Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Январь, 2018 - 17:01

Здравствуйте!

Фолиевую кислоту (витамин В9) я начала пить при планировании ребенка, т.к. знала, что она необходима для нормального течения самого процесса беременности.

Вот так выглядит упаковка фолиевой кислоты.

На оборотной стороне информация от производителя:

В упаковке 50 таблеток. Таблетки желтого цвета, небольшого размера, проглатывать их удобно. Внешне похожи на таблетки валерианки.

Прием таблеток.

Я принимала фолиевую кислоту по 1 таблетке в день преимущественно после еды. Продолжала прием до 8 недель. В 8 недель стала на учет по беременности и гинеколог мне назначила витамины, содержащие фолиевую кислоту - Фемибион 1.

Побочные действия.

В процессе приема побочных действий препарата у меня не возникло.

Эффект.

Заметила, что на фоне приема фолиевой кислоты стала более спокойной и сосредоточенной.

Показания к применению:

Как стимулятор кроветворения:
• При гиперхромных макроцитарных и мегалобластических анемиях, которые вызваны недостаточностью фолиевой кислоты;
• в терапии спру в качестве средства для купирования или уменьшения симптомов заболевания, нормализации эритропоэза;
• лейкопения и анемия, которые развились из-за действия ионизирующего излучения, химических (медикаментозных) веществ;
• анемии после операции резекции желудка или части кишечника;
• мегалобластные анемии из-за туберкулеза кишечника или гастроэнтерита (в т.ч. – для профилактики анемии при этих состояниях);
• пеллагра;
• пернициозная анемия.
С профилактической целью:
• Превентивное лечение при беременности и вскармливании грудью.

Роль фолиевой кислоты:

• участвует в образовании ДНК всех клеток, то есть источника наследственной информации
  • стимулирует кроветворение
  • опосредованно блокирует образование раковых клеток
  • восстанавливает мышечную ткань
  • во время беременности:
  • играет роль в закладке и развитии нервной ткани зародыша
  • участвует в формировании сосудов плаценты.

Стоимость витаминов: 29 рублей 40 копеек в аптеке Максавит.

Итог: рекомендую к покупке при наличии показаний.

Нижегородскаярекомендует