Наш мир очень богат, в том числе и разнообразной вкусной едой. Но вкусно - не всегда полезно, особенно для нашего желудка.
Как устоять перед вкусным сочным шашлыком, салатами, заправленными различным жирным соусами, копченой рыбкой, жареным картофелем, пироженками, тортами, которые смотрят на тебя и говорят: "Съешь меня! Я очень вкусный! Я доставлю тебе удовольствие!". Бывают случаи (по крайней мере, у меня), когда так хочется съесть что-то вредное. И как здесь не поддаться искушению?
Однако, наши желания не всегда совпадают с возможностями переваривания нашего желудка. За такое наслаждение приходиться расплачиваться болью в желудке, тошнотой, вздутием живота. Особенно часто случается такое с теми, у кого гастрит или гастродуоденит. Желудок просто не справляется с нагрузкой и происходит обострение.
При последнем обострении гастрита (тогда мне казалось, что это был гастрит) прошла обследование ФГДС, после которого гастроэнтеролог назначил мне Мезим. Пропила 1 курс. Теперь с уверенностью могу сказать, что эти таблетки работают. Пищеварение улучшилось, боли прошли.
Мезим - отзыв, инструкция по применению
К сожалению, при гастрите такие обострения могут случиться часто после приёма нежелательной пищи (особенно жаренной и жирной). Возникают они после еды. Хоть таблетки и назначены до еды, в таких случаях я принимаю после еды 2 таблетки (по истечении 30 минут). Этого бывает вполне достаточно, чтобы снизить боль в эпигастрии и предотвратить возникновение других последствий (тошнота, рвота). Не сказала бы, что боль проходит полностью, она сохраняется (но ни так навязчиво и интенсивно) пока пища находится в желудке.
➨ Состав таблетки:
Таблетка розового цвета, имеет круглую форму диаметром 9 мм.
Мезим - состав таблеток
➨ Показания и противопоказания:
Мезим - показания к применению, протвопоказания
➨ Способ применения:
Доза определяется индивидуально в зависимости от степени нарушения пищеварения.
Взрослые:
по 1-2 таблетки перед едой, не разжевывая и запивая водой.
При необходимости дополнительно во время еды принимать еще 1-4 таблеток.
У детей препарат применяется по назначению врача.
Продолжительность лечения может варьироваться от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев или лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).
Таблетка легко глотается. Мой курс длился 2 недели.
➨ Применение при беременности возможно только после консультации с врачом.
➨ Побочные действия:
Мезим - побочные действия
Я никаких побочных эффектов от применения препарата не выявила.
➨ Цена - покупала за 64 рубля. Можно купить в интернет-аптеке.
Мезим - цена
Если Вы испытываете боль в правом подреберье, которая сопровождается так же тошнотой и рвотой (возможно даже боль отдаёт в спину), то скорее всего это связано с желчным пузырём. В этом случае Мезим вряд ли поможет. Необходимо обратиться к гастроэнтеролог и возможно придётся сделать дуоденальное зондирование.
Вывод:
Таблетки Мезим справляются со своим назначением: снимает тяжесть и боль в желудке, улучшает пищеварение, помогает при вздутии живота. Я рекомендую!