу, кручусь-верчусь, уснула я мгновенно как только положила голову на подушку.
С утра слабость все еще присутствовала, но, к моему удивлению, горло у меня не болело, нос не был заложен, даже насморк прошел, температуры не было.
Флюкомп однозначно не хуже своих аналогов в борьбе с симптомами простуды и гриппа.
На следующий день для закрепления эффекта выпила еще два пакетика - утром и вечером. В данный момент он спас меня от простуды.
Способ применения:
Флюкомп - способ применения
Порошок имеет желтый цвет. При растворении в воде образует раствор так же желтого цвета.
Флюкомп - порошок
Отдельного внимания хочу уделить ВКУСУ!!! Это было нечто! Я конечно была готова к тому, что будет преобладать вкус парацетамола, но не в таком виде. В упаковке написано, что имеет вкус лимона. НЕТ, это был не вкус лимона, а вкус клопов (честно!)! Сначала подумала, что срок годности истек, нет, все нормально: до ноября 2016 года. Пришлось выпить залпом, одним большим глотком. Послевкусия во рту не остается.
Флюкомп - растворенный порошок
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Флюкомп Инструкция по применению ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Противопоказания:
С осторожностью:
артериальная гипертензия,
сахарный диабет,
закрытоугольная глаукома,
тяжелые заболевания почек и печени,
гиперплазия предстательной железы,
дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Побочные действия, передозировка:
Флюкомп - побочные действия, передозировка
Взаимодействие с другими лекарствами:
Флюкомп - взаимодействие с другими лекарствами
Во время приема препарата следует воздержаться от управления автомобилем, так как он может вызвать сонливость и снижение концентрации внимания.
Срок годности у препарата 2 года с даты изготовления. Хранить при комнатной температуре.
Я так понимаю, что у всех подобных препаратов (Фервекс, Терафлю, Колдрекс и т.п.) действующие вещества одинаковые. А вкус клопов, несомненно, придает особую изюминку 😁
А мне от него очень хочется спать, не подходит, когда необходимо перенести простуду на ногах. Чаще использую Простудокс, эффективный, в сон не клонит. Часов 5 после него вполне хорошо себя чувствую