Думаю, каждый может вспомнить в своей жизни случай (и не один), когда расстройство кишечника в виде диареи застало Вас врасплох. Обычно это случается перед каким-нибудь ответственным волнительным моментом (свадьба, долгожданная поездка, встреча, экзамен и так далее). По-своему я это называю нервной диареей (так как у меня возникает из-за излишнего волнения). В этом случае меня выручает Лопедиум (Лоперамид), выпив который я могу быть уверенной на 100 %, что диарея у меня пройдет.
Одна выпитая таблетка способна решить проблему частого посещения туалета максимум через пол часа, и о диареи можно забыть.
Лопедиум - инструкция по прменению
Все бы конечно ничего, но есть один минус, о котором я не могу не упомянуть. О диареи то забываешь, но так же забываешь о надобности посещения туалета по "большим" делам на два последующих дня. Не всегда, но все же это происходит часто после Лопедиума. Вместе с запором возникает и вздутие живота. Не очень приятное ощущение. Это один минус, который я нашла в Лопедиуме.
На самом деле в упаковке по 10 таблеток. На фото отсутствует часть таблеток, так как они находятся в сумке на всякий случай )
Противодиарейный препарат Лопедиум выпускается в виде таблеток и капсул. Инструкция применения Лопедиума этих двух видов одинаковая, отличие только в с составе вспомогательных веществ.
Лоперамид - состав таблетки
Лоперамид - состав капсулы
Капсула и таблетка небольшие и вполне можно проглотить не испытывая дискомфорт в горле.
Лопедиум в виде капсулы и таблетки
Перед применение обратите внимание на противопоказания, чтобы не навредить себе:
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— в виде монотерапии при дизентерии и других инфекциях ЖКТ;
— бактериальный энтероколит;
— язвенный колит в стадии обострения;
— диарея на фоне острого псевдомембранозного энтероколита;
— кишечная непроходимость
С осторожностью следует применять препарат у пациентов с печеночной недостаточностью.
При беременности, как уже сказано, применение препарата Лопедиум противопоказано только в I триместре. Однако, перед применением во II и III триместре необходимо проконсультироваться со своим врачом, так как риск отрицательного воздействия на плод все же не исключен.
Способ применения: таблетку (или капсулу) не следует разжевывать, ее необходимо проглотить и запить полстакана воды. Лопедиуем можно принимать детям только с 6 лет строго по инструкции.
Лопедиум - способ применения
Так как препарат вызывает у меня побочные действия, то не исключено, что в зависимости от особенностей организма, могут проявиться и другие симптомы.
Побочные действия Лопедиума:
Лопедиум - побочные действия
Препарат может вызвать головокружение, сонливость и усталость, поэтому не следует сразу после приема садиться за руль. С осторожностью принимать при управлении транспортом водителям.
Цена Лопедиума очень даже привлекательная. Я покупала за 27,30 рублей.
Принимать Лопедиум при диареи я рекомендую. Со своей задачей справляется очень даже хорошо. Разницы в действии капсулы и таблеток нет, так что можно покупать и то, и то в зависимости от ваших предпочтений (некоторые не могут глотать капсулы, в этом случае отлично подойдут таблетки).
Может быть побочный эффект в виде запора и вздутии живота. По этой причине не следует им злоупотреблять. Если есть возможность и Вам никуда не надо идти, то все таки советую в этот день посидеть на диете, не принимая таблеток.
Ой нет, вообще больше этот препарат принимать не буду. Оно, простите, запирает в кишечнике инфекцию, живот болит, а в туалет сходить не можешь. Лучше нифуркосазидом лечиться. Покупаю стопдиар, хоть я и взрослый человек, в формате суспензии, ее приятно принимать, в отличие от таблеток - желтенький банановый сиропчик